Ptu;1062185695][B]mumstifler ничего не подразумевала, только что у нее сходная ситуация, а вся ли сумма на покупку от средств до брака/наследство или нет мы не знаем. Так что уточнение очень даже важное.
Спасибо за быстрый ответ! У нас ситуация стремительно навалилась. У мужа умерла мама от ковида 27 октября. В декабре его 2 брата и он конечно тоже, заявили свои права на наследство. Мы жили с мамой в одном доме и дохаживали её, она очень возрастная дама была. Соответственно они не хотят дом 120 м2, они хотят только деньги и сразу. У мужа от первого брака при разделе имущества остались 40 тыс евро от продажи совместного дома. Короче говоря, он вносит со своего счета 140 тыс евро. Мы берем еще в банке кредит на 80 тыс - это пополам видимо. Это он говорит. Чтобы выкупить у братьев их доли. Мы в браке 10 лет. Я стесняюсь спросить его что за деньги 140 тыс.? 40 тыс из них от первого раздела остались. Да у нас еще нет никакого понятия сколько реально можно оценить дом. В нашем городке вся недвижимость стоит мертвой. Движения продаж нет. Рынок замер- выжидает. Короче вопросов куча, мы не готовы ничего сейчас платить им. Они достали и нервируют, требуют скорее-скорее. Мой начал психовать. Поэтому я пока не хочу еще своими вопросами по деньгам доканывать. Короче спешка в этом деле мне неприемлема. Сколько я могу думать? Хочу их послать в лес погулять до 27 апреля (полгода со смерти свекрови).
|