Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2020, 08:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну заперли бы тогда их, а не всех подряд.

Я вот не представляю, было бы мне сейчас 25 лет, и меня бы так заперли (ну меня бы все равно не заперли)), это ж шизануться можно, и главное - зачем???
А я представляю. Молодежь, которая ночью тусуется по барам, может и ноет о принятых мерах, а не тусовщики, сидят дома и не ноют, а работают.
Если бы вам было 65+ и вас бы именно закрыли, были бы такие же плачи по Ярославне, почему закрыли именно эту категорию граждан.
Не от возраста это зависит, а от людей и их характера.
И уже миллион раз было опровержение, что не 65+ подвержены риску, а абсолютно все! Любого возраста.
И вторая волна пошла не от 65+, диабетиков и инфарктников, а от открытых баров и ресторанов. И в основном от молодежи. Почему, и быстро их прикрыли.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 08:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
значит буду сами летать на своих самолетах.
Вообще-то не все люди активно противятся прививкам. Я вот сделаю.
Miel вне форумов  
Старое 24.11.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну заперли бы тогда их, а не всех подряд.

Я вот не представляю, было бы мне сейчас 25 лет, и меня бы так заперли (ну меня бы все равно не заперли)), это ж шизануться можно, и главное - зачем???

Смотрю по своим детям))) одному 23, не сильно и страдают))) кучкуются той же компанией, только по домам)

Но в ресто или бар хочется всем) даже мне)
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И уже миллион раз было опровержение, что не 65+ подвержены риску, а абсолютно все! Любого возраста.
А что, где-то есть проверенная информация по возрасту умерших во вторую осеннюю «волну»? Иными словами - много ли молодежи померло совсем здоровой, без патологий?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.11.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Miel,
И вы не боитесь делать совсем неизвестную прививку?
Мы вообще за прививки, детям делали все и каждый год делаем от гриппа, муж в фарминдустрии работает. Делать прививку, которую склепали за несколько месяцев, постоянно приостанавливали от побочных эффектов, за которую фирмы снимают с себя ответственность...
Старое 24.11.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Miel,
Мы вообще за прививки, детям делали все и каждый год делаем от гриппа, муж в фарминдустрии работает. Делать прививку, которую склепали за несколько месяцев, постоянно приостанавливали от побочных эффектов, за которую фирмы снимают с себя ответственность...
Я тоже Подожду пока, тем более выбор прививок будет больше
Izumka вне форумов  
Старое 24.11.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
О какой прививке речь? Их много. Еще и не все вам предложат. Придется побегать за нужной:

Больше всего закупок в мире приходится на вакцину от коронавируса, которую разрабатывает британская компания AstraZeneca. Более 40% закупок вакцины AstraZeneca, или 2,4 млрд доз, приходится на страны со средним и низким уровнями доходов. Для сравнения: США заказали 300 млн доз этого препарата, европейские страны — 505,3 млн доз. Средняя эффективность вакцины AstraZeneca составила 70% против 95% у американских Pfizer и Moderna. Такой спрос обусловлен доступностью вакцины от AstraZeneca. Компания заявила, что не намерена извлекать прибыль из вакцины во время пандемии и установит цену на препарат $4–5. Для сравнения: стоимость дозы вакцины от Pfizer для США составила $19,5 ($39 за введение обоих компонентов), а от Moderna — $32–37.

Второе место по числу предзаказов на вакцину от коронавируса принадлежит американскому производителю Novavax (1,4 млрд доз, из них 160 млн — США, 100 млн — Европа), третье — Johnson & Johnson (1,3 млрд доз, из них 430 млн — США, 300 млн — европейские страны).

Российская вакцина «Спутник V» занимает седьмое место в рейтинге с заказами на 537,4 млн доз. Эту вакцину не будут покупать европейские страны и США. В России уже зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/202...als_on_subject
Старое 24.11.2020, 09:53     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2020 в 10:02..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А что, где-то есть проверенная информация по возрасту умерших во вторую осеннюю «волну»? Иными словами - много ли молодежи померло совсем здоровой, без патологий?
Была информация. И даже, в какой то из частей этих тем.
Молодежь тоже бывает с патологиями. И при чем здесь много или мало? Молодежь, представьте тоже умирает от этого вируса. И ничем не болели. А есть старики 100 летние, которые пережили вирус и выписались из больницы. И с патологиями тоже. Так как, в возрасте 100 лет, трудно оставаться абсолютно здоровым 20 летним конем.

У меня друзья одна семья с возрастом 65+. Жена в этой семье с патологией, какую не дай Бог, на диализе. Она ездит в больницу два раза в неделю на диализ. Ни жена, ни муж, слава Богу, не позитивные.

Все очень индивидуально. И пока не изучен этот вирус полностью, говорить о рисках определенной группы бесполезно.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 09:54     Последний раз редактировалось El'ka; 24.11.2020 в 10:14..
Мэтр

Разрабатываемая в Великобритании вакцина AZD1222 против коронавирусной инфекции COVID-19 показала в ходе испытаний высокую эффективность, говорится в сообщении фармацевтической компании AstraZeneca. В компании разъяснили, что в ходе тестов проверялись два варианта введения вакцины, продемонстрировавших разную эффективность.
Цитата:
В первом случае более чем 2,7 тыс. человек AZD1222 была введена сперва в половинной дозе, а через месяц в полной. Такой способ вакцинации показал эффективность 90%, тогда как вариант с повторным с разницей в месяц введением почти 9 тыс. испытуемых полной дозы — только 62%.

Средняя эффективность вакцины с учетом данных обоих тестов составила 70%, говорится в сообщении AstraZeneca.

В AstraZeneca отметили, что всего был выявлен 131 случай заражения участников испытаний COVID-19. При этом ни у кого из заболевших болезнь не протекала тяжело и никому из них не потребовалась госпитализация. При этом независимый Совет по контролю за безопасностью данных подтвердил, что необходимый для защиты от COVID-19 иммунитет вырабатывается через 14 дней после введения второй дозы вакцины, а также и то, что в ходе испытаний не было выявлено серьезных побочных эффектов. В сентябре один из пациентов начал страдать от неврологических симптомов, связанных с поперечным миелитом — воспалением спинного мозга, которое обычно вызывают инфекции. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f595e989a79472b77a7a2c8
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/202...als_on_subject

С учетом тарифов Секю во Франции, скорее всего, нас ждет вакцинация именно этой вакциной.
Старое 24.11.2020, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Мне ее пока никто и не предлагает.
Miel вне форумов  
Старое 24.11.2020, 10:26
Мэтр

Молодежь тоже бывает с патологиями. И при чем здесь много или мало? Молодежь, представьте тоже умирает от этого вируса. И ничем не болели. А есть старики 100 летние, которые пережили вирус и выписались из больницы. И с патологиями тоже. Так как, в возрасте 100 лет, трудно оставаться абсолютно здоровым 20 летним конем.

У меня друзья одна семья с возрастом 65+. Жена в этой семье с патологией, какую не дай Бог, на диализе. Она ездит в больницу два раза в неделю на диализ. Ни жена, ни муж, слава Богу, не позитивные.

Все очень индивидуально. И пока не изучен этот вирус полностью, говорить о рисках определенной группы бесполезно.
Странный диализ у Вашей знакомой... нормальный диализ это трижды в неделю.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 10:35
Мэтр

Понятно, значит, конкретной информации нет. Это как цифра в 400.000, о которой вспомнили вчера.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.11.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Понятно, значит, конкретной информации нет. Это как цифра в 400.000, о которой вспомнили вчера.
Есть раскладка по возрасту умерших с 1 марта, за последний месяц я пока не нашла - во всяком случае, вторая волна еще не закончилась
Izumka вне форумов  
Старое 24.11.2020, 10:51
Заблокирован(а)

Мне вам ссылку дать на информацию, чтобы она была?
Открываем поиск и ищем. Никому и ничего я доказывать не собираюсь. Тоже самое, вашими де словами можно сказать и про 65+. ОБС.
По форуму помню, что больше всего болеют не молодые и не старые. А среднего возраста. Давайте и их закроем, работающих. Представляю, сколько криков будет.
Про 400000 не я сказала, а президент. А вы и дальше заводите, ходит песенка по кругу.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Понятно, значит, конкретной информации нет
Информация есть еше с первои волны. Разница в вероятности. То есть смертность среди тех кому 40-50 лет, например (я не помню точные цифры), 0,5%, а среди тех, кто старше 85 - 15%. То есть, если вам 45 и Вы заболели, Вы тоже можете умереть, а если 90, то вы тоже можете выздороветь.
EHOT вне форумов  
Старое 24.11.2020, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Есть раскладка по возрасту умерших с 1 марта, за последний месяц я пока не нашла - во всяком случае, вторая волна еще не закончилась
Большое спасибо за таблицу! Достаточно своими глазами посмотреть в Les classes d’âges les plus touchés, крайний правый столбец про décès.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.11.2020, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, вы с мужем готовы рискнуть, несмотря на наличие относительно маленьких детей? Сразу скажу, что мне бы хотелось снизить риски, я не фаталист.
irinane вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Информация есть еше с первои волны. Разница в вероятности. То есть смертность среди тех кому 40-50 лет, например (я не помню точные цифры), 0,5%, а среди тех, кто старше 85 - 15%. То есть, если вам 45 и Вы заболели, Вы тоже можете умереть, а если 90, то вы тоже можете выздороветь.
ЕНОТ, спасибо, я стараюсь следить за информацией, но четко разделяю гипотетические предположения- моделирование и выводы, основанные на полученных реальных данных. И те, и другие, имеют смысл, но цель и значение у них разное. Например, у 0,5% смертников в возрасте 40-50 лет есть сопутствующие патологии (хотя бы ожирение) или нет?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.11.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, вы с мужем готовы рискнуть, несмотря на наличие относительно маленьких детей? Сразу скажу, что мне бы хотелось снизить риски, я не фаталист.
irinane, не знаю, как мой муж, а я уже переболела в августе. Жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин, несмотря на ожирение 2 ст и прибавку в 10 кило к уже существующим за последние месяцы.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.11.2020, 11:06
Мэтр

Ирис, рада, что у вас все обошлось.
irinane вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, рада, что у вас все обошлось.
Все, кто переболел в моем окружении, через 7 дней были обратно в строю на работе. Переболел коллега мужа, который просто страшно боялся вируса. Огурцом на работе сидит. Мой родственник-патологоанатом, был осенью госпитализирован с какими-то процентами поражения легких, где-то 30%, и через неделю был на своём рабочем месте. Я не понимаю, все так боятся заразиться этим вирусом - народ, а вы вообще не болеете ничем и никогда? И к реальности, что все мы смертны, не готовы? У меня такое впечатление, что некоторые люди просто не проработали идею о своей смертности.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.11.2020, 11:18
Мэтр

Ирис, ИМХО, проблема в том, чтобы не болели все одновременно, это основное.
И да, я могу принять идею собственной смертности, но очень надеюсь, что это случится не в 8 лет моих детей - здесь мне бы хотелось снизить риски, с короновирусом это возможно.
irinane вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:19
Мэтр

Все, кто переболел в моем окружении, через 7 дней были обратно в строю на работе. Переболел коллега мужа, который просто страшно боялся вируса. Огурцом на работе сидит. Мой родственник-патологоанатом, был осенью госпитализирован с какими-то процентами поражения легких, где-то 30%, и через неделю был на своём рабочем месте. Я не понимаю, все так боятся заразиться этим вирусом - народ, а вы вообще не болеете ничем и никогда? И к реальности, что все мы смертны, не готовы? У меня такое впечатление, что некоторые люди просто не проработали идею о своей смертности.

У меня тоже создалось впечатление, что кроме как от коронавируса то и умереть нет причины))) позабыли все про онкологию, сердечные и остальные заболевания) один коронавирус в голове у некоторых.типа, не заражусь короной то буду жить вечно)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
У меня тоже создалось впечатление, что кроме как от коронавируса то и умереть нет причины))) позабыли все про онкологию, сердечные и остальные заболевания) один коронавирус в голове у некоторых.типа, не заражусь короной то буду жить вечно)))
тоже бесит неверятно
"У коллеги сердечный приступ, инфаркт"
"Ну слава богу, не корона"

О чем люди думают ????
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то не все люди активно противятся прививкам. Я вот сделаю.
Хозяин - барин, каждый человек делает так, как считает нужным и целесообразным. Просто мне кажется, что в случае авиакомпаний они много на себя берут, ставя условием для пользования своими услугами прививку.
Старое 24.11.2020, 11:32     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2020 в 11:36..
Заблокирован(а)

Странный диализ у Вашей знакомой... нормальный диализ это трижды в неделю.
Я не врач. Ели вам странно могу дать телефон, позвоните ей и расскажите о своих странностях.
народ, а вы вообще не болеете ничем и никогда? И к реальности, что все мы смертны, не готовы? У меня такое впечатление, что некоторые люди просто не проработали идею о своей смертности.
Вы еще предложите, что и дети должны умирать при рождении. А что? Все равно все смертные....
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
подвержены риску, а абсолютно все! Любого возраста.
Безусловно, но речь-то врядли об этом.
Речь скорее всего о том, в какой степени разные возрастные категории подвержены риску летального исхода при заражении вирусом.

Maury вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хозяин - барин, каждый человек делает так, как считает нужным и целесообразным. Просто мне кажется, что в случае авиакомпаний они много на себя берут, ставя условием для пользования своими услугами прививку.
А вас не возмущает, что те же авиакомпании ставят обязательным условием для перевозки котов ветеринарные прививки? Проглотили с животными обязательную вакцинацию, нате вам аналогичное требование и к вашей собственной персоне...
Старое 24.11.2020, 11:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Безусловно, но речь-то врядли об этом.
Речь скорее всего о том, в какой степени разные возрастные категории подвержены риску летального исхода при заражении вирусом.
Я даже не об этом хотела написать. А о том, что если бы те, кто против карантина были в возрасте 65+ так же бы писали о своих недовольствах, и невозможности гулять за пределами 1 км.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
нормальный диализ это трижды в неделю.
Что есть нормальный диализ? В норме его вообще нет. Перитонеальный диализ вообще проводится на дому. Это нормально?
Я не понимаю, все так боятся заразиться этим вирусом - народ, а вы вообще не болеете ничем и никогда? И к реальности, что все мы смертны, не готовы? У меня такое впечатление, что некоторые люди просто не проработали идею о своей смертности.
У Вас не соответствующее действительности впечатление. Если мы все будем легко относиться - заболел/не заболел - эпидемия так и будет тянуться. А все действия властей направлены на то, чтобы прекратить как можно быстрее передачу вируса от человека к человеку и перейти уже к восстановлению экономики.
А страх - ну, страх тоже имеет место быть. Но это уже страх от незнания. Надо больше узнавать про вирус и его свойства, чтобы уже остановить это всё. Параллельно с противоэпидемическими мерами, которые надо соблюдать нам всем. От этого никуда не деться.
Ну, и чтобы два раза не вставать: вирус победить на национальном уровне вполне реально. Есть уже примеры. И еще: речь пока не идет о полном физическом уничтожении вируса. Но вполне реально прекратить заболеваемость им в стране. Это реальная цель.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки