Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 01.04.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этой темы! прямо находка для беременных.!!! Благодаря снимкам блюд прямо глаза разбегаются и желудок радуется!
Во-вторых, так скоро вытесню мужа с кухни, т.к. готовит у нас - ОН.

А в-третьих, вот на что нас потянуло вчера, и ингридиенты оказались все под рукой. Даже фотоаппарат не поленилась достать. Авотру отдельное спасибо!

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом)
- 300 г свежего лосося (порезать кубиками)
- 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками)
- 500 г сметаны
- соль, перец

Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française".
вот что получилось:



у меня было много свежего лосося, но мало копченого, поэтому рыбных слоев получилось 3. Копченый в середине положила прямо тонким цельным пластОм, т.к. после нарезки вручную картофеля и сырого лосося уже сил не хватило.

кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX