Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.01.2022, 14:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Анатоль А.
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 475
Сибуя. Парк Ёёги-коэн. Храм Мейдзи

Из музея Эдо-Токио мы поехали в Сибую. По розовой линии Е две остановки до Kyosumi shirakawa, там переход на сиреневую линию Z и по ней до конца.
В Сибуе долго шли по переходам, пока не вышли на указатели Hatiko.
Возле памятника знаменитой собаке было много людей. Стояли в очереди минут 10, чтобы сфотографироваться на память.



Читаем о Хатико в интернете:
Хатико (яп. ハチ公 Хатико — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость, так как пёс был восьмой по счёту собакой профессора.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем, в 3 часа дня, вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инсульт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.
21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. После окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.


Возле был вот такой ансамбль с японскими детишками.

Ну, и, конечно, большая толпа народа, готовящаяся переходить известный перекресток. Считающийся самым оживленным в мире.

Пошли!


Мы перешли улицу. Так, чтобы кафе «Starbuks coffee» осталось слева. Через метров 50 зашли в большой магазин Seibu. Там, на 8 этаже, находится одна из лучших конвейерных суши едален: Katsu Midori Seibu Shibuya.
Очередь была, но небольшая. Перед нами было человек 10. А вот потом за нами она стремительно выросла: уже в коридоре не хватало стульев для ожидающих.

Зашли внутрь минут через 15, сели перед движущейся лентой с деликатесами.



Повара прямо на глазах у вас готовят блюда и выставляют их на конвейер.



Если честно, меня не впечатлило это заведение. А как его хвалили в интернете! Называли одним из трех лучших в Токио. Быть может потому, что к нам никак не приезжало блюдечко с красной икрой. Были большие креветки, еще что-то непонятное. Бесплатный зеленый чай решительно не понравился моей супруге, и мы заказали пиво.
В итоге посидели на 2800 иен. И совсем не наелись. Так что ставлю данной суши едальне всего 3 балла из 5.

Далее наш путь лежал в парк Ёёги. Протопав по этой же улице метров 500-600 не сворачивая ни вправо, ни влево, мы подошли к большому пешеходному мосту через трассу, поднялись на него, спустились и попали в этот парк.

Слушаем аудио гида:
Парк Ёёги-коэн — это четвертый по величине городской парк Токио, который является, тем не менее, самым популярным местом отдыха в столице.
Дорога разделяет парк на две части: собственно природный парк и участок поменьше, на котором расположены стадион для легкой атлетики, футбольные и хоккейные поля, другие спортивные сооружения, а также сцена под открытым небом.
Если вам интересно узнать о способах общения и самовыражения японской молодежи, модных трендах в Токио или просто провести несколько приятных часов среди барабанщиков, танцоров, жонглеров, рок-музыкантов и уличных исполнителей, обязательно посетите этот многолюдный и колоритный парк. Он представляет собой очень увлекательное зрелище, особенно по воскресеньям.
Здесь можно попробовать себя в боевых искусствах в группе, побегать трусцой, позагорать под летним солнцем, позаниматься различными видами спорта, встретиться с друзьями и завести новых друзей.
Вы можете также устроить пикник у пруда или взять напрокат велосипед и покататься на природе, чтобы найти в парке наиболее интересное для вас представление. Либо вы можете просто прогуляться по парку, как и большинство посетителей.
Парк Ёёги-коэн расположен на том месте, откуда был совершен первый полет на самолете в Японии. За штурвалом находился капитан Ёситоси Токугава. Полет состоялся 19 декабря 1910 года. Впоследствии здесь стали проводить военные парады, а позднее, в сентябре 1945 года, тут построили казармы, известные как «Вашингтонские высоты»». В них проживали американские офицеры во время послевоенной оккупации Японии.
В 1964 году на этом месте построили олимпийскую деревню для Олимпийских игр в Токио, а в 1967 году большую часть комплекса превратили в парк Ёёги-коэн. В 1990 году парк дополнили тремя фонтанами высотой от 15 до 30 метров и водным резервуаром.
Любопытный факт: из-за длительной экономической рецессии, пережитой Японией, вокруг парка можно увидеть лагеря бездомных — на удивление тихие, благоустроенные и чистые.


Мы не стали исследовать весь парк, а направились в сторону храма Мейдзи. По широкой аллее вместе с нами топали довольно много людей.
Я заметил одну особенность в Японии. Куда бы мы не направлялись, всегда находились такие туристы, которые гремели колесиками своих чемоданов, направляясь к достопримечательностям. Даже если надо было идти в гору. И тут сзади нас долго шуршал по гравию чемодан одной целеустремленной мадам.



По дороге видим бочки с вином и саке.











Возле бочек с саке есть поясняющая табличка.
"Во время правления императора Мэйдзи (вторая половина 19-го века) Япония совершила поразительный технологический и индустриальный прорыв. Император Мэйдзи и императрица Сёкэн пользуются высочайшим уважением японского народа. Производители саке каждый год делают приношения для этих святых божеств (enshrined deities)."

Наконец, мы приближаемся к храму. Вот первые ворота.



Слушаем путеводитель:
Храм Мэйдзи — это самое известное синтоистское святилище в Токио. Оно посвящено обожествленным духам императора Мэйдзи и его супруги, императрицы Сёкэн. Напомню вам, что император Мэйдзи, которого в Японии очень любят, — это тот монарх, который перенес столицу Японии в Токио, сыграл решающую роль в модернизации страны и заложил основы ее превращения в ведущую мировую экономическую державу.
После кончины императора в 1912 году японский парламент принял резолюцию о том, чтобы возвести храм в его память. В качестве места для храма был выбран сад с ирисами, где часто бывали Император Мэйдзи и его супруга.
Строительство началось в 1915 году. Святилище было спроектировано в традиционном стиле нагаре-дзукури, главной особенностью которого, как вы можете заметить, являются асимметричная крыша и использование при строительстве японского кипариса и меди. Открытие храма состоялось первого ноября 1920 года.
Нынешнее здание было возведено в 1958 году по образцу старого храма, разрушенного во время Второй мировой войны.
Оно находится в центре искусственно созданного вечнозеленого леса. Этот лес площадью 70 000 квадратных метров состоит из 120 000 деревьев, принадлежащих к 365 различным видам. Саженцы были пожертвованы людьми со всей Японии.

Комплекс делится на две основные части. Во внутреннем саду «Найен» расположены храм и небольшой музей-сокровищница, где выставлены ценности и предметы, принадлежавшие императорской чете. Музей возведен в стиле адзэкура-дзукури, то есть в виде полностью деревянного сруба.
Внешний сад «Гайен» включает в себя Картинную галерею Мемориала Мэйдзи, где выставлена коллекция из 80 больших фресок, иллюстрирующих события жизни императора и его супруги.
Здесь расположены также многие спортивные сооружения, в том числе Национальный стадион.
Чтобы войти на территорию храма, требуется выполнить некоторые ритуальные процедуры: вы должны поклониться перед входными воротами, ополоснуть лицо и руки, а затем, перед самим храмом, поклониться еще два раза, хлопнуть в ладоши, и снова склонить голову два раза.


Вторые ворота.



Место для ритуальных процедур с водой.



Главные ворота.


Сам храм.





Таблички с просьбами к японским богам.



И стар, и млад посещают это священное для японцев место.



На выходе из парка Ёёги. Идем на север, к метро.



Добрались до станции коричневой линии F Kita Sando. Все же она поближе к парку, чем Yoogi. Доехали две остановки до Сибуя, там перешли на желтую линию Ginza, по ней добрались до нашей станции Нихомбаси.
По дороге в отель зашли в магазин, купили перекусить. Устали изрядно, в номер вошли в 19 часов. Половина суток на ногах. Поели, глотнули Santory Old, завалились спать. Поздно вечером ездили смотреть ночную Гинзу.






Финансовые итоги дня:
Музей Ясукуни – 2000 иен. Музей Эдо – 900 иен. Кафе с суши – 2800 иен. Еда 4600 иен. Вечером магазин 668 иен. Всего за день – 11000 иен.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
план путешествия, япония


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Япония Bethany Вопросы и ответы туристов 92 21.11.2019 12:48
Parc Oriental de Maulévrier - Jardin Japon.Восточный Парк Maulévrier - Сад Япония Ders Рассказы и фотографии путешественников 0 25.07.2010 11:43
Цветные линзы (без диоптрий) silava Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 31.08.2005 09:44


Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX