![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если прививка будет обязательной для всех компаний, есть столько других способов перемещения, что я лично от этой меры не пострадаю. А авиакомпании недосчитаются шести посадочных мест несколько раз в год.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
А дети и умирают... от кучи других причин... как бы не было ужасно, но мир не совершенен... к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А кто-то их присутствующих детных форумчан готов вот так вот взять и рискнуть - привить новой вакциной своих детей ?
Скажу честно, я совершенно не готова прививать своего ребенка вакциной, о которой известно очень немного.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, сообщили в ВОЗ.
За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/24/11/202...?from=newsfeed
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я понимаю, что мне о смерти думать проще, потому что- во-первых, в моей семье очень сильный семейный анамнез по онкологии, причём, ранней и скоротечной. В возрасте 50-60 лет у нас люди уже «все» в семье. Помимо этого, были печальные случаи другого порядка с близкими людьми. Одна подруга в Питере просто открыла дверцу холодильника, упала замертво и умерла. У неё осталось трое совсем маленьких детей. Мгновенная смерть по причине сердца - не помню сейчас, какой конкретно диагноз, а то привяжутся к слову и будут полоскать. Но человека не стало за минуту и в присутствии детей. Муж моей приятельницы таким же образом умер в 27 лет. Семья близких родственников погибла в автокатастрофе, не стало мужа и ребёнка, выжила только жена, которая была в тот момент беременна вторым, но этого ребёнка потеряла. Она серьезно тронулась головой и живет, но с большими проблемами. И так далее, я могу список продолжить. Все это послужило поводом обращения к психологу, с которым я работала по конкретной тематике про смерть. Сейчас у меня полностью соответствующее моему семейному анамнезу представление о том, что смерть - это фатальность. Ни одному человеку не дано контролировать этот пункт на 100%, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У человека, про которого писали не Вы, та же стадия почечной недостаточности? Вы нефролог и ведете этот случай?
С какой стороны это всё относится к теме? Человек упомянул факт неоднократных поездок в больницу, что имеет смысл в свете обсуждаемой здесь проблемы. Вы хотите с какой целью развить тему своей специальности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
В моем окружении тяжело болели в первую волну. А сейчас все легко, как Вы пишете. Честно говоря, по ощущениям у меня лично ОРЗ тяжелее проходит.
![]() |
||
Мэтр
|
На следующий день пропали вкусовые ощущения и обоняние дней на 5-7, уже не вспомню, но в те времена об этом вообще еще никто ничего не говорил и не знал, других симптомов не было, может, была усталость немного, но у меня не было времени к себе прислушиваться. Дело было в начале марта. Диагноз лечащего врача - ОРВИ. Ну, собственно, это и была ОРВИ. Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Никакого ковида мне не ставили, на тест отправлять врач счёл нецелесообразным.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только хотела написать то же самое. ОРВИ меня выбивает из колеи на 7-10 дней. Я вся вялая, нос заложен, насморк, у меня синусит еще, носовые ходы узкие с рождения, постоянно болит между глаз , горло саднит в первые дни, могу и голос потерять. Сплю отвратительно. Бррр. А температура нормальная. На больничный без температуры не сажают.
Кстати, вот такая зараза ко мне липла всегда, когда дочь насморк из школы приносила. Я гриппом-то болела в последний раз в 2011-м году, в больнице лежала на операции, там и подхватила. А вот ОРВИ этими прекрасными, бывали годы, очень часто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так во многих странах так и делают. Но я лично против полного запирания группы риска, пожилые тоже люди и не хотят жить в тюрьме неопределенное время, попробуй мою маму закрой , она тут же свихнется. Можно просто ограничить их выходы - работающим пенсионерам Оплачивать больничный, чтобы на работу не шастали, Ограничить их присутствие в общественном транспорте, желающим организовать доставку на дом, а на природе пусть гуляют сколько хотят - это полезно для здоровья.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Увидите, что привыкните и к этому, если оно будет введено... По мимо этого, я подозреваю, что прививки могут привязать и к разрешению пересечения границы в купе с визой, если не во всех, то во многих странах... Вероятнее всего стран, где на границе проверяют "carnet de vaccination" наряду с паспортом станет больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доя сравнения : от рака за год в европе умирает 1 млн 763 тыс, от инфаркта - 3 млн 400 тыс. ну и еще куча болезней есть, от которых мрут, и разные другие катастрофы. И?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А Вы действительно считаете карантин заботой о тех, кому за 65+?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Он не нулевой. И даже при очень низком показателе этой долей процента могу оказаться я. Но и сама вероятность тяжелого течения болезни меня не радует. Я не любитель играть в русскую рулетку. Это как за рулем не превышать установленных ограничений скорости (что вовсе не гарантирует того, что не произойдет автокатастрофа). Поэтому я пишу именно о снижении рисков, а не о полном контроле за болезнью, жизнью и смертью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пусть тоже сделают какое-нибудь усилие, в конце концов... ради молодого поколения хотя бы, которое фактически из-за них заперто дома. П.С. А то как пускать сладкие слюни по ТВ, как любят своих внучков и как хотят провести с ними Ноэль, это пожалуйста; а как реально ограничить себя ради этих самых внучков, чтобы те выбрались, в конце концов, из этой з...цы, в которую их загнали - не, это дискриминация!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но я, как стояла, так и стою «за» скандинавскую модель, согласна с тем набором мер, который применяется, кстати, не только в Скандинавии, но и в Германии, да и в России. У меня есть двоюродная сестра-медсестра по профессии, у неё врожденное заболевание крови, типа женской гемофилии, она «ест» с детства гормональные препараты и имеет избыточный вес. Ещё ей не повезло с тем, что во время одного из переливаний крови, ей занесли гепатит С. То есть, здоровье у человека - обнять и плакать. Так выяснилось, что она тоже переболела в августе, и прошло все в легкой стадии. А муж, старенькая мама и сын 17 лет, которые живут с ней вместе на площади 32 кВ.м., так и не заразились. С другой стороны, мой родственник недавно вскрывал молодую девушку 32 лет, у которой единственной предпосылкой было ожирение. Много непонятного, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вообще не пойму, и здесь что ли ищут заговор? То диализ не тот, то ездят мало. Вообще, какая разница кто и сколько ездит в больницу? Хоть один раз. Он перестает быть больным?
![]() Ну, не все же подряд? И не задумываясь, что все на этой Земле смертны? Бред какой то. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Предпочитаю поэтому машину, и поезд на крайняк. Боюсь, что обязательная вакцинация меня навсегда отвратит от авиапутешествий, я уже - плохой клиент, хотя потенциально могла бы оставлять авиакомпаниям приличные суммы. Визы мне практически никуда не нужны, а будут нужны - ну просто не поеду в эти страны, всего делов, им же хуже, деньги там не потратятся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтобы все не заболели одновременно (хотя одномоментно и так все не заболеют), можно запереть всех желающих запереться, посадить их на удаленку, отравить на техбезработицу, доставлять им продукты на дом, разрешить их детям заниматься дома, или ходить в школу в масках и т.д. Даже рестораны закрывать не надо, они сами не будут туда ходить:-). Так и получится, что болеть будут среди той части, что осталась «на свободе». А потом можно выпустить добровольных сидельцев, и тогда уже они пойдут заражаться (это уже как повезет), но главное же, что не одновременно :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
teffi, у вас получается общество, в котором каждый сам за себя, у государства (я не про нынешнее правительство, а про сам принцип) нет никакой роли и власти, оно не заботится об общественном интересе. Мне американская модель чужда.
И еще вы предполагаете, что любой и каждый может просчитать риски для себя и своих детей. Слишком много допущений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что тут-то непонятного? Уже с весны из каждого утюга вещают, что именно ожирение - один из главных факторов риска (независимо от возраста).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Непонятно то, что я сопоставляю 2 случая: пациентка с ожирением + ковид = летальный исход, и моя кузина 44 лет с ожирением, тяжелым хр.заболеванием + гепатит С+ ковид = отделалась за 3 дня от этой кавидлы. Диагноз ковид был подтверждён анализами в обоих случаях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И мои свекры - оба с лишним весом, оба с сердечно-сосудистыми патологиями, свекр с тремя инфарктами в анамнезе и со стентами, свекровь с аутоимунным заболеванием и с аневризмой аорты, которая пока что допускает жизнь без операции. Сидели с больным ребенком, когда дочь болела,а их сын ходил на работу и видел мать каждый день, у него была температура и все, больше никаких симптомов, ясное дело, тогда поставили диагноз ОРВИ. Старики же ни разу не кашлянули.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проблема с ковидом в том, что если пустить все на самотек, то больные с ковидом забьют все реанимации, и тогда тот, кого привезут в болльницу с (например) аппендицитом, не сможет быть прооперирован, так как для него не будет места. Даже если он не ел семечки, пытаясь уменьшить этот риск. |
|
![]() |
|
Закладки |