#811
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, он только для приготовления взбитых сливок. Желатин ничем, кроме агар-агара (желирующий продукт из водорослей, продается в био-магазинах и в китайских магазинах), заменить нельзя.
|
![]() |
|
#812
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, спасибо. Жаль.
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#813
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
В холодной воде замачиваючто бы он набух;Потом отжимаю желатин ,воду выливаю,а его ставлю на медленный огонь постоянно помешивая до растворения полного.у меня все работает замечательно. |
|
![]() |
|
#814
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Да вы что? желатин нельзя кипятить! Я кладу пластинки на 5 минут в чуть тепленькую воду, чтоб намокли, затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать. Он хорошо расходится и без кипячения.
|
![]() |
|
#815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
|
![]() |
|
#816
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от того, что делаю. Часто делаю так - когда смешивать нужно с горячей жидкостью. А когда не с горячей, то как Sasa
|
![]() |
|
#818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
MARGOO, пластинку желатина заливают холодной водой для размягчения, он в ней никогда не расстает. Затем вытаскивают из воды и опускают в то, что надо зажелить, нагревают, помешивая, чтобы растворился (осторожно, не доводить до кипения, так как эффект желатина пропадёт)
Если добавить желатин надо в крем, а крем не предусматривается нагревать, то можно взять небольшое количество составляющего крема, сливки, например, и нагреть желатин в сливках, затем соединить с кремом.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#819
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() |
|
![]() |
|
#820
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
ЖЕНЯ, спасибо, а я даже и не думала, что это и есть жевательный зефир.
![]() Кстати вот сделала по вашему рецепту на пасху творожные яйца, как видите получились ![]() ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#821
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девочки, всем спасибо за советы с желатином. Я поняла основную идею.Я попыталась сделать торт по Вашему рецепту с баваруа: замочила желатин в воде и оставила на пару часов, потом отжала и далала все по рецепты. Крем на "схватился", был жидким и торт пришлось разложить в креманки прямо ложной. Но гости хвалили т.к. было вкусно. Но хотелось то чтобы было и красиво.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Irinka-malinka, Красота какая!Те яйца,что на моем фото,я делала с мукой и потом их отваривала как кнёдели.А потом решила,что в следующий раз буду делать без муки и яиц и не буду их отваривать.Просто заверну в творожную массу с шоколадом и кокосом.
|
![]() |
|
#823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Теперь понятно, я просто тогда не поняла отваривать их или нет, и решила сделать так без яиц и муки, получилось тоже хорошо. Правда творог думаю брать надо не кислый, перебивал немного вкус белого шоколада.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
ЖЕНЯ, отвешаный это как понять, как свеже сваренный? Я купила "Faisselle" в супермаркете. Он был покрыт сывороткой, я еще в творогах тут не совсем все понимаю, у меня идет этап проб и ошибок в поиске нужного и того самого.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, смотрите-ка, чего я Вам несу: Ваш же собственный рецепт. Это у меня в пятницу свекры дожны быть на обед, буду готовить рыбу от BYU. Так как она без соуса, то гарнир, в моем представлении, должен быть с соусом, то есть простой рис я бы к этой рыбе подавать не стала. Копалась в прошлых темах (чего всем советую, ибо кладезь есть бесценный) и нашла вот чего. Попробую приготовить с ним.
http://www.infrance.su/forum/showthr...262#post706262 |
![]() |
|
#827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irinka-malinka, это значит оставленный под грузом на протяжении нескольких часов.
|
![]() |
|
#829
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну надо же! Точно. Я и забыла про него. Да, кабачки, порей, лук - диетические продукты, нежные и вкусные.
И к рыбе идеально.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это все зависит от степени жирности, если честно. Мне, кстати, faisselle напоминает творожок из детской молочной кухни. А вообще-то, милые мои, о твороге есть уже отдельная тема, там все-все в деталях многократно обсудили: как делать, из чего, сколько.
|
![]() |
|
#834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#835
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Говядина по-итальянски
[IMG]
![]() мне показалось, что это тличная идея для летнего ужина в итальянском стиле, потом можно подать ризотто или пасту. Вам понадобится:Свежее говяжье филе весом примерно 500 г Оригано, тимьян, розмарин Оливковое масло хорошего качества Бальзамический уксус Пармезан зелень Соль, перец Приготовление:Филе обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течении 15 минут. Затем мясо посолите, поперчите, посыпьте травами, и жарьте еще 3-5 минут. Выньте мясо и слегка остудите. Острым ножом тонко порежьте мясо, не удивляйтесь, и не пугайтесь, в средине оно будет сырым. Уложите мясо на блюдо, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, зеленью и пармезаном. Оставьте мариновать минут на 15, увидите, как это вкусно! |
![]() |
|
#838
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |