#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
А я опять с простым рецептом...хлебным в этот раз...
Маковые булочки ![]() 500 гр муки 30 гр свежих дрожжей 250 мл тёплого молока+1 столовая ложка 1 яйцо +1 желток 50 гр сливочного масла 4 ст. ложки мака полчайной ложки соли Дрожжи растворить в молоке(в 250 мл),просеять муку,вылить молоко с дрожжами,яйцо(дополнительный желток оставить на потом),растопленное масло,соль. Тщательно размешать,чем дольше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на час. Затем сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на 30 минут. Оставшийся желток смешать со столовой ложкой молока,смазать хорошо булочки,посыпать маком,сделать надрез посередине и выпекать при температуре 200 гр до румяной корочки(я сделала в "вольном исполнении" ![]() Рецепт пишу здесь,не в хлебопечке,так как хлебопечкой больше не пользуюсь(мыть надоело ![]() Булочки получаются воздушными,вкусными несмотря на простоту рецепта,очень рекомендую. Муж откусил и сказал вау ![]() Мои булочки немного сероваты,так как я часть муки заменила на муку грубого помола ![]() Рецепт дала всё та же тётенька-немка-кондитер. Теперь жду рецепта бретзелей ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |