SvetaLes 36, по-моему, у Вас нет никаких доказательств, что продукция двух ферм по-соседству с Вами продается потом с пометкой БИО (зелененькая такая). Вспомните, на французском рынке появились йогурты Активия, так как Данон был вынужден отказаться от первоначального названия, в котором присутствовало слово БИО, но это был не органически чистый продукт.
Вам повезло жить в сельскохозяйственном регионе, в деревне, иметь по-соседству фермеров, продукции которых Вы доверяете. Но ведь такие условия жизни не у всех. При этом бесвкусные помидоры есть никому не хочется (ну, если человек размышляет). Приходит также понимание, что есть так называемые сезонные продукты, которыми и стоит питаться. И тогда люди покупают продукцию БИО, заказывают спец. овощные еженедельные корзинки у фермеров. Так как этикетка БИО ставится только при соблюдении определенных норм и стандартов. Есть еще такой пример (опять детское питание): если это рыбное меню, то для деток используют только выловленную рыбу, а не выращенную. Пометки БИО нет, но специально помечено, что 80% ингредиентов - БИО.
Не совсем поняла, почему Вас удивил сыр с пометкой БИО? Предположу, что он был сделан из органически чистого молока. Мне также кажется очевидным, что сыр одного вида разных производителей, даже двух соседних ферм с рустикальным производством в Вашем регионе, может различаться по вкусу. И что эти нюансы вкусовые можно почувствовать, если привык к определенному продукту.
Я очень поддерживаю идею БИО, но не поддерживаю искусственного завышения цен в специализированных магазинах. Поэтому приветствую появление продуктов БИО под марками дистрибьютеров.
|