Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.04.2009, 08:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасибо. Если бы не слово Шантий, то я бы не засомневалась. Видела такой фиксатор.
У меня сразу вопрос: можно ли его использовать там, где в рецепте указан желатин? Как-то у меня не получается дружбы с желантином. Например, для баваруа.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 15.04.2009, 09:23
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ЖЕНЯ, спасибо. Если бы не слово Шантий, то я бы не засомневалась. Видела такой фиксатор.
У меня сразу вопрос: можно ли его использовать там, где в рецепте указан желатин? Как-то у меня не получается дружбы с желантином. Например, для баваруа.
Нет, он только для приготовления взбитых сливок. Желатин ничем, кроме агар-агара (желирующий продукт из водорослей, продается в био-магазинах и в китайских магазинах), заменить нельзя.
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 15.04.2009, 09:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, спасибо. Жаль.
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 15.04.2009, 09:33     Последний раз редактировалось Sasa; 15.04.2009 в 10:08..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
Я могу сказать как делаю.
В холодной воде замачиваючто бы он набух;Потом отжимаю желатин ,воду выливаю,а его ставлю на медленный огонь постоянно помешивая до растворения полного.у меня все работает замечательно.
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 15.04.2009, 09:56
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
novice2000, спасибо. Жаль.
А как Вы подготавливаете желатин для крема? Вы пластинку в горячую воду кладете или все же немного кипятите в воде? Замачивание в холодной воде не "работает".
Да вы что? желатин нельзя кипятить! Я кладу пластинки на 5 минут в чуть тепленькую воду, чтоб намокли, затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать. Он хорошо расходится и без кипячения.
courchevelka вне форумов  
  #6
Старое 15.04.2009, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать.
В том -то и проблема,что эта жидкость не всегда горячая.Я,поэтому,погогреваю на медленном огне до растворения(а там никакого кипячения нет)
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 15.04.2009, 10:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Да вы что? желатин нельзя кипятить! Я кладу пластинки на 5 минут в чуть тепленькую воду, чтоб намокли, затем отжимаю и размешиваю с горячей жидкостью, которую хочу зажелировать. Он хорошо расходится и без кипячения.
Зависит от того, что делаю. Часто делаю так - когда смешивать нужно с горячей жидкостью. А когда не с горячей, то как Sasa
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX