![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
"ну.. .это. ..как ее..","вот значит...","короче...","ну блин...","это самое ", "мм", "а-а", "значит", "так сказать"
1. "Это самое" -самое ужасное слово-паразит, слышанное когда либо мною , и распространяется оно с сумасшедшей скоростью, я знаю людей которые могут ввернуть этот словооборот по 4 раза в одном предложении. "Это самое" имел привычку употреблять в своей речи один наш не очень далёкий сотрудник, и над ним посмеивались многие начальники и сослуживцы, но каково же было мне наблюдать , как через месяц эти самые начальники стали употреблять это же самое "Это самое". 2. "Просто" - слово обозначающее какую либо эмоцию или опять же для связки слов. Часто употребляется молодыми девушками для выражения абсолютного восторга : "Ну, просто!!!" ![]() 3. "В общем случае" - сие словосочетание используется особо умными товарищами, для утверждения своей исключительной начитанности, интеллекта и важности в глазах остальных людей. Ведь можно ввернуть что нибудь вроде: "В общем слычае данная проблема содержит в себе несколько глобальных и локальных аспектов, которые в свою очередь являются задачами первостепенной важности, которые требуют незамедлительных действий ,исходя их которых....(ну и так далее)" Вроде бы пустые слова, а ощущается важность, значительность. Этим грешили там где учили меня уму разуму, в моём ВУЗе. 4. "Вот" - это слово паразит используется для заполнения многозначительных пауз, когда нечего сказать, мысль ещё не сформировалась, но необходимо каким то образом заполнить тишину. 5. "Будем говорить" - часто употребляется в разговоре, если очень часто - то неприятно, а если редко , то можно и не заметить 6. "Ну " - слово опять таки ничего не значащее, тем не менее раньше оно служило мерилом определения нежества, говорили "Ну чего ты нукаешь?" Это слово я и сам имею привычку иногда употреблять и не считаю его очень уж зазорным. 7. "Значится так"- не самое опасное слово-паразит, используется в начале предложения, мысли и т.д. 8. "Короче" - довольно распространяемое словцо , взятое из новорусского лексикона и с успехом прижившееся в простонародной речи. Заметил, что и я сам иногда грешу этим. Не совсем понятно зачем его употреблять если хочется сказать подлиннее , то говорят "короче". ![]() 9 "Отож" - типичное слово языка называемого "суржик", вроде бы и украинский, но в тоже время и русский. И не здесь и не там.Используется для выражения согласия, и когда нечего сказать, ![]() 10 "Что попало" - используется для выражения крайнего неудовольствия, режет слух, особенно если в первом слове "чт" заменить на "ш". http://andrein.h1.ru/parazit.htm |
![]() |
|
Закладки |