Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2020, 23:59     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.11.2020 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
1 час назад, источник: BBC News Русская служба

Глава австралийской авиакомпании Qantas Airlinies Алан Джойс считает, что в будущем справка о прививке от коронавируса станет обязательной для тех, кто хочет путешествовать между странами. Эту политику примет сама Qantas, подчеркнул он, добавив, что она, вероятно, не будет единственной. «Я думаю, это будет повсеместное требование, судя по моим беседам с коллегами из разных стран», — добавил он.

Это первое подобное заявление от главы крупной авиакомпании. Ранее авиаперевозчики не говорили о запрете полетов невакцинированным пассажирам.

https://news.mail.ru/economics/44269451/?frommail=1
Ну, значит буду сами летать на своих самолетах. Даешь кругосветные путешествия всех сотрудников авиакомпаний.
Старое 24.11.2020, 08:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
значит буду сами летать на своих самолетах.
Вообще-то не все люди активно противятся прививкам. Я вот сделаю.
Miel вне форумов  
Старое 24.11.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Miel,
И вы не боитесь делать совсем неизвестную прививку?
Мы вообще за прививки, детям делали все и каждый год делаем от гриппа, муж в фарминдустрии работает. Делать прививку, которую склепали за несколько месяцев, постоянно приостанавливали от побочных эффектов, за которую фирмы снимают с себя ответственность...
Старое 24.11.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Miel,
Мы вообще за прививки, детям делали все и каждый год делаем от гриппа, муж в фарминдустрии работает. Делать прививку, которую склепали за несколько месяцев, постоянно приостанавливали от побочных эффектов, за которую фирмы снимают с себя ответственность...
Я тоже Подожду пока, тем более выбор прививок будет больше
Izumka вне форумов  
Старое 24.11.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
О какой прививке речь? Их много. Еще и не все вам предложат. Придется побегать за нужной:

Больше всего закупок в мире приходится на вакцину от коронавируса, которую разрабатывает британская компания AstraZeneca. Более 40% закупок вакцины AstraZeneca, или 2,4 млрд доз, приходится на страны со средним и низким уровнями доходов. Для сравнения: США заказали 300 млн доз этого препарата, европейские страны — 505,3 млн доз. Средняя эффективность вакцины AstraZeneca составила 70% против 95% у американских Pfizer и Moderna. Такой спрос обусловлен доступностью вакцины от AstraZeneca. Компания заявила, что не намерена извлекать прибыль из вакцины во время пандемии и установит цену на препарат $4–5. Для сравнения: стоимость дозы вакцины от Pfizer для США составила $19,5 ($39 за введение обоих компонентов), а от Moderna — $32–37.

Второе место по числу предзаказов на вакцину от коронавируса принадлежит американскому производителю Novavax (1,4 млрд доз, из них 160 млн — США, 100 млн — Европа), третье — Johnson & Johnson (1,3 млрд доз, из них 430 млн — США, 300 млн — европейские страны).

Российская вакцина «Спутник V» занимает седьмое место в рейтинге с заказами на 537,4 млн доз. Эту вакцину не будут покупать европейские страны и США. В России уже зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/202...als_on_subject
Старое 24.11.2020, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Мне ее пока никто и не предлагает.
Miel вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то не все люди активно противятся прививкам. Я вот сделаю.
Хозяин - барин, каждый человек делает так, как считает нужным и целесообразным. Просто мне кажется, что в случае авиакомпаний они много на себя берут, ставя условием для пользования своими услугами прививку.
Старое 24.11.2020, 11:34
Мэтр

Хозяин - барин, каждый человек делает так, как считает нужным и целесообразным. Просто мне кажется, что в случае авиакомпаний они много на себя берут, ставя условием для пользования своими услугами прививку.
А вас не возмущает, что те же авиакомпании ставят обязательным условием для перевозки котов ветеринарные прививки? Проглотили с животными обязательную вакцинацию, нате вам аналогичное требование и к вашей собственной персоне...
Старое 24.11.2020, 11:42
Мэтр

А вас не возмущает, что те же авиакомпании ставят обязательным условием для перевозки котов ветеринарные прививки? Проглотили с животными обязательную вакцинацию, нате вам аналогичное требование и к вашей собственной персоне...
У меня, простите, разное отношение к прививкам котов других людей и прививкам своим детям. Ещё одно подтверждение, что людей хотят довести до уровня бессловесного скота, и что сегодня фармацевтические лобби уже совсем от жадности свихнулись.
Если прививка будет обязательной для всех компаний, есть столько других способов перемещения, что я лично от этой меры не пострадаю. А авиакомпании недосчитаются шести посадочных мест несколько раз в год.
Старое 24.11.2020, 11:58
Мэтр

Каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, сообщили в ВОЗ.

За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/202...?from=newsfeed
Старое 24.11.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, сообщили в ВОЗ.

За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/202...?from=newsfeed
Каждый 17 секунд - 1 человек, в минуту 3, в день 4320, в год 1 млн 555т умирает ( ?!, ковид то только начался, ) за год.
Доя сравнения : от рака за год в европе умирает 1 млн 763 тыс, от инфаркта - 3 млн 400 тыс. ну и еще куча болезней есть, от которых мрут, и разные другие катастрофы. И?!
Старое 24.11.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Просто мне кажется, что в случае авиакомпаний они много на себя берут, ставя условием для пользования своими услугами прививку.
В общем-то у них много условий, но Вы к ним уже привыкли.
Увидите, что привыкните и к этому, если оно будет введено...
По мимо этого, я подозреваю, что прививки могут привязать и к разрешению пересечения границы в купе с визой, если не во всех, то во многих странах...
Вероятнее всего стран, где на границе проверяют "carnet de vaccination" наряду с паспортом станет больше.

Maury вне форумов  
Старое 24.11.2020, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В общем-то у них много условий, но Вы к ним уже привыкли.
Увидите, что привыкните и к этому, если оно будет введено...
По мимо этого, я подозреваю, что прививки могут привязать и к разрешению пересечения границы в купе с визой, если не во всех, то во многих странах...
Вероятнее всего стран, где на границе проверяют "carnet de vaccination" наряду с паспортом станет больше.
Нет, мне тяжело путешествовать именно самолетом, потому что именно в аэропортах чувствую себя скотом в загоне.
Предпочитаю поэтому машину, и поезд на крайняк.
Боюсь, что обязательная вакцинация меня навсегда отвратит от авиапутешествий, я уже - плохой клиент, хотя потенциально могла бы оставлять авиакомпаниям приличные суммы. Визы мне практически никуда не нужны, а будут нужны - ну просто не поеду в эти страны, всего делов, им же хуже, деньги там не потратятся.
Старое 24.11.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Нет, мне тяжело путешествовать именно самолетом, потому что именно в аэропортах чувствую себя скотом в загоне.
Предпочитаю поэтому машину, и поезд на крайняк.
Боюсь, что обязательная вакцинация меня навсегда отвратит от авиапутешествий, я уже - плохой клиент, хотя потенциально могла бы оставлять авиакомпаниям приличные суммы. Визы мне практически никуда не нужны, а будут нужны - ну просто не поеду в эти страны, всего делов, им же хуже, деньги там не потратятся.
Вся проблема в том, что могут и границы перекрыть... и не только для авиасообщения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вся проблема в том, что могут и границы перекрыть... и не только для авиасообщения.
И это повод вколоть себе и детям какую-то непонятную и недотестировнанную хрень?..

Закладки