lalilu пишет:
Где локально пошла лавина, там уже режим изоляции роли не играет.
|
То есть то, что мэры итальянских городов записывали видео, как ходили лично по улицам и гоняли гуляющих - это вообще не имело никакого смысла? Фатализм не может быть никак применен в управлении государством. Вы же первая призовете к ответственности за продолжение эпидемии.
lalilu пишет:
продолжать жить и работать с соблюдением правил гигиены. Не знаю, как у Вас, а у меня довольно мало контактов в повседневной жизни если не ходить в места массового скопления людей. Например, если я узнаю, что имела контакт с больным
|
Проблема в том, что не у всех такая же жизненная ситуация. Очень много людей живет в городах с неизбежными контактами. Очень много людей пользуется общественным транспортом, да, в те же магазины ходят все. А те, кто не ходит лично, заказывают, и им доставляют какие-то люди, не роботы. Коротко говоря, очень немногие люди сейчас живут в лесу в одиночестве. У нас у всех есть контакты. А вирус как раз через них и распространяется.
Все локальные вспышки случились после каких-то массовых событий. И таких событий накануне разразившейся эпидемии была масса! Тут еще проблема именно с коронавирусом, который начинает передаваться от человека к человеку еще до появления симптомов.
И так, как Вы про себя, думают очень многие, а вирус тем не менее распространяется. И правительствам надо было реагировать быстро и, желательно, на опережение распространения. При массе неизвестных как еще можно решить данное уравнение?