Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас в фитнесс клубе маски обязательны когда заходишь в клуб и когда перемещаешься между тренажнерами, а упражнения делаешь без маски. Возможно на днях увижу как оно на практике.
Noemie вне форумов  
Старое 26.08.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нас в фитнесс клубе маски обязательны когда заходишь в клуб и когда перемещаешься между тренажнерами, а упражнения делаешь без маски. Возможно на днях увижу как оно на практике.
Я слышала, что в бассейнах маски обязательны кроме, как в воде. То есть вышел погреться и маску надевать... В Агде натюристские клубы закрыли (о чём много писали пару дней назад), там очаги обнаружили. Но там в городке натюристов маски обязательны хоть это и единственный предмет из одежды. Кому интересно, могут найти ссылки по ключевым словам.
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Меня не посещает "гениальная" мысль носить маску ПОД носом. Sorry. Я ВЗРОСЛЫЙ человек.
А как тогда там, где маски обязателны на побережье, например, в Биаррице, там народу полно, а на пляже те же самые люди без масок, там не обязательно. С пляжа выходят, надевают маску, покупают мороженное, идут по набережной, едят мороженное, стянув маску, потом её обратно натягивают. Это что сплошь дети что ли?
Старое 26.08.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как тогда там, где маски обязателны на побережье, например, в Биаррице, там народу полно, а на пляже те же самые люди без масок, там не обязательно. С пляжа выходят, надевают маску, покупают мороженное, идут по набережной, едят мороженное, стянув маску, потом её обратно натягивают. Это что сплошь дети что ли?
Мне кажется все вполне понятно… есть мороженное в маске невозможно, поэтому в данном случае ее можно снять.

Идея ношения масок не в исключении возможности передачи вируса, а в уменьшении его передачи. В данном случае заболевшии будет заражать только пока он ест мороженное. Для более полного исключения возможности заражения надо запретить продажу мороженного, или посадить всех на карантин.

Заметьте в Англии маски не в классе и только в регионах с повышенной циркуляцией вируса, во Франции, как всегда, все, как один.
Если Вам кажется разумным решение Англии, Вы бы не могли мне его обьяснить? Почему в классе маски не нужны?
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я слышала, что в бассейнах маски обязательны кроме, как в воде. То есть вышел погреться и маску надевать... В Агде натюристские клубы закрыли (о чём много писали пару дней назад), там очаги обнаружили. Но там в городке натюристов маски обязательны хоть это и единственный предмет из одежды. Кому интересно, могут найти ссылки по ключевым словам. ?
Нет в бассейне маски обязательны до душевой, а дальше можно без маски. Ещё одна задачка на логику, зачем до душа маска, если после душа она уже не нужна? понятно конечно что на мокрое лицо маску никто надевать не будет, но не проще ли ее в принципе не надевать
Старое 26.08.2020, 20:24     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 20:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Нет в бассейне маски обязательны до душевой, а дальше можно без маски. Ещё одна задачка на логику, зачем до душа маска, если после душа она уже не нужна?
Какая там может быть логика, если в масках до душа, а потом все плюхаются в бассейн и те, кто здоров, и те, кто носитель?
Мне лично в голову не приходит в бассейн ходить теперь.

Насчёт воды и маски: как быть, если дождь сильный с ветром? Маска вся промокнет.
Старое 26.08.2020, 20:26     Последний раз редактировалось Bethany; 26.08.2020 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
maman N, по идее вирус в хлорке не выживает, их же теперь хлорируют усилено бассейны. А вот в воздухе вполне в душе то все равно все одним воздухом дышат
А мне наоборот сейчас в бассейнах нравиться. У нас теперь по записи и количество людей ограничено. Ни каких летних толп, с бешеными подростками из zus любителями бомбачек, можно спокойно плавать, вас там будет пара человек на дорожке
Старое 26.08.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Люди, что с нами? Те кто в марте ставил в пример корейские, китайские и японские меры теперь против масок???
Ничего не понимаю.. .
Dadash вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Люди, что с нами? Те кто в марте ставил в пример корейские, китайские и японские меры теперь против масок???
Ничего не понимаю.. .
Потому что в марте нам сказали, что надвигается великий мор. Естественно, поначалу все с энтузиазмом принялись спасать человечество. Я в том числе, между прочим. Но со временем стало понятно, что апокалипсиса не будет и что те, кто его нам пообещал, стали, мягко говоря, передергивать факты, чтобы поддерживать свою версию событий. Так какой смысл им подыгрывать?
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2020, 18:59     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 19:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
корейские
В Южной Корее сейчас полностью дистанционное обучение.
Меры, которые тут в марте ставили в пример - это прежде всего изолировать и отслеживать заболевших и их окружение, а не всех поголовно запереть по домам, маски не нужно/ всех поголовно в маски. Я лично против, когда всех под одну гребёнку, как это обычно делается во Франции. Зачем были одинаковые меры изоляции в ИДФ и там, где было всего несколько случаев на департамент?
Старое 26.08.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
прежде всего изолировать и отслеживать заболевших и их окружение
Вопрос уже был, но я не помню на него ответа. как изолировать? куда? в гетто? Изолировать кого - тяжело больных или даже бессимптомных? А как быть с теми, кто болен, но тест показал отрицательный результат? И, последний вопрос, кто будет обслуживать всю эту армию изолированных? вы пойдете добровольцем две недели носить им еду, убирать и тп?
Тогда не будет никакой гребенки и права и свободы человека восторжествуют)))
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
как изолировать? куда?
Как делалось в других странах, как Китай, Корея ... Программы, которые отслеживают. О том, чтобы больные не таскались по мед. кабинетам и за хлебом, а также, чтобы их окружение не разносило заразу. Во Франции это непримиримо.
Старое 26.08.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Как делалось в других странах, как Китай, Корея ... Программы, которые отслеживают. О том, чтобы больные не таскались по мед. кабинетам и за хлебом, а также, чтобы их окружение не разносило заразу. Во Франции это непримиримо.
Так если бы во Франции это предложили, вы бы первая возмутились, что «за нами слежка, собирают наши данные, нас отслеживают и шпионы уже за углом».
Primavera вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:32
Мэтр

Ну то есть, если заболел один член семьи, вся семья должна сидеть дома. Я правильно поняла? вы так и не ответили, вы будете таким изолированным носить хлеб, чтобы они не "таскались и не разносили заразу"?
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:31
Мэтр

Всё индивидуально, есть мужчины, которым трудно в маске по каким-либо причинам.
Моя дочь в маске весь день (транспорт/работа/транспорт), привыкла и не замечает, сравнивает с бриджами для зубов: сначала непривычно, потом привыкаешь и не замечаешь. Иногда вечером забывает снять, придя домой.
Старое 26.08.2020, 19:12
Мэтр

Как то даже неловко читать о том, что молодые мужчины очень устают от сидения в масках весь день в офисе. А как же шахтеры по сменам ходят в защитном шлеме весь день? Предложили бы что то иное, чем маски, были бы те же жалобы - то жарко, то холодно, то сквозняк.
Primavera вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Как то даже неловко читать о том, что молодые мужчины очень устают от сидения в масках весь день в офисе. А как же шахтеры по сменам ходят в защитном шлеме весь день? Предложили бы что то иное, чем маски, были бы те же жалобы - то жарко, то холодно, то сквозняк.
именно, и еще и считают своим долгом пнуть и посильнее тех, кто считает, что маски не причиняют дискомфорта...
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
именно, и еще и считают своим долгом пнуть и посильнее тех, кто считает, что маски не причиняют дискомфорта...
Этим господам надо и от трусов отказаться подобно шотландцам, аргумент тот же : "что воздух под килтом становится невыносимо жарким, и нижнее белье только добавляет мучений своему обладателю. "
Старое 26.08.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ну это- преувеличение, никто здесь никого не пинает. Люди делятся своим опытом, у всех - он разный.

У нас на работе есть мужчина со слуховым аппаратом- вот ему тоже очень некомфортно, когда собеседник в маске, когда громче говорят, его аппарат начинает фонить, или когда говорят тихо, а он не может "считать" с губ...

Ислючений из основной массы- полно.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ну это- преувеличение, никто здесь никого не пинает. Люди делятся своим опытом, у всех - он разный.

У нас на работе есть мужчина со слуховым аппаратом- вот ему тоже очень некомфортно, когда собеседник в маске, когда громче говорят, его аппарат начинает фонить, или когда говорят тихо, а он не может "считать" с губ...

Ислючений из основной массы- полно.
А я и не о вас, ваша ситуация как раз вызывает сочувствие, что мужу приходится страдать в маске. А разве Вы не заметили, как тут каждую третью страницу проходятся по инакомыслящим - и диагнозы раздают забесплатно, и что заняться нечем и все такое. Вот им и хочется сказать, смеется тот, кто смеется последним...
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:16     Последний раз редактировалось dada; 26.08.2020 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
или когда говорят тихо, а он не может "считать" с губ...
Многие, сами того не зная, читают с губ. Оказалось, и я тоже частично, поэтому я людей в маске хуже "слышу". Почему-то в маске я ещё хуже вижу. Не говоря уже о том, что труднее дышу. Из-за всего этого паникую и хуже соображаю. В общем, в итоге, в маске я упею.
dada вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Primavera,

В одном случае труд физический, в другом - умственный. Свежий воздух нужен и там, и там: в одном случае мускулам, в другом - мозгу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Свежий воздух нужен и там, и там: в одном случае мускулам, в другом - мозгу.
Тогда прямая дорога в дворники. Свежий воздух и мускулам и мозгам.
Suare вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тогда прямая дорога в дворники. Свежий воздух и мускулам и мозгам.
Я часто вижу муниципальных работников, которые убирают улицы и парки в масках.
Старое 26.08.2020, 19:28
Мэтр

Primavera,

В одном случае труд физический, в другом - умственный. Свежий воздух нужен и там, и там: в одном случае мускулам, в другом - мозгу.
Ну шахтеры тоже вроде как мозги включают, так что им тоже кислород нужен.
Я сама сижу в маске весь день в офисе несколько раз в неделю, не знаю, я, наверное, не кисейная барышня, но все переносимо, там более, что можно периодически делать небольшие паузы и выходить подышать на улицу.
Primavera вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:01
Мэтр

но все переносимо, там более, что можно периодически делать небольшие паузы и выходить подышать на улицу.
у мужа фирма - 2500 человек. У них, как зашел за турникет, нужна маска. Даже если до здания не дошел, или в обед вышел на лавочке посидеть под деревом, на территории предприятия , то нужна маска. На КПП, на входе в здании, на входе в столовую стоят амбалы из Секуритас и проверяют маски.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну шахтеры тоже вроде как мозги включают, так что им тоже кислород нужен.
Я сама сижу в маске весь день в офисе несколько раз в неделю, не знаю, я, наверное, не кисейная барышня, но все переносимо, там более, что можно периодически делать небольшие паузы и выходить подышать на улицу.
Возможно трудность именно в ведении собраний в течение всего дня, когда нужно постоянно говорить. Мой муж тоже не кисейная барышня и на маску до вчерашнего дня не жаловался.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:58     Последний раз редактировалось tyupa; 26.08.2020 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Primavera,

Вы можете, пожалуйста, обьяснить, что именно Вы хотели сказать? 5 раз перечитала - все равно ничего не поняла. Шахтеры, хирурги, медсестры в блоках, персонал в реанимации, в роддоме, в грудничковом отделении - чем они отличаются от 13-15-ти или 35-летнего дылды за школьной партой или за компьютером в офисе? Дылды более изнежены, или их труд требует большей концентрации свежего воздуха?
tyupa вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У шахтеров надбавки за это. Даже в моей специальности надбавка есть, если работать в подвале без солнечного света. Так что все учтено.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У шахтеров надбавки за это. Даже в моей специальности надбавка есть, если работать в подвале без солнечного света. Так что все учтено.
За что надбавки? За то, что они целый день в шлеме, который может многим тоже мешает, как и маска?
Primavera вне форумов  
Старое 26.08.2020, 19:52
Мэтр

неловко читать - не читайте, уже сто раз написали, почему устают. Вам в очередной раз ядом плюнуть захотелось? Причем здесь шахтеры? Им зарплаты соответствующие платят за тяготы жизни. И шлем же нос и рот не закрывает, насколько мне кажется. Нет?
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки