Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Одноклассница сына заболела ковид, двое взрослых детей (им 18 и 20) + двое родителей в доме. Дети сидели реально дома 2 месяца, никуда не ходили, родители на удаленке, ездили только в магазины по необходимости, одни из немногих, кто соблюдал полностью карантин. Больна только девочка, лежит дома. Так что именно из магазина приехал вирус в дом.
Старое 14.05.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Коротко говоря, очень немногие люди сейчас живут в лесу в одиночестве.
Вы не так поняли про лес - там мы только по выходным. А так живем вполне себе в подъезде пятиэтажки, где как раз и случился у меня контакт с "положительным" соседом. В магазин и на работу ходим, вот только общественным транспортом не пользуемся практически. Конечно, с Парижем или Брюсселем не сравнить, но даже и там соблюдение правил гигиены значительно сокращает риск заразиться.
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, немцы вообще достаточно плотно изучают вирус, в теме уже писали про поверхности, что он так долго на них не живет.
А как же с паромом Диамонд, на котором нашли жизнеспособные вирусы через три недели на поверхностях ?
Старое 14.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Так это его проблемы, сколько раз он руками ее теребил. Но его слюни случайно на вас не попадут даже в такой маске. А вы, как человек без маски не можете проконтроллировать, ваш рот , и ваше дыхание через нос, когда на выдохе вместе с воздухом будут из носа вылетать мелкие частички. вы же не можете не дышать, во время всего магазина и губы держать постоянно сомкнутыми? А учитывая, что у вас в семье есть зараженный, то в данном случае, как раз лично вы нарушаете свободы окружающих и подвергаете их здоровье опасности.
Все эти рассуждения, про то куда слюни летят - это ваши собственные умозаключения.
Обязательным остаётся пока, соблюдение дистанции и ношение маски там, где это невозможно. В частности, общественный транспорт.
В магазинах, которые не указали наличие маски обязательной для посещения - НЕ ношение маски не является нарушением.
Давайте уже отталкиваться от того, что принимаемые меры являются адекватными и достаточными.
И тем более не стоит обвинять других в том, что они не делают так, как ВЫ считаете правильным.
Старое 14.05.2020, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Вы не так поняли про лес - там мы только по выходным.
Я поняла. Это я так развила мысль Все я поняла. Но и Вы должны понять, что не все люди такие же ответственные, как вы. А правительству надо как-то останавливать эпидемию во всей стране. Иначе никому уже экономика будет не нужна.
У меня тут маленькая радость случилась. Нашла целый тюбик крема для рук из вашего DM марки Alverde. Как мало надо на карантине Так он мне нравится! И стоит, по нашим меркам, копейки - 4 евро, и питательный, и вообще много, что из ваших магазинов нам очень нравится. Но когда теперь к вам попадем - неизвестно
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Этим людям памятник поставить нужно, я вчера за один раз всё прокляла. Хотела сегодня наконец-то съездить в китайский гипермаркет, где много всего набираю, но как подумала, что надо будет полдня в очередях стоять, ну его.
Ой,за ходите в китайскую тему и расскажите что интересного набираете,может и нам надо. Все же когда нет друзей китайцев,полная печалька! Приходится или методом тыка или у всех других спрашивать.
Старое 14.05.2020, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
это нарушает права потребителей.
То есть, потребитель не озаботился приобретением маски, а собственник должен за него заплатить огромный штраф ? Интересная логика.
Старое 14.05.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Belochka, Проблема в том, что это не я считаю правильной, а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску, а не искать оправдания, почему ее там не нужно носить, и смотреть по сторонам кто сколько раз ее потеребит. Пришли в магазин, одели маску и ходите, хотите теребите, хотите нет.
Магазин не сказал, что нужно маска внутри, но вы же здравомыслящий человек, видите сколько там народу, и кто как соблюдает дистанцию, и слюнями тоже видно кто-как плюется во время разговора. Почему каждый магазин должен вешать плакат, что маска обязательна, и дергать каждого входящего на этот счет, магазины занесли в списки опасных, каждый должен сам проявить свою сознательность.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Карты с достопримечательностями, которые можно посетить в радиусе 100 км.

https://www.enlargeyourparis.fr/bala...IZlV4SkXPn8Llw
Отличная карта, только вот сразу на первый взгляд. Там расстояние больше 100 км - например, Труа от нас 150.
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 16:33
Мэтр

Belochka, Проблема в том, что это не я считаю правильной, а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску, а не искать оправдания, почему ее там не нужно носить, и смотреть по сторонам кто сколько раз ее потеребит. Пришли в магазин, одели маску и ходите, хотите теребите, хотите нет.
Магазин не сказал, что нужно маска внутри, но вы же здравомыслящий человек, видите сколько там народу, и кто как соблюдает дистанцию, и слюнями тоже видно кто-как плюется во время разговора. Почему каждый магазин должен вешать плакат, что маска обязательна, и дергать каждого входящего на этот счет, магазины занесли в списки опасных, каждый должен сам проявить свою сознательность.
Это где это сказано, что посещение магазинов обязательное в маске?
Что значит «вы - здравомыслящий человек и должны понимать...»
Мало ли кто что и как по своему здравомыслию будет понимать.
Есть правила, которые нужно соблюдать. Все что не запрещено = разрешено. Точка.
Старое 14.05.2020, 16:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
а простому обывателю не надо масками запасаться. У государства должен быть стратегический запас СИЗ на разные виды ЧС.
А также государство должно обеспечить нас перчатками, мылом и спиртогелем.

Ирис, это не против Вас конкретно, просто очень часто в теме звучит мотив "мне должны".
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А как же с паромом Диамонд, на котором нашли жизнеспособные вирусы через три недели на поверхностях ?
Говорят, что живет не сам активный вирус. То, что нашли на поверхностях Даймонда, уже никого не заразит.
По поводу долгожительства вируса можно погуглить исследования боннского университета.
Старое 14.05.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А также государство должно обеспечить нас перчатками, мылом и спиртогелем.
Nathaniel, речь в дискуссии выше шла о начале эпидемии и о том, что врачи и медперсонал оказались без масок и необходимой защиты. Я об этом запасе говорю. Более того, он во Франции и существовал, но во времена Олланда канул в Лету. Об этом писали в Фигаро в начале карантина.

Это нормально, вообще-то, для любой страны - иметь разработки на случай разнообразных ЧС и необходимых для них СИЗ.

Я не про себя лично. Мне от государства не нужны маски и я их не жду. Хотя и получила брошенные в почтовый ящик 2 штуки : )))
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 16:56
Мэтр

sirniki, я не говорю, что ваши рассуждения не верные по своей сути. И вы не одна так рассуждаете.
Но это «здравомыслие» и есть - главный повод всех споров и разборок.
Приведу пример.
Кто-то здесь как-то спросил - «скажите, а как вы обрабатываете многоразовые маски?»
Ей отвечают - «я спиртом обрабатываю», а ещё кто-то «а я кипячю»..
получается конструктивная беседа.
Теперь представьте, что кипятильщицы станут писать - «вы что, не понимаете, что спирт не убивает вирус и вреден для кожи, любой здравомыслящий человек это понимает»?
Что получиться из такой беседы кроме ссоры и глупых разборок?
Старое 14.05.2020, 17:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Nathaniel, речь в дискуссии выше шла о начале эпидемии и о том, что врачи и медперсонал оказались без масок и необходимой защиты. Я об этом запасе говорю. Более того, он во Франции и существовал, но во времена Олланда канул в Лету. Об этом писали в Фигаро в начале карантина.
Да, я знаю, и очень хотелось бы, чтобы ответственных вызвали на ковёр, но я в это, к сожалению, не верю. Просто у вас о простом обывателе было написано, я от этого оттолкнулась. Нехватка СИЗ для тех, кто на первой линии, - скандал.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 17:15
Мэтр

Говорят, что живет не сам активный вирус. То, что нашли на поверхностях Даймонда, уже никого не заразит.
Нет, именно что заразились работники, после того как паром освободили от туристов. Поэтому и проверили все поверхности на пароме и обнаружили живучие вирусы.
Старое 14.05.2020, 17:18
Мэтр

Цитата:
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил в четверг, 14 мая, в связи с объявлением плана поддержки туризма. Объявляя меры поддержки, глава правительства подчеркнул, что французы могут «делать бронирования» на это лето.

Премьер подчеркнул: если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации, жители страны «смогут поехать в отпуск во Франции» в июле и в августе.

«Французы могут делать бронирования»: благодаря «обязательствам, которые взяли представители туристического сектора», они получат «полное возмещение стоимости» в случае невозможности воспользоваться «бронью» из-за запретительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Эдуар Филипп уточнил, что сейчас правительство «готовит санитарные протоколы» для туристической отрасли и получит ответы на вопросы, связанные с организацией отпусков «на неделе с 25 мая».
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...kRJOLxbQlonju4
Старое 14.05.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Suare, ну счас все ломанутся резервировать .
Старое 14.05.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Карты с достопримечательностями, которые можно посетить в радиусе 100 км.

https://www.enlargeyourparis.fr/bala...IZlV4SkXPn8Llw
Карта понравилась. Только не очень понятно, зачем там достопримечательности нанесены? Ведь все это закрыто, как я понимаю? Например, Шамбор? Или имеется в виду - поглазеть из-за забора?

Вообще, сайт радостный, позитивный. Просмотрела страничку о парках. Хороши парки, но ведь закрыты они? Наш парк parc de Saint-Cloud закрыт, мне бы и он подошел...
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 17:33     Последний раз редактировалось azalea; 14.05.2020 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это где это сказано, что посещение магазинов обязательное в маске?
Сегодня получила из одного бутика.
Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, nous avons mis en place toutes les mesures de prévention et de sécurité sanitaire afin de garantir votre santé et celle de nos équipes :

1.Port du masque obligatoire (équipe et clients)
2.Boutique désinfectée régulièrement
Gel hydroalcoolique à disposition et lavage des mains régulier
3.Paiement obligatoire par carte bancaire
4.2 clients maximum en boutique
Une distance de 1,5m minimum entre chaque personne
5.Les essayages en boutique sont interdits.
6.Le linge de bain n’est ni repris ni échangé

Я или соглашаюсь с этими условиями, или не захожу.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 17:38
Мэтр

Baila-baila, Меня больше смущает вот это

Цитата:
благодаря «обязательствам, которые взяли представители туристического сектора», они получат «полное возмещение стоимости» в случае невозможности воспользоваться «бронью» из-за запретительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.
То они думают возмещать ваучерами, то обязуются вернуть деньги. Мне тоже в России обязуются вернуть деньги за аннулированный тур с марта месяца, а сами тянут время до принятия закона о возмещение ваучерами вместо денег.
Старое 14.05.2020, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сегодня прлучила из одного бутика.
Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, nous avons mis en place toutes les mesures de prévention et de sécurité sanitaire afin de garantir votre santé et celle de nos équipes :

1.Port du masque obligatoire (équipe et clients)
2.Boutique désinfectée régulièrement
Gel hydroalcoolique à disposition et lavage des mains régulier
3.Paiement obligatoire par carte bancaire
4.2 clients maximum en boutique
Une distance de 1,5m minimum entre chaque personne
5.Les essayages en boutique sont interdits.
6.Le linge de bain n’est ni repris ni échangé

Я или соглашаюсь с этими условиями, или не захожу.
Это на усмотрение каждого магазина пока, я так понимаю?
Общих правил не ввели, как для общественного транспорта
Так и проблем нет - где указано, что нужна маска - надеваем маску.
Или, как вы верно отметили, не заходим.
Или прямо из дому - одеваем маску и не снимаем ее больше, куда бы ни заходили - никто ж не запрещает.
А если нет особых распоряжений - то те, кто находятся без масок - не являются нарушителями.
Старое 14.05.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Парикмахеры таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
Кстати, в моем салоне, несмотря на сложное положение его владелицы, цены остались прежними, хотя она без конца дезинфицирует.
Старое 14.05.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
А если работницы не выйдут, можно и уволить: droit de retrait abusif
Не всё так однозначно, работники имеют права не выйти на работу, если санитарные меры не обеспечены, но это не должно быть высосано из пальца. Уволить не может, но если работодатель обеспечил санитарные условия, то может уволить. Но там могут быть разные варианты: если у сотрудников закрыта школа, то частичная безработица, возможен отпуск оплачиваемый или без содержания.
Старое 14.05.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Baila-baila, Меня больше смущает вот это

То они думают возмещать ваучерами, то обязуются вернуть деньги. Мне тоже в России обязуются вернуть деньги за аннулированный тур с марта месяца, а сами тянут время до принятия закона о возмещение ваучерами вместо денег.
А Вы не ждите - бомбардируйте письмами-звонками ежедневно, так и скажите, что не отстанете, пока деньги не отдадут. Думается, что этим летом, независимо от ситуации с вирусом, лучше бронировать в стране проживания, а то потом местные власти разведут руками - за других мы не отвечаем
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вчера где-то прочитала в местной прессе, что с этой субботы откроют для прогулок. А там уже и до купания недалеко.
Freddie, спасибо за инфу.
libellule вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
берут по 10 евро за дезинфекцию, а один умник вообще 25 евро берёт.
10 за дезинфекцию + 15 - за воздух (проветривание)
Старое 14.05.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Кто-то здесь как-то спросил - «скажите, а как вы обрабатываете многоразовые маски?»
Ей отвечают - «я спиртом обрабатываю», а ещё кто-то «а я кипячю»..
получается конструктивная беседа.
Теперь представьте, что кипятильщицы станут писать - «вы что, не понимаете, что спирт не убивает вирус и вреден для кожи, любой здравомыслящий человек это понимает»?
Эта беседа касается только того кто кипятит или спиртом обрабатывает, и окружающим от этотого ни холодно ни гарячо.
Но когда беседа переходит в русло, я без маски, и мои слюни не летают, это уже начинает затрагивать интересы других, т.к. уже известно что капельки слюной жидкости вылетают при разговоре. Даже хирурги маски одевают во время операции, чтобы не надышать в рану и не вызвать там воспаление.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску,
Нет. Только в Декатлоне. Остальные "правила" вы сами установили.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сегодня звонила зубному врачу сына и назначила ему встречу. По телефону предупредили, что надо будет 10€ заплатить, которые не вернёт страховка в связи с цовид. Это все врачи теперь так или отдельный случай ?
Сама лежу в лежку после сегодняшнего похода к дантисту... Пришла без маски - сестра была недовольна и сказала мне сидеть в машине и ждать когда она меня вызовет по телефону из машины на прием. Но я маску нашла в машине и вернулась - в зале ожидания можно быть не более 3 человек и все в масках. Доктор же, напротив, как я в кабинет вошла, стянул маску и я тоже и общались как всегда. Intervention была болезненной, уходила на полусогнутых, доктор сказал не злоупотревлять Долипраном, лучше выпить розового. Сразу ЕНОТа вспомнила. Никаких дополнительных плат, опять все делают с отсрочкой платежа под честное слово.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки