Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.01.2022, 13:44     Последний раз редактировалось Анатоль А.; 31.01.2022 в 20:19..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Про еду в Японии

Давайте, уважаемый читатель, отвлечемся немного от туристических достопримечательностей Страны Восходящего Солнца, и поговорим о нашем, земном.
А именно - о еде.

Перед поездкой я сделал себе пометки о наиболее популярных видах еды в Японии. Вот они:

Такояки – шарики с осьминогами.
Такояки (яп. たこ焼き или 蛸焼 Такояки) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколько штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми соусом для такояки (яп. たこ焼きソース) (аналогичным соусу для тонкацу или окономияки и представляющим собой загущённую версию вустерского соуса), майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси. Такояки считаются стереотипной уличной закуской в Осаке (где они были придуманы) и Западной Японии вообще, хотя в последнее время приобрели общенациональную популярность.



Тунец сырой.
Лучшее место, чтобы есть сырую рыбу, это возле рынка Цукидзи в Токио. Ехать от Нихомбаши стацион по Асакуса лайн две остановки до Higashi-ginza Station, а оттуда 5 минут идти до рынка. Ориентируясь на высокое белое здание с красной полосой на всю высоту.
Или еще ближе – от отеля пешком до станции Kayabachō Station, потом по серой линии метро с 1 платформы 2 остановки до станции Tsukiji Station, а там пешком 260 метров.
Тунец сырой прекрасен в трактире Maruga Koya в Наре.



Сябу-сябу

(яп. しゃぶしゃぶ Сябу-сябу) — японский вариант хого. Блюдо очень похоже на сукияки, в оба из них входит тонко нарезанное мясо и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу с более выраженным мясным вкусом и не такое сладкое, как сукияки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год.



Рамен – суп в Японии.

Рамэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. Очень много видов рамена.
На Одайбо в центре Аквасити 5 этаж готовят лучший в Японии рамен. Около станции Daiba находится этот центр. Стоит рамен там примерно 900-1000 иен.




Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.



Сукия́ки (яп. すき焼き) —
блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки.

Сукияки / Sukiyaki Сукияки - это блюдо, в котором мясо и овощи тушатся в железном горшочке. Добавляемый в сукияки соус, известный как warishita, изготавливается из соевого соуса и сахара. Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.




ЯКИТОРИ 焼き鳥
Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах.
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори по пути домой. Кроме того, якитори часто предлагают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором также подают еду).



Саши́ми (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни.
Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.



Окономияки お好み焼き

Окономияки (яп. お好み焼き) — японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.



Унаги うなぎ
Уна́ги (яп. うなぎ) — японское слово для обозначения речного угря, особенно японского (лат. Anguilla japonica, Нихон унаги, 日本鰻[1]). Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Этого угря не следует путать с морским угрём, который известен как анаго (англ.) на японском языке.



Что еще понравилось из продуктов и напитков в Японии?
Прежде всего - японский виски. Просто прекрасный вкусовой оттенок у Suntory Old. Лучше, на мой взгляд, чем Чивас Регал.
Стоит от 1450 иен в магазине "Дон Кихот" рядом с каналом Дотонбори в Осаке, до 1800 иен в Токио.



А уж виски Suntory World, который мы купили в Duty Free аэропорта Нарита за 3 с чем-то тысячи иен, выше всяких похвал! В Москве я такой марки не нашел.



Саке

Конечно, попробовали. Небольшую бутылочку за 500 иен раздавили в Осаке, запивая на Дотонбори
вкусные такояки. А в аэропорту купили классное саке "International wine challenge 2015". Где-то 3500 иен. Вот в такой деревянной упаковке.



Пиво.

Замечательное в Японии. Очень понравилось. Особенно две марки: Асахи и Премиум.





Попробовал я и молоко Японии. По вкусу ничем не отличается от российского. Цена в районе 120 -150 иен. Есть и подороже.



Наша трапеза на рыбном рынке Цукидзе.



Ваше здоровье!



Кроме питания в кафе покупали разную еду, чтобы покушать в отеле.

Набирали и на вечер и на завтрак (в отеле завтрака не было, зато был бесплатный очень вкусный кофе). Супчик вкусный (тут же его нам в магазине разогревали в микроволновке), разные виды лапши (с морепродуктами и без), в номере туда кипяток заливаешь - очень вкусно получается.
Вот, сейчас с фото краткий обзор.

Вид упакованной лапши (рамена)



Вот она уже готовая.



Такие примерно шашлычки нам тоже подогревали в микроволновке.



Разные виды суши.



Фрукты там дороговаты. Вот, например, один мандарин стоит 88 иен (52 рубля).



Вот так примерно, вкратце.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
план путешествия, япония


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Япония Bethany Вопросы и ответы туристов 92 21.11.2019 12:48
Parc Oriental de Maulévrier - Jardin Japon.Восточный Парк Maulévrier - Сад Япония Ders Рассказы и фотографии путешественников 0 25.07.2010 11:43
Цветные линзы (без диоптрий) silava Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 31.08.2005 09:44


Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX