![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Одноклассница сына заболела ковид, двое взрослых детей (им 18 и 20) + двое родителей в доме. Дети сидели реально дома 2 месяца, никуда не ходили, родители на удаленке, ездили только в магазины по необходимости, одни из немногих, кто соблюдал полностью карантин. Больна только девочка, лежит дома. Так что именно из магазина приехал вирус в дом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы не так поняли про лес
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А как же с паромом Диамонд, на котором нашли жизнеспособные вирусы через три недели на поверхностях ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Обязательным остаётся пока, соблюдение дистанции и ношение маски там, где это невозможно. В частности, общественный транспорт. В магазинах, которые не указали наличие маски обязательной для посещения - НЕ ношение маски не является нарушением. Давайте уже отталкиваться от того, что принимаемые меры являются адекватными и достаточными. И тем более не стоит обвинять других в том, что они не делают так, как ВЫ считаете правильным.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я поняла. Это я так развила мысль
![]() У меня тут маленькая радость случилась. Нашла целый тюбик крема для рук из вашего DM марки Alverde. Как мало надо на карантине ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть, потребитель не озаботился приобретением маски, а собственник должен за него заплатить огромный штраф ? Интересная логика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Belochka, Проблема в том, что это не я считаю правильной, а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску, а не искать оправдания, почему ее там не нужно носить, и смотреть по сторонам кто сколько раз ее потеребит. Пришли в магазин, одели маску и ходите, хотите теребите, хотите нет.
Магазин не сказал, что нужно маска внутри, но вы же здравомыслящий человек, видите сколько там народу, и кто как соблюдает дистанцию, и слюнями тоже видно кто-как плюется во время разговора. Почему каждый магазин должен вешать плакат, что маска обязательна, и дергать каждого входящего на этот счет, магазины занесли в списки опасных, каждый должен сам проявить свою сознательность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит «вы - здравомыслящий человек и должны понимать...» Мало ли кто что и как по своему здравомыслию будет понимать. Есть правила, которые нужно соблюдать. Все что не запрещено = разрешено. Точка.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу долгожительства вируса можно погуглить исследования боннского университета.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Nathaniel, речь в дискуссии выше шла о начале эпидемии и о том, что врачи и медперсонал оказались без масок и необходимой защиты. Я об этом запасе говорю. Более того, он во Франции и существовал, но во времена Олланда канул в Лету. Об этом писали в Фигаро в начале карантина.
Это нормально, вообще-то, для любой страны - иметь разработки на случай разнообразных ЧС и необходимых для них СИЗ. Я не про себя лично. Мне от государства не нужны маски и я их не жду. Хотя и получила брошенные в почтовый ящик 2 штуки : ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я не говорю, что ваши рассуждения не верные по своей сути. И вы не одна так рассуждаете.
Но это «здравомыслие» и есть - главный повод всех споров и разборок. Приведу пример. Кто-то здесь как-то спросил - «скажите, а как вы обрабатываете многоразовые маски?» Ей отвечают - «я спиртом обрабатываю», а ещё кто-то «а я кипячю».. получается конструктивная беседа. Теперь представьте, что кипятильщицы станут писать - «вы что, не понимаете, что спирт не убивает вирус и вреден для кожи, любой здравомыслящий человек это понимает»? Что получиться из такой беседы кроме ссоры и глупых разборок?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да, я знаю, и очень хотелось бы, чтобы ответственных вызвали на ковёр, но я в это, к сожалению, не верю. Просто у вас о простом обывателе было написано, я от этого оттолкнулась. Нехватка СИЗ для тех, кто на первой линии, - скандал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, именно что заразились работники, после того как паром освободили от туристов. Поэтому и проверили все поверхности на пароме и обнаружили живучие вирусы.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Suare, ну счас все ломанутся резервировать
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вообще, сайт радостный, позитивный. Просмотрела страничку о парках. Хороши парки, но ведь закрыты они? Наш парк parc de Saint-Cloud закрыт, мне бы и он подошел... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Сегодня получила из одного бутика.
Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, nous avons mis en place toutes les mesures de prévention et de sécurité sanitaire afin de garantir votre santé et celle de nos équipes : 1.Port du masque obligatoire (équipe et clients) 2.Boutique désinfectée régulièrement Gel hydroalcoolique à disposition et lavage des mains régulier 3.Paiement obligatoire par carte bancaire 4.2 clients maximum en boutique Une distance de 1,5m minimum entre chaque personne 5.Les essayages en boutique sont interdits. 6.Le linge de bain n’est ni repris ni échangé Я или соглашаюсь с этими условиями, или не захожу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, Меня больше смущает вот это
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общих правил не ввели, как для общественного транспорта Так и проблем нет - где указано, что нужна маска - надеваем маску. Или, как вы верно отметили, не заходим. Или прямо из дому - одеваем маску и не снимаем ее больше, куда бы ни заходили - никто ж не запрещает. А если нет особых распоряжений - то те, кто находятся без масок - не являются нарушителями.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Кстати, в моем салоне, несмотря на сложное положение его владелицы, цены остались прежними, хотя она без конца дезинфицирует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не всё так однозначно, работники имеют права не выйти на работу, если санитарные меры не обеспечены, но это не должно быть высосано из пальца. Уволить не может, но если работодатель обеспечил санитарные условия, то может уволить. Но там могут быть разные варианты: если у сотрудников закрыта школа, то частичная безработица, возможен отпуск оплачиваемый или без содержания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А Вы не ждите - бомбардируйте письмами-звонками ежедневно, так и скажите, что не отстанете, пока деньги не отдадут. Думается, что этим летом, независимо от ситуации с вирусом, лучше бронировать в стране проживания, а то потом местные власти разведут руками - за других мы не отвечаем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
10 за дезинфекцию + 15 - за воздух (проветривание)
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но когда беседа переходит в русло, я без маски, и мои слюни не летают, это уже начинает затрагивать интересы других, т.к. уже известно что капельки слюной жидкости вылетают при разговоре. Даже хирурги маски одевают во время операции, чтобы не надышать в рану и не вызвать там воспаление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Сама лежу в лежку после сегодняшнего похода к дантисту... Пришла без маски - сестра была недовольна и сказала мне сидеть в машине и ждать когда она меня вызовет по телефону из машины на прием. Но я маску нашла в машине и вернулась - в зале ожидания можно быть не более 3 человек и все в масках. Доктор же, напротив, как я в кабинет вошла, стянул маску и я тоже и общались как всегда. Intervention была болезненной, уходила на полусогнутых, доктор сказал не злоупотревлять Долипраном, лучше выпить розового. Сразу ЕНОТа вспомнила. Никаких дополнительных плат, опять все делают с отсрочкой платежа под честное слово.
Закладки |