Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А вас не возмущает, что те же авиакомпании ставят обязательным условием для перевозки котов ветеринарные прививки? Проглотили с животными обязательную вакцинацию, нате вам аналогичное требование и к вашей собственной персоне...
У меня, простите, разное отношение к прививкам котов других людей и прививкам своим детям. Ещё одно подтверждение, что людей хотят довести до уровня бессловесного скота, и что сегодня фармацевтические лобби уже совсем от жадности свихнулись.
Если прививка будет обязательной для всех компаний, есть столько других способов перемещения, что я лично от этой меры не пострадаю. А авиакомпании недосчитаются шести посадочных мест несколько раз в год.
Старое 24.11.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не врач. Ели вам странно могу дать телефон, позвоните ей и расскажите о своих странностях.

Вы еще предложите, что и дети должны умирать при рождении. А что? Все равно все смертные....
А дети и умирают... от кучи других причин... как бы не было ужасно, но мир не совершенен... к сожалению.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Что есть нормальный диализ? В норме его вообще нет. Перитонеальный диализ вообще проводится на дому. Это нормально?

У Вас не соответствующее действительности впечатление. Если мы все будем легко относиться - заболел/не заболел - эпидемия так и будет тянуться. А все действия властей направлены на то, чтобы прекратить как можно быстрее передачу вируса от человека к человеку и перейти уже к восстановлению экономики.
А страх - ну, страх тоже имеет место быть. Но это уже страх от незнания. Надо больше узнавать про вирус и его свойства, чтобы уже остановить это всё. Параллельно с противоэпидемическими мерами, которые надо соблюдать нам всем. От этого никуда не деться.
Ну, и чтобы два раза не вставать: вирус победить на национальном уровне вполне реально. Есть уже примеры. И еще: речь пока не идет о полном физическом уничтожении вируса. Но вполне реально прекратить заболеваемость им в стране. Это реальная цель.
А речь шла о нем? Вроде говорили что человек ездит в больницу. Дважды в неделю. Я и поправила что трижды, а не дважды.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А речь шла о нем? Вроде говорили что человек ездит в больницу. Дважды в неделю. Я и поправила что трижды, а не дважды.
Моя свекровь ездила два раза в неделю на диализ очень много лет . Тоже не так?
Izumka вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А кто-то их присутствующих детных форумчан готов вот так вот взять и рискнуть - привить новой вакциной своих детей ?
Скажу честно, я совершенно не готова прививать своего ребенка вакциной, о которой известно очень немного.
Старое 24.11.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, сообщили в ВОЗ.

За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/202...?from=newsfeed
Старое 24.11.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, ИМХО, проблема в том, чтобы не болели все одновременно, это основное.
И да, я могу принять идею собственной смертности, но очень надеюсь, что это случится не в 8 лет моих детей - здесь мне бы хотелось снизить риски, с короновирусом это возможно.
irinane, ну Вы же научный работник, посмотрите в табличку, которую даёт Изюмка, и оцените свои риски летального исхода.

Я понимаю, что мне о смерти думать проще, потому что- во-первых, в моей семье очень сильный семейный анамнез по онкологии, причём, ранней и скоротечной. В возрасте 50-60 лет у нас люди уже «все» в семье.

Помимо этого, были печальные случаи другого порядка с близкими людьми. Одна подруга в Питере просто открыла дверцу холодильника, упала замертво и умерла. У неё осталось трое совсем маленьких детей. Мгновенная смерть по причине сердца - не помню сейчас, какой конкретно диагноз, а то привяжутся к слову и будут полоскать. Но человека не стало за минуту и в присутствии детей.

Муж моей приятельницы таким же образом умер в 27 лет.

Семья близких родственников погибла в автокатастрофе, не стало мужа и ребёнка, выжила только жена, которая была в тот момент беременна вторым, но этого ребёнка потеряла. Она серьезно тронулась головой и живет, но с большими проблемами. И так далее, я могу список продолжить. Все это послужило поводом обращения к психологу, с которым я работала по конкретной тематике про смерть. Сейчас у меня полностью соответствующее моему семейному анамнезу представление о том, что смерть - это фатальность. Ни одному человеку не дано контролировать этот пункт на 100%, к сожалению.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я и поправила что трижды, а не дважды.
У человека, про которого писали не Вы, та же стадия почечной недостаточности? Вы нефролог и ведете этот случай?
С какой стороны это всё относится к теме? Человек упомянул факт неоднократных поездок в больницу, что имеет смысл в свете обсуждаемой здесь проблемы. Вы хотите с какой целью развить тему своей специальности?
Соседка вне форумов  
Старое 24.11.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Все, кто переболел в моем окружении, через 7 дней были обратно в строю на работе.
В моем окружении тяжело болели в первую волну. А сейчас все легко, как Вы пишете. Честно говоря, по ощущениям у меня лично ОРЗ тяжелее проходит.
Myshun вне форумов  
Старое 24.11.2020, 12:04
Мэтр

Все, кто переболел в моем окружении, через 7 дней были обратно в строю на работе. Переболел коллега мужа, который просто страшно боялся вируса. Огурцом на работе сидит. Мой родственник-патологоанатом, был осенью госпитализирован с какими-то процентами поражения легких, где-то 30%, и через неделю был на своём рабочем месте. Я не понимаю, все так боятся заразиться этим вирусом - народ, а вы вообще не болеете ничем и никогда? И к реальности, что все мы смертны, не готовы? У меня такое впечатление, что некоторые люди просто не проработали идею о своей смертности.
Я была не через 7, вышло быстрее. В четверг к вечеру поднялась температура около 38.6, в пятницу она скакала туда-сюда, доползала до 39 с копейками, я её сбивала Ибупрофеном, который выписал лечащий врач (это было до того, как Ибупрофен признали опасным), в субботу температура упала, в понедельник на работу, во-вторник вела достаточно интенсивный танцевальный урок под музыку 136-140 ударов в минуту.
На следующий день пропали вкусовые ощущения и обоняние дней на 5-7, уже не вспомню, но в те времена об этом вообще еще никто ничего не говорил и не знал, других симптомов не было, может, была усталость немного, но у меня не было времени к себе прислушиваться. Дело было в начале марта. Диагноз лечащего врача - ОРВИ. Ну, собственно, это и была ОРВИ. Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Никакого ковида мне не ставили, на тест отправлять врач счёл нецелесообразным.
Старое 24.11.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
по ощущениям у меня лично ОРЗ тяжелее проходит.
Только хотела написать то же самое. ОРВИ меня выбивает из колеи на 7-10 дней. Я вся вялая, нос заложен, насморк, у меня синусит еще, носовые ходы узкие с рождения, постоянно болит между глаз , горло саднит в первые дни, могу и голос потерять. Сплю отвратительно. Бррр. А температура нормальная. На больничный без температуры не сажают.
Кстати, вот такая зараза ко мне липла всегда, когда дочь насморк из школы приносила.
Я гриппом-то болела в последний раз в 2011-м году, в больнице лежала на операции, там и подхватила. А вот ОРВИ этими прекрасными, бывали годы, очень часто.
Старое 24.11.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну заперли бы тогда их, а не всех подряд.

Я вот не представляю, было бы мне сейчас 25 лет, и меня бы так заперли (ну меня бы все равно не заперли)), это ж шизануться можно, и главное - зачем???
Так во многих странах так и делают. Но я лично против полного запирания группы риска, пожилые тоже люди и не хотят жить в тюрьме неопределенное время, попробуй мою маму закрой , она тут же свихнется. Можно просто ограничить их выходы - работающим пенсионерам Оплачивать больничный, чтобы на работу не шастали, Ограничить их присутствие в общественном транспорте, желающим организовать доставку на дом, а на природе пусть гуляют сколько хотят - это полезно для здоровья.
Старое 24.11.2020, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так во многих странах так и делают. Но я лично против полного запирания группы риска, пожилые тоже люди и не хотят жить в тюрьме неопределенное время, попробуй мою маму закрой , она тут же свихнется. Можно просто ограничить их выходы - работающим пенсионерам Оплачивать больничный, чтобы на работу не шастали, Ограничить их присутствие в общественном транспорте, желающим организовать доставку на дом, а на природе пусть гуляют сколько хотят - это полезно для здоровья.
В Москве проездные пенсионерам заблокировали, чтобы они в транспорте не толкались. Но ведь и пенсионер пенсионеру рознь. Те, что у нас сегодня в море купаются, всем форумчанам фору дадут - крепкие, здоровые люди.
Старое 24.11.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Просто мне кажется, что в случае авиакомпаний они много на себя берут, ставя условием для пользования своими услугами прививку.
В общем-то у них много условий, но Вы к ним уже привыкли.
Увидите, что привыкните и к этому, если оно будет введено...
По мимо этого, я подозреваю, что прививки могут привязать и к разрешению пересечения границы в купе с визой, если не во всех, то во многих странах...
Вероятнее всего стран, где на границе проверяют "carnet de vaccination" наряду с паспортом станет больше.

Maury вне форумов  
Старое 24.11.2020, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, сообщили в ВОЗ.

За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/202...?from=newsfeed
Каждый 17 секунд - 1 человек, в минуту 3, в день 4320, в год 1 млн 555т умирает ( ?!, ковид то только начался, ) за год.
Доя сравнения : от рака за год в европе умирает 1 млн 763 тыс, от инфаркта - 3 млн 400 тыс. ну и еще куча болезней есть, от которых мрут, и разные другие катастрофы. И?!
Старое 24.11.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А о том, что если бы те, кто против карантина были в возрасте 65+ так же бы писали о своих недовольствах
А Вы действительно считаете карантин заботой о тех, кому за 65+?

Maury вне форумов  
Старое 24.11.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
оцените свои риски летального исхода
Он не нулевой. И даже при очень низком показателе этой долей процента могу оказаться я. Но и сама вероятность тяжелого течения болезни меня не радует. Я не любитель играть в русскую рулетку. Это как за рулем не превышать установленных ограничений скорости (что вовсе не гарантирует того, что не произойдет автокатастрофа). Поэтому я пишу именно о снижении рисков, а не о полном контроле за болезнью, жизнью и смертью.
irinane вне форумов  
Старое 24.11.2020, 13:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.11.2020 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Теффи, насчет прогулок на природе я полностью согласна: пусть гуляют сколько хотят. Но не группами, и не тусуются часами в супермаркетах.

Пусть тоже сделают какое-нибудь усилие, в конце концов... ради молодого поколения хотя бы, которое фактически из-за них заперто дома.

П.С. А то как пускать сладкие слюни по ТВ, как любят своих внучков и как хотят провести с ними Ноэль, это пожалуйста; а как реально ограничить себя ради этих самых внучков, чтобы те выбрались, в конце концов, из этой з...цы, в которую их загнали - не, это дискриминация!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Честно, скажу, удивлена...
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 13:28
Мэтр

Он не нулевой. И даже при очень низком показателе этой долей процента могу оказаться я. Но и сама вероятность тяжелого течения болезни меня не радует. Я не любитель играть в русскую рулетку. Это как за рулем не превышать установленных ограничений скорости (что вовсе не гарантирует того, что не произойдет автокатастрофа). Поэтому я пишу именно о снижении рисков, а не о полном контроле за болезнью, жизнью и смертью.
irinane, я тоже за снижение рисков. Тем более, что вирус, действительно, не изучен до конца, он непредсказуемый в каких-то случаях.

Но я, как стояла, так и стою «за» скандинавскую модель, согласна с тем набором мер, который применяется, кстати, не только в Скандинавии, но и в Германии, да и в России.

У меня есть двоюродная сестра-медсестра по профессии, у неё врожденное заболевание крови, типа женской гемофилии, она «ест» с детства гормональные препараты и имеет избыточный вес. Ещё ей не повезло с тем, что во время одного из переливаний крови, ей занесли гепатит С. То есть, здоровье у человека - обнять и плакать. Так выяснилось, что она тоже переболела в августе, и прошло все в легкой стадии. А муж, старенькая мама и сын 17 лет, которые живут с ней вместе на площади 32 кВ.м., так и не заразились. С другой стороны, мой родственник недавно вскрывал молодую девушку 32 лет, у которой единственной предпосылкой было ожирение. Много непонятного, конечно.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 13:35     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2020 в 13:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я вообще не пойму, и здесь что ли ищут заговор? То диализ не тот, то ездят мало. Вообще, какая разница кто и сколько ездит в больницу? Хоть один раз. Он перестает быть больным?
А дети и умирают... от кучи других причин... как бы не было ужасно, но мир не совершенен... к сожалению.
Ну, не все же подряд? И не задумываясь, что все на этой Земле смертны? Бред какой то.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В общем-то у них много условий, но Вы к ним уже привыкли.
Увидите, что привыкните и к этому, если оно будет введено...
По мимо этого, я подозреваю, что прививки могут привязать и к разрешению пересечения границы в купе с визой, если не во всех, то во многих странах...
Вероятнее всего стран, где на границе проверяют "carnet de vaccination" наряду с паспортом станет больше.
Нет, мне тяжело путешествовать именно самолетом, потому что именно в аэропортах чувствую себя скотом в загоне.
Предпочитаю поэтому машину, и поезд на крайняк.
Боюсь, что обязательная вакцинация меня навсегда отвратит от авиапутешествий, я уже - плохой клиент, хотя потенциально могла бы оставлять авиакомпаниям приличные суммы. Визы мне практически никуда не нужны, а будут нужны - ну просто не поеду в эти страны, всего делов, им же хуже, деньги там не потратятся.
Старое 24.11.2020, 14:03
Мэтр

Ирис, ИМХО, проблема в том, чтобы не болели все одновременно, это основное.
И да, я могу принять идею собственной смертности, но очень надеюсь, что это случится не в 8 лет моих детей - здесь мне бы хотелось снизить риски, с короновирусом это возможно.
Имхо, все дело в степени оценки риска лично для себя. Мы же, например, знаем, что риск автоаварий высок, авиакатастроф - меньше, но есть, и тем не менее, продолжаем и на машинах ездить, и летать (а кто-то и не летает). И для СЕБЯ каждый в силу своих понятий снижает эти риски - лимитируя свою скорость 60 км в час, не выезжая ночью, не беря автобусные экскурсии в турции, покупая билеты надёжных авиакомпаний и т.д. Также для себя мы высчитываем и риски других заболеваний- онкологии, инфарктов, туберкулеза и т.д. И для каждого эти риски разные. Тоже самое и с короновирусом. Каждый для себя сам выводить степень риска и его сравнение с другими рисками. Отсюда и пляшет.
А чтобы все не заболели одновременно (хотя одномоментно и так все не заболеют), можно запереть всех желающих запереться, посадить их на удаленку, отравить на техбезработицу, доставлять им продукты на дом, разрешить их детям заниматься дома, или ходить в школу в масках и т.д. Даже рестораны закрывать не надо, они сами не будут туда ходить:-). Так и получится, что болеть будут среди той части, что осталась «на свободе». А потом можно выпустить добровольных сидельцев, и тогда уже они пойдут заражаться (это уже как повезет), но главное же, что не одновременно :-)
Старое 24.11.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, у вас получается общество, в котором каждый сам за себя, у государства (я не про нынешнее правительство, а про сам принцип) нет никакой роли и власти, оно не заботится об общественном интересе. Мне американская модель чужда.
И еще вы предполагаете, что любой и каждый может просчитать риски для себя и своих детей.
Слишком много допущений.
irinane вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:11
Мэтр

С другой стороны, мой родственник недавно вскрывал молодую девушку 32 лет, у которой единственной предпосылкой было ожирение. Много непонятного, конечно.
А что тут-то непонятного? Уже с весны из каждого утюга вещают, что именно ожирение - один из главных факторов риска (независимо от возраста).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
ет никакой роли и власти, оно не заботится об общественном интересе.
irinane, вы правда думаете власть заботится об общественном интересе?
Старое 24.11.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нет, мне тяжело путешествовать именно самолетом, потому что именно в аэропортах чувствую себя скотом в загоне.
Предпочитаю поэтому машину, и поезд на крайняк.
Боюсь, что обязательная вакцинация меня навсегда отвратит от авиапутешествий, я уже - плохой клиент, хотя потенциально могла бы оставлять авиакомпаниям приличные суммы. Визы мне практически никуда не нужны, а будут нужны - ну просто не поеду в эти страны, всего делов, им же хуже, деньги там не потратятся.
Вся проблема в том, что могут и границы перекрыть... и не только для авиасообщения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что тут-то непонятного? Уже с весны из каждого утюга вещают, что именно ожирение - один из главных факторов риска (независимо от возраста).
Непонятно то, что я сопоставляю 2 случая: пациентка с ожирением + ковид = летальный исход, и моя кузина 44 лет с ожирением, тяжелым хр.заболеванием + гепатит С+ ковид = отделалась за 3 дня от этой кавидлы. Диагноз ковид был подтверждён анализами в обоих случаях.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:20
Мэтр

Непонятно то, что я сопоставляю 2 случая: пациентка с ожирением + ковид = летальный исход, и моя кузина 44 лет с ожирением, тяжелым хр.заболеванием + гепатит С+ ковид = отделалась за 3 дня от этой кавидлы. Диагноз ковид был подтверждён анализами в обоих случаях.
И мои свекры - оба с лишним весом, оба с сердечно-сосудистыми патологиями, свекр с тремя инфарктами в анамнезе и со стентами, свекровь с аутоимунным заболеванием и с аневризмой аорты, которая пока что допускает жизнь без операции. Сидели с больным ребенком, когда дочь болела,а их сын ходил на работу и видел мать каждый день, у него была температура и все, больше никаких симптомов, ясное дело, тогда поставили диагноз ОРВИ. Старики же ни разу не кашлянули.
Старое 24.11.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, все дело в степени оценки риска лично для себя. Мы же, например, знаем, что риск автоаварий высок, авиакатастроф - меньше, но есть, и тем не менее, продолжаем и на машинах ездить, и летать (а кто-то и не летает). И для СЕБЯ каждый в силу своих понятий снижает эти риски - лимитируя свою скорость 60 км в час, не выезжая ночью, не беря автобусные экскурсии в турции, покупая билеты надёжных авиакомпаний и т.д. Также для себя мы высчитываем и риски других заболеваний- онкологии, инфарктов, туберкулеза и т.д. И для каждого эти риски разные. Тоже самое и с короновирусом. Каждый для себя сам выводить степень риска и его сравнение с другими рисками. Отсюда и пляшет.
Все примерно так, но люди попадали в больницы и раньше, даже те, кто хотел себя оградить от определенных рисков.

Проблема с ковидом в том, что если пустить все на самотек, то больные с ковидом забьют все реанимации, и тогда тот, кого привезут в болльницу с (например) аппендицитом, не сможет быть прооперирован, так как для него не будет места. Даже если он не ел семечки, пытаясь уменьшить этот риск.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки