Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеLily889 пишет:
Хочу сменить мое имя на иностранное. Проживаю на Украине. Планирую пожениться с французом через год/полтора. Но я уже сейчас замечаю что мое имя коверкают, и неправильно произносят. Поэтому теперь представляюсь другим вариантом имени. Но французы всеравно настаивают на моем настоящем имени.
Хотела бы сменить в паспорте имя на более интернационально звучащее чтобы в будущем было легче на работе/учебе. Прочитала тут на форуме, что можно офранцузить имя только при получении гражданства. Но это ж сколько лет то ждать. Та и гражданство получить, ох как не просто.

Так вот мой вопрос, стоит ли менять за год до свадьбы?
-Не насторожит ли это французов в мерии когда мы будем подавать документы для брака? ( ведь они всё-таки требуют свидетельство о рождении, и естественно прийдется показать документ о смене имени)
-А так же зная наших соотечественников в посольстве, которые любят придраться ко всему. Не будет ли у меня потом проблем при получении визы жены?
- Так же как насчёт справки с прививками? и другим важными документами при переезде.
Читала что почти все девушки перед браком обязаны поменять фамилию обратно на девичью, ту что была при рождении.
-не скажут ли мне менять имя обратно на то что было при рождении?

Спасибо всем кто откликнется! Вообще хотела бы услышать ваше мнение, хорошая ли это идея со сменой имени?
Может и зря голову себе морочу? Хотя жить с типично русским именем которое французы все время забывают и неправильно произносят, очень раздражает.
Заранее спасибо всем за ответы!

Мне кажется,это очень сильно зависит от имени и от вашей чувствительности. Подумайте хорошо прежде че делать так, жизнь непредсказуема, возможно, вы и ваш будущий муж не обязательно будете жить именно во Франции.
Лично я бы однозначно поменяла в такой ситуации.

Имейте также ввиду, что в постсоветских странах, в т.ч. в Украине довольно своеобразная манера записывать имена латиницей, то есть, например, украинка Валерія в украинском паспорте будет записана как Valeriia, с двумя i. Избавиться от этой второй I при получении французского гражданства практически невозможно, так как при получении гражданства имя и фамилию можно франсизировать, но французский эквивалент будет именно Valérie. Несмотря на то, что многие рассказывают, мол, просите у переводчика справку о соответствии и т.п., это не работает в 99.9% случаев.
Но это только пример, возможно, у вас проблема совсем другая, а-ля Светлана, имя, которое французы очень плохо произносят.

Гражданство по браку получить легко, не переживайте. По сравнению с натурализацией, так очень легко.

Ну и вам уже написали, что препятствием при получении визы смена имени не будет.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки