![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А для них никогда не будет достаточно. Чем больше вы для них делаете, тем их будет больше и тем большего они будут себе требовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Passantin, им даётся жилье (не всегда то,что хотелось бы, но,что есть), мат помощь, право на работу, организовываются курсы языка. Кому из нас было легко в первый год иммиграции? Никому. Я согласна,что они здесь не всегда по своей воле. Но мы не можем прожить их жизнь за них. Мы можем собирать гум помощь, помогать с документами, но мы не можем учить за них язык,искать общение (телефоны есть у всех) и т п. Это каждый/каждая долна сделать сама.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вон до сих пор "бодаюсь" с sécu одной из семей, которые были у меня. Впечатление, что посеяли досье... вот это мы должны сделать, т к они сами с администрацией не справятся.
![]() |
||
Мэтр
|
И не надо писать по кругу. Я никому не судья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, образование техническое. У меня как раз рациональный подход. Но мы имеем право на разные точки зрения. То, что в подобной ситуации может быть депрессия у людей - это да. Моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т п. А видение достаточности у людей субъективное, увы,технические термины здесь не подойдут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Достаточное, чтобы что? Выжить? Интегрироваться? Чувстовать себя снова счастливыми? Вернуть прежднюю жизнь? Определитесь для начала, что Вы считаете достаточным для беженцев, к чему надо стремиться, а потом обсудим, справляется Франция или не справляется.
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, выжить.
Мы не можем их сделать счастливыми. У них у всех там остались мужья, отцы и т д. И мы не можем вернуть их прежнюю жизнь. Мы можем показать другую жизнь. Каждый реагирует, как может. Меня тоже "накрывало", когда брат был без воды в осажденном Чернигове. Это все очень тяжело. Но я же говорю, что у моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т д. Ок, те, кто считает, что Франция даёт недостаточно, что она еще должна сделать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Koshechka, я думаю, что некоторые процедуры делаются слишком медленно. Например, как я писала выше, девушки наши приехали 2 месяца назад, и до сих пор не имели ни талончиков на покупки от Красного креста, ни пособие до сих пор не начислено на карточку. Вот пару дней назад пришли мейлы о том, что они могут получить эти талончики от КК. Да, и номер соцстраха они ждали тоже больше полутора месяцев, в связи с чем не могли оформиться на работу. Может быть, это чисто региональное наше, не знаю. Но вот я общалась с ними это время и их психологическое состояние - это полный трэшняк: сидеть и гадать, когда придет соцстрах, когда придут деньги, на сколько растягивать те несколько сотен евро, с которыми они приехали. И все с детьми, детям надо как-то поднимать дух тоже.
Конечно, больше повезло девушкам с востребованными профессиями. Вчера стриглась у новоприбывшего парикмахера. Ну чего, если парикмахер где-то посреди пустыни Сахара поставит палатку - уже через пару часов будет пара клиентов. Не говоря о Париже. Работа в этой сфере есть и ее много. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, так медлительность администрации- это общая проблема Франции, это не только для укр беженцев. Я тоже соцстрах для одной из моих семей все еще жду, а тут в IdF без соцстраха скидку на проездной не оформить, а без транспорта работу искать сложно и т д. Я согласна с медлительностью, но Франция должна улучшить этот момент не только для украинцев, а в первую очередь для французов тоже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё раз я не судья. Но самим с собой надо быть рационально честными. Куча беженцев с тем, что предоставляется - обречены. И не надо мне тут ничо возмущено отписывать. Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться, а если бы кто-то из вас оказался в такой ситуации. Вот тогда бы возмущающиеся и поняли бы, что чувствуют сейчас беженцы и что им должно быть достаточно. А глупости выдаваемые по типу уборки и прочего зачастую от беспомощности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Всем дать:
- бесплатное жилье на Елисейских полях из расчета 50 кв м на человека; - пособие 2000 е в месяц на человека; - пожизненное бесплатное медобслуживание; - гражданство всем немедленно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Пока временное убежище , а там , кто - как захочет
Приехали люди , образование - учитель , как без знания языка работать ? Хотя допускаю , можно и предмет - изоискуство, учитель труда . Устриваются те , которые востребованы - для примера в госпиталь , раздача пищи , если не получится - уборка помещения , вы считаете , что это - стыдно ? Очень востребованная профессия для мужчин во Франции , это - сварщик ! Работы - валом . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
мне одной пофигу, кто кого считает братом? Разве французы кричат, что они братья с итальянцами? Или испанцами? Может хватит этой советской риторики про братские народы? Каждое государство независимо. Многие народы имеют сходные корни, это не значит, что они братья, а с другими небратья. Мне кажется, что понятие "братского народа" пора выбросить на свалку истории. Венгры имеют общие корни с татарами и башкирами, и что теперь? Какая разница?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
многие из нас были и в худших ситуациях. Я приехала в Париж в 90м году с одним рюкзаком и мольбертом, и мне никто не дал ни крыши над собой, ни социальной помощи, ни языковых курсов ни вида на жительство с правом на работу. Я все разрулила сама. Если очень хотеть, то все получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну у каждой семьи свой вариант. Им документы оформляют адвокаты и переводчики. Некоторые в Монако пытаются получить вид на жительство. У других есть уже недвижимость во Франции и вид на жительство. Я не вникаю в их дела, они ко мне обращаются за арендой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
А, тема тогда - о чём , в этой теме ?
|
![]() |
|