Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 12.02.2009, 13:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.02.2009 в 10:03..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Кулинары, ау! Я к вам сегодня с новым рецептом соленой рыбешки с кукинга.



СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ

- 1 кг филе лосося

Расол

- 1 ч л раздробленного белого перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды

- Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- Развести в расоле мед
- Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
- Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

П.С. У меня солилась рыбка меньше 24 часов - я на пробу делала 500гр - все половинила. Укроп не клала, положила лаврушку и горошковый черный перец вместо белого + les baies de genevrier. Получилось отличненько + мне понравилось именно в рассоле солить рыбу - мороки все-таки меньше, чем со смсеью соли-сахара на мой взгляд.
Так что вечером ставлю вам уже сделанную (все лежат в обмороке от такой прыти) рыбкину фотографию и к ней - фотка ризотто, с грибами (рецепт давала давно, но фотку только сейчас сделала).

A tout '!!!

__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX