|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2009
![]() |
Нотариус говорил, что при случае смерти мужа, я получу 1/4 дома при разделе наследства с его детьми. Но не менее 100 тыс. Из которых мы внесли, что составляет половину 200 тыс. выплаченных братьям. Боюсь, что это не будет прописано.
Дом был куплен по рыночной цене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mumstifler, де факто, вы владелица 1/3 дома, так как внесли свою личную часть в размере половины от 2/3 дома чтобы выкупить эту часть. Но вот как это оформлено документально - не понятно.
Унаследована мужем только 1/3 дома, и она целиком только его. А вот 2/3 это уже не наследство, а покупка. И вы в ней участвовали пополам с мужем. Эта ваша собственность не унаследованная, а купленная, пополам с мужем. После его смерти эта 1/3 не должна делиться - она ваша, и она не будет входить в наследство. Еще 1/3 ваша совместная, и последная 1/3 унаследованная мужем. Вот эти части и будут делиться. Но еще раз - это должно было быть отражено в документах и в акте на собственность! Квартира, приобретенная до брака будет наследоваться вашим мужем в случае если он вас переживет. Другое дело - технически это будет для него сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было бы верно, если речь шла о договоре купли-продажи. Но тут, как и сказал нотариус, речь об уступке долей в рамках раздела наследства partage notarié. То есть собственником уступленных долей может быть только наследник, но не его супруга. Как и что будет в случае гипотетическог развода или смерти супруга - вопрос отдельный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2009
![]() |
Единственное, что возможно я не написала, что квартира моя в России это мое наследство от моей матери, после ее смерти в 2000 г. Это было до брака. Если идти по логике, что его личное наследство 1/3 дома (матери) не делится и я не имею никаких претензий на нее однозначно, то и моя унаследованная квартира не делится, т.к. там проживает моя дочь. Она по закону унаследует мою квартиру, как я унаследовала от моей мамы. Так ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |