Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.04.2009, 12:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
[B] Я имела ввиду выпечь рулетик, потом его нарезать "круглешками" и сверху смазать их шоколадной глазурью.
Постараюсь в ближайшее время доехать до нашего чудо-магазина, затовариться маком и продемонстрировать свою идею в картинках
Aniram, ждём фоток. Я так тоже попробую. Сделала с сахарной пудрой-простовато.
Uliacha вне форумов  
  #2
Старое 20.04.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Aniram, ждём фоток. Я так тоже попробую. Сделала с сахарной пудрой-простовато.
Uliacha, сегодня наведалась в магазин за маком...А мака то и нет...
Я о своём обещании помню, так что как только будет мак - сразу же напеку рулетиков и продемонстрирую их
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 21.04.2009, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Uliacha, сегодня наведалась в магазин за маком...А мака то и нет...
Я о своём обещании помню, так что как только будет мак - сразу же напеку рулетиков и продемонстрирую их
Ждём.
Uliacha вне форумов  
  #4
Старое 27.04.2009, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ждём.
Uliacha, мне ОЧЕНЬ стыдно , но мне просто не хватило времени приготовить маковые рулетики именно так, как мне хотелось бы... Но принцип, по выложенным ниже фотографиям будет понятен: выпекаем маковый рулет, после того, как он будет готов - нарезаем его на порционные кусочки и каждый из них сверху ( если он будет подаваться "стоя") или с одного краешка ( если "лёжа" ) украшаем шоколадом.




Мне же, для быстроты, пришлось просто украсить свержу весь рулет и затем нарезать его на порции.
Что я привнесла нового:
- во первых, мак мне перепал от соседки и в баночке его было явно не достаточно...Именно поэтому, я добавила в него достаточно много изюма. Замочила мак с изюмом в горячем чае минут 20 ( на большее не хватило времени);
- муку и мёд добавила в пропорциях для макового пирога. И ещё добавила в начинку арахисовых орешков;
- уже готовый рулет смазала тоненьким слоем растопленного шоколада ( шоколад+ ст. ложка воды+ немного масла) и сверху посыпала орешками.


Из остатков шоколада и сама того не подозревая ( подсмотрев у подружки в тех же самых субботних гостях), приготовила, практически как в рецепте у galya Roses des sables,
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Может быть кто то давал рецепт этого "печенья",я не нашла,поэтому возможно я повторюсь. Мы очень любим эту сладость. Roses des sables
200 гр шоколада(чёрного,молочного,белого,к белому можно добавить красители,вообщем какой шоколад вы больше любите), 120 гр сухих завтраков без добавок(мы больше с corn flakes любим). Шоколад растопить на водяной бане и смешать с хлопьями. Выложить ложечкой на бумагу для выпечки и оставить застывать.
вмешав в corn flakes те же самые арахисовые орешки и изюм. И вот, что у меня получилось:
В следующий раз, добавлю побольше шоколада...
Aniram вне форумов  
  #5
Старое 27.04.2009, 11:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Uliacha, мне ОЧЕНЬ стыдно , но мне просто не хватило времени приготовить маковые рулетики именно так, как мне хотелось бы... Но принцип, по выложенным ниже фотографиям будет понятен: выпекаем маковый рулет, после того, как он будет готов - нарезаем его на порционные кусочки и каждый из них сверху ( если он будет подаваться "стоя") или с одного краешка ( если "лёжа" ) украшаем шоколадом.


[/I][/B],
Aniram- красота! И вкусно я думаю!
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX