|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Tokyo Dome Sity
Вход в парк — бесплатно. Время работы с 10:00 до 20:00. Цена билетов на аттракционы (неограниченное количество поездок): 1)Взрослые: 4200 иен 2)Студенты, старшеклассники, пенсионеры (после 60 лет) – 3700 иен 3)Дети школа младшие классы – 2800 4)Младенцы до 3 лет – 1800 иен После 17 часов действуют скидки. Соответственно: 1) 3200, 2) 2700 3) 2300 4) 1500 иен Отдельные аттракционы – от 450 до 1200 иен. Станция метро Судойбаси. От Асакусы ехали по линии Oedo до станции Kasuga, там переход на синюю линию Mita и одну остановку до Судойбаси. Всего добираться 23 минуты. Отзывы об этом месте: В Tokyo Dome City много чего есть. В частности: собственно, сам Tokyo Dome - большой крытый бейсбольный стадион, одноименный отель , термальный комплекс LaQua и парк аттракционов Tokyo Dome City Attractions. Территория последнего открыта для всех. Удобно, что можно купить , как общий билет на весь день, так и посетить понравившиеся аттракционы по отдельности. На мой взгляд, для взрослых наиболее интересны американские горки Thunder Dolphin, колесо обозрения Big-O ( интересно тем, что не имеет центральной опоры, т.е. полое внутри), что-то типа парашютов Sky Flower и башня со свободным падением Power Tower. Мы были в субботу, больших очередей не наблюдалось. Кроме того в этом квартале очень много ресторанов в разных ценовых категориях, в том числе тематические вроде ресторана по мотивам фильма Форест Гамп BUBBA GUMP SHRIMP TOKYO , Единственная вещь в мире, ради которой я ехала в этот парк, это одна из самых страшных русских горок в мире. "Громовой дельфин", как величают эту махину, действительно заметить не трудно. Я как любитель адреналина, просто пищала от счастья, когда села наконец-то на этот аттракцион. Но остальные кажется визжали уже от страха. Ощущения не забываемые. Если вы хотите добавить остринки в свою жизнь, то вам обязательно сюда. Мы решили проехаться только на двух аттракционах: Колесо обозрения и Марина не могла не протестировать «Громовой дельфин». Я не любитель всех этих горок. Идем в парк. ![]() Подошли к кассам-автоматам на колесо, взяли два билета по 850 иен. И тут случился самый неприятный момент всей поездки в Японию, связанную с людьми. Почему-то народ разделили на две очереди. Одна стояла якобы с маленькими детьми, другая – все остальные. Нас поставили во вторую. А очередью руководила девка фотограф. Лет 16, максимум 18. Она приглашала то из правой (нашей) очереди, то из левой. Когда перед нами остались лишь четверо японских пацанов лет 10, девка как будто просто забыла о них и о нас. На вход почему-то шли люди из другой очереди. Там половина была без детей, люди, подошедшие минут на 10 минимум позже нас. Девка весело суетилась, щелкала фотоаппаратом, а о нас словно забыла. Так мы простояли минут 15, не двигаясь. Я понял явную причину данного события – мы, гайдзины, можем и потерпеть. И пацаны тоже. То есть фотограф «работала» по национальному признаку. Наконец, пригласила маленьких японцев, и после них мы еще простояли минут 5. Неприятно, конечно. Но виду, что нам даже как-то неудобно за эту молодую дурочку с фотиком, не подавали. И даже сфотографировались у нее на память и на выходе взяли фото за 1200 иен. ![]() Обратная сторона буклета, в который было вложено фото. Здесь данные по колесу. ![]() Наконец, сели, поехали. Колесо так, ни о чем. Мутные стекла кабинок не давали возможности что-либо снимать. Единственный кадр – это когда поезд с аттракциона «Громовой дельфин» несется по направлению к нашему колесу, а потом пролетает «сквозь» него. ![]() После колеса Марина пошла на «Громовой дельфин» (1200 иен), а я остался поджидать ее в условленном месте. Время шло, а она все не появлялась. Уже нехорошие мысли стали лезть в мою голову спустя 45 минут ожидания. Наконец, через час жена появилась. Возбужденная, раскрасневшаяся и жутко довольная. - Ну как? Круче «Халка» в американском Орландо? – спросил я. - Нет! Там страшнее! Тут я просто смеялась всю дорогу, хотя рядом японки оглушительно визжали от страха. - А почему так долго? - Там все время обладатели абонементов на весь день шли без очереди. И еще с меня долго не могли снять золотую цепочку с руки. Я вблизи плохо вижу, пришлось искать англоязычного человека, чтобы объяснить - мне нужна помощь. - А зачем надо было снимать? - Для безопасности. Знаешь, сколько там валяется сломанных очков, часов, цепочек и прочих мелких вещей. Под центробежными и прочими центростремительными силами улетают только так! Конечно, она не сняла свой полет-заезд. Но я нашел в интернете видео ролик о том, как всё выглядит глазами участника действа. https://www.youtube.com/watch?v=cdjoRg37pd0&t=143s Ну вот, в принципе и все о третьем дне в Токио. Вечер был посвящен ужину, ленивому отдыху, неспешной прогулке. Финансовые итоги дня: Музей природы 900 иен, Асакуса 350+600 = 950, магазин вечером 3600, парк 1700 колесо плюс 1200 дельфин, 1200 фото = 4100 всего 9950 иен.
|
Закладки |
Метки |
план путешествия, япония |