Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Вы писали, что в вашей местности селятся экспаты, это несколько иная категория, привычки.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы писали, что в вашей местности селятся экспаты, это несколько иная категория, привычки.
Это называется «развесистая клюква», или новости о мире экспатов. Как будто в Saint-Germain их нет.
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:28
Мэтр

Как будто в Saint-Germain их нет.
Есть. У части поведение, отличное от французов, у части, в отношении организации вечера, - схожее. Но я писала в бОльшей степени о франко-французских семьях.
А тем, кто не хочет болеть, уже много раз рекомендовали изолироваться.
Бросить работу и замуроваться в 4х стенах?

Мне странно, что для вас должна быть только одна-единственная причина, по которой "мы сидим". Вариант "все в комплексе" тоже имеет место быть.

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Да, карантины, разные ограничения поменяли у многих образ жизни
Именно, что у многих, если не у почти всех.
активный отдых на каникулах с поездками
Вы так это упоминаете, как будто у вас недавно не было каникул с поездкой...
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:46     Последний раз редактировалось Ирис; 06.03.2021 в 00:49..
Мэтр

Есть. У части поведение, отличное от французов, у части, в отношении организации вечера, - схожее. Но я писала в бОльшей степени о франко-французских семьях.

Мне странно, что для вас должна быть только одна-единственная причина, по которой "мы сидим". Вариант "все в комплексе" тоже имеет место быть.

Именно, что у многих, если не у почти всех.

Вы так это упоминаете, как будто у вас недавно не было каникул с поездкой...
По поводу изоляции: конечно, бросить работу. Жизнь ведь дороже.

Далее следуют логические ошибки. Я совершенно не скрываю своего образа жизни и того, что из последних сил стараюсь сохранить то, что было раньше. Но я в принципе не приемлю предложенных, а вернее, навязанных свыше мер. В случае, описанном выше, вводные данные другие. Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:55
Мэтр

конечно, бросить работу. Жизнь ведь дороже.
Ну-ну. Демагогия как она есть.
Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках?
В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 01:19
Мэтр

Ну-ну. Демагогия как она есть.

В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением.
irinane, причём здесь демагогия? Я вполне серьезно. На форуме описывались случаи удачной самоизоляции, в том числе, полностью семьями. Главное, понять - все в Ваших руках, не надо надеяться на других людей.

Разумный компромисс - это что конкретно? Можно поподробнее?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:36
Мэтр

Разумный компромисс - это что конкретно?
Ирис, вы не считаете, что понятие solidarité должно сохраняться в современном обществе?
Компромисс для - сокращение социальных контактов для всех/для большинства, а не только для группы риска. Тогда у всех будет возможность поддерживать относительно нормальный образ жизни.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем, чем вынужденный простой огромной массы активного населения, не все из которых по окончанию пандемии будут все еще иметь рабочие места. Кто-то может продолжать работать на удаленке. Замуровываться не обязательно : можно гулять в масочке в безлюдное время, в будни или субботу к 8и в магазин приезжать за продуктами. Я вообще допускаю и такой сценарий, где для групп риска будет выделено окно для посещения магазинов, культурных заведений (типа музея или библиотеки), спортивных заведений (типа бассейна), административных заведений (мэрия, префектура), врачей. Контакты таким образом будут минимизированы, эти люди не окажутся в изоляции.
Старое 06.03.2021, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем, чем вынужденный простой огромной массы активного населения, не все из которых по окончанию пандемии будут все еще иметь рабочие места. Кто-то может продолжать работать на удаленке. Замуровываться не обязательно : можно гулять в масочке в безлюдное время, в будни или субботу к 8и в магазин приезжать за продуктами. Я вообще допускаю и такой сценарий, где для групп риска будет выделено окно для посещения магазинов, культурных заведений (типа музея или библиотеки), спортивных заведений (типа бассейна), административных заведений (мэрия, префектура), врачей. Контакты таким образом будут минимизированы, эти люди не окажутся в изоляции.
Точно так была организована жизнь до недавних времен в Финляндии: для группы риска рекомендовались определенные часы посещения магазинов и т.пр., маски - для желающих, что-то выведено на дистанционную работу, но не все. Однако с недавних пор распространение вируса пошло такими темпами, что игры в свободное общество закончились: их все больше прикрывают, они даже меняют законодательство, чтобы сделать обязательным ношение маски, рестораны закрывают, запрет на сборища, школы-кружки - полностью на дистант.
Старое 06.03.2021, 01:40
Мэтр

Mme Colette, и, тем не менее, на 5,5 млн населения у них сегодня всего 3 смертных исхода и около 750 положительных. Во Франции с 65 миллионами триста умерших и плато в 25 тыс. То есть пропорционально во Франции все равно ситуация хиже несмотря на год ограничительных мер.
Старое 06.03.2021, 11:10
Мэтр

Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем
Выше в нашем диалоге с Ирис появились и о те, кто просто "не хочет заболеть".
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
и о те, кто просто "не хочет заболеть".

Ну так сидите дома. Ларчик просто открывается.
Старое 06.03.2021, 11:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ларчик просто открывается.
Если бы.
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Точно так была организована жизнь до недавних времен в Финляндии: для группы риска рекомендовались определенные часы посещения магазинов и т.пр., маски - для желающих, что-то выведено на дистанционную работу, но не все. Однако с недавних пор распространение вируса пошло такими темпами, что игры в свободное общество закончились: их все больше прикрывают, они даже меняют законодательство, чтобы сделать обязательным ношение маски, рестораны закрывают, запрет на сборища, школы-кружки - полностью на дистант.
Сейчас уже можно найти примеры из реальной жизни для всех гипотетических конструкций в плане ведения эпидситуации. Не надо ничего изобретать и предполагать.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я одного понять не могу, не кто двумя руками за все ограничения и просит еще, вы думаете сейчас еще месяц -два и все будет классно?
И кто эти люди?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:25
Мэтр

irinane, Вашим аргументом всегда была забота о категориях риска, потому что нельзя их закрывать. А теперь выясняется, что сами не желаете болеть. При этом специально ограничиваться тоже не желаете. Выходит, забота о слабых была демагогией?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
irinane, Вашим аргументом всегда была забота о категориях риска, потому что нельзя их закрывать. А теперь выясняется, что сами не желаете болеть. При этом специально ограничиваться тоже не желаете. Выходит, забота о слабых была демагогией?
А разве одно другому мешает? Тут пишут о психологических последствиях от ограничений, а о последствиях от болезни, которая ещё совсем не изучена, почему-то не задумываются.
Primavera вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:49
Мэтр

Ирис, меры не могут иметь эффект для разных категорий и для достижения целей?
Или выбор только бинарный?
Я не знаю людей, которые бы заявили "я хочу заболеть ковидом". Да, меры защищают слабых, позволяют не закрывать школы и уменьшают риски заболеть для большинства. Нет, я не хочу заболеть и проверить на себе, будут ли последствия.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:30
Мэтр

Ну так это их задача беречься. Значит, минимизируют соц контакты, будут носить маски всегда и везде. Когда я "не хотела заболеть" и не хотела, чтобы заболела моя семья, то мы полтора месяца практически не выходили из квартиры, обрабатывали продукты, сами сшили маски и тд. Соседка моя организовала свою жизнь и жизнь своих детей так, чтобы свести практически к нулю все риски (ДО, удаленка, доставка, она из квартиры с осени не выходила). Это ответственность того, кто не хочет заболеть, а не всего общества. Условия для этого создать вполне реально.
Старое 06.03.2021, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Это ответственность того, кто не хочет заболеть, а не всего общества. Условия для этого создать вполне реально.
Выше человек привел пример, как "вполне реально" предлагаемая Вами модель сработала в Финляндии. Это не работает.
Вопрос: сколько еще Вы отводите времени для всей канители с коронавирусом в Европе?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:40
Мэтр

Campanule, замечательно. Но я не считаю, что полтора месяца не выходить из квартиры - это очень здорОво, для психики в том числе. Я за выходы, прогулки, досуг для всех. А это значит и определённые ограничения для всех, очень постепенную их отмену.
Зачем создавать парий?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки