Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Campanule,

У нас то же самое с экранами. Когда муж ещё работал дистанционно, а ребёнок учился, то оба компьютера были заняты и мне мои курсы, которые тоже на компьютере проходили, пришлось оставлять до ночи.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
какие такие родители работали с двойной нагрузкой? Те которые на боьничном сидели ничего не делая, а обучая своих детей, или те которые делали вид, что работают удаленно, при этом опять же занимались своими детьми, или те кто на технической безработице???
Вы судите всех по себе, если вы ничего не делали и получали зарплату, это не значит, что остальные такие же лентяи, почему бы вам не пойти поработать с тройной нагрузкой???
Брат моего мужа и его жена оба заняты в области энергетики и сейчас у них много работы. Оба работают из дома. У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела). Одновременно работы и у неё, и у её мужа очень много. У них и в обычное время работа стрессовая, а с двумя маленькими детьми - можете представить себе. Никто из них не "делает вид", что работает. Папа ещё и некоторые ночи дежурит - он занимается разработкой атомных станций, а точнее, анализом риска, и должен дежурить, если вдруг коллеги с другого полушария позвонят с вопросом или проблемой.
Моя кузина в Ирландии тоже работает из дома, с ребёнком в начальной школе. Папы нет. Кузина занимается зарплатой в одной большой фирме. Тоже работы очень много и в обычное время, а сейчас правила и законы постоянно меняются и она просто утонула в работе.
А Вы говорите "делают вид". Ну, может быть, Вы по себе судите, не знаю...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не везде так , в 94 департаменте всем ученикам в коллеже дарят ноутбоок. У нас таких уже два + 2 стационарных + взрослые ноуты. В 70-м дарят всем ученикам планшеты. Все это было еще несколько лет назад организовано. Так что полно семей с 2-3-4 компами.
А "нам" дарят только словари… Мэрия города. А кто дарит планшеты в 94? Тоже мэрия?
У нас дома 1 ноутбук собственный, 1 - рабочий, мужа. Нас трое, пользующихся компьютером.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Картинку можно какую угодно нарисовать. Важно откуда берут цифры. А цифры явно взяты от балды.
Я взяла эту картинку у Marc Wathelet , бельгийского вирусолога, который специализируется именно на изучение коронавирусов.
Fien вне форумов  
Старое 24.04.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Chattelet, премии – это на усмотрение работодателя. Далеко не все супермаркеты дают премию, подруге Tiki просто повезло, что их Intermarché решил их поощрить, так не везде.
Старое 24.04.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Какая ерунда! Нашу бабушку, 92 года, вылечили с помощью кислорода. В реанимацию ей было нельзя, так как это общая анестезия, она не вынесла бы - это связана с медицинскими причинами, а не с приказом правительства. Врач объяснил это, уточнив, что места в реанимации есть, и что дело именно в противопоказаниях к общему наркозу.
Roudoudouce, помню вы писали про бабушку, что заболела, ее уже выписали? Очень рада за нее.
Может оно и к лучшему, что стариков не берут на интубацию, так хоть какие-то шансы выжить, а с интубацией практически никаких, судя по статистике, что я выше давала и врачи это наверняка понимают.
Noemie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Roudoudouce, помню вы писали про бабушку, что заболела, ее уже выписали? Очень рада за нее.
Может оно и к лучшему, что стариков не берут на интубацию, так хоть какие-то шансы выжить, а с интубацией практически никаких, судя по статистике, что я выше давала и врачи это наверняка понимают.
Получается, что не выживают именно те, кому делают интубацию.....
У нас тоже 90-летняя бабушка выжила, отказалась от лечения.
Старое 24.04.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Выступление Трампа все видели? Про инъекцию дезинфектанта?
Я вот подумала: а чего я такая бедная, если такая умная .
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
У нас действительно была корона. Cегодня сделали сыну серологический тест, который показал наличие IgG.
MariaM вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
МаriaМ, :-(. Главное, чтобы никаких осложнений не осталось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Получается, что не выживают именно те, кому делают интубацию.....
Вообще-то это анекдот: "Будем лечить, или пусть живет?" Зачем анекдот тащить в реальную жизнь?
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
У нас действительно была корона. Cегодня сделали сыну серологический тест, который показал наличие IgG.
Уже все прошло? Лучше себя чувствуете?
А тест этот делали по направлению терапевта?
olena_k вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:21     Последний раз редактировалось AstraPion; 24.04.2020 в 17:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Это в какие школы берут неучей с тремя детьми? Вас дезинформировали, ни в одну школу не возьмут неоразованного человека, только потому что у него трое детей. Из гос школ бегут не из-за учителей,.
При приеме на работу в школу, гос или НЕ гос. , НЕТ обязательного условия иметь профильное образование. Такого, если сравнить с Россией - Малдшие классы, детсады - минимум - педагогическое училище по соответствующей специализации, от 4-го класса - только высшее профильное образование, минимум.

Так вот, во Фр. Такого требования НЕТ. Может раньше и было. Причину я не исследовала, их может быть несколько.

То что дети в гос. школах не получают воспитания ни в школе, ни дома. многие. - и нормальные родители вынуждены уводить детей оттуда.. Это есть СЛЕДСТВИЕ плохого кадрового отбора, Социального слоя, законодательства, зарплат преподавателей, учебных программ.. и проч. Разнузданность учеников, невозможность влияния ни на родителей, ни на учеников... Курение , и проч. в школе... Кто пойдет то нормальный филолог, например. Да лучше секретарем пойдет, спокойно , за неменьшие деньги. Если Вы обрадуете, что где-то это не так, то действиельно будет радостно, что хоть где-то делают нормально

В частных школах тоже, в том числе католических. Препод может вести ондновременно - физика, химия, география. Другая дама - английский, французкий Третий - математика, латынь... Священник ведет - музыка, геометрия. Огромное количество вариантов. И родители платят большие деньги, только чтобы маргиналов не было рядом с их детьми. Может где-то и есть иначе, но это во Фр. исключение Сейчас и давно.. Всегда ли ? хочется надеяться что НЕТ
AstraPion вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:21
Заблокирован(а)

Интересно: титр определяют, или только качественно выявляют антитела?
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А "нам" дарят только словари…
Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах. У меня дочка за все время в коллеже ничего не получила, ни словарей, ни поездок.
В лицее дают 100 чек на 100 евро, его можно потратить на учебники и книги в определенном магазине. И это регион обеспечивает. Департамент у нас видать нищий.
Старое 24.04.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А как Вам назначили этот тест ? Мы болели до заточения, видимо, теперь уже не допроситься.
Старое 24.04.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Это в какие школы берут неучей с тремя детьми? Вас дезинформировали, ни в одну школу не возьмут неоразованного человека, только потому что у него трое детей.
Это слышал звон, не знает, где он.

До учительского конкурса допускаются родители трех детей без требуемого диплома, при условии, что они с этими детьми сидели в длинных отпусках. Но конкурс они сдают как все.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:36     Последний раз редактировалось AstraPion; 24.04.2020 в 17:44..
Дебютант

Это в какие школы берут неучей с тремя детьми? Вас дезинформировали, ни в одну школу не возьмут неоразованного человека, только потому что у него трое детей. Из гос школ бегут не из-за учителей,.
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Это слышал звон, не знает, где он. До учительского конкурса допускаются родители трех детей без требуемого диплома, при условии, что они с этими детьми сидели в длинных отпусках. Но конкурс они сдают как все.
Вы и подтвердили именно это, что я написала. ХАХА. что же это за конкурс, БЕЗ диплома, с тремя детьми, в длинных отпусках. То есть конкурс - два притопа/три прихлопа...

НЕинтересно больше для меня - комментировать это и пояснять элементарные понятия
AstraPion вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вот подумала: а чего я такая бедная, если такая умная
Только у Трампа нет цели говорить какие-то там умные мысли.
EHOT вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Вы и подтвердили именно это, что я написала. ХАХА. что же это за конкурс, БЕЗ диплома, с тремя детьми, в длинных отпусках. То есть конкурс - два притопа/три прихлопа...

НЕинтересно больше для меня - комментировать это и пояснять элементарные понятия
Вы, наверное, во Франции не учились и не знакомы с понятием конкурса? CAPES, Agrégation и т.д. Тогда это трудно объяснить и понять.
Julia79 вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:50     Последний раз редактировалось AstraPion; 24.04.2020 в 17:56..
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Вы, наверное, во Франции не учились и не знакомы с понятием конкурса? CAPES, Agrégation и т.д. Тогда это трудно объяснить и понять.
Именно, я во Франции не училась. Слава Б..у , меня учили дипломированные талантливые специалисты, от пед. училища до высших научных степеней..Именно к нашим детям в семье мы абы-какого человека с записью в зарплатном листе, что он учитель, - старались не подпускать.. Во Фр. дети учились уже в Универс., там хорошо, дипломы требуют у препод. состава. То есть конкурс , какой-никакой, но между профессионалами.. А не домохозяйками..

Если же кто-либо считает, что его ребенка достаточно кандидатуры, типа указанных выше, это именно выбор родителя, или его нежелание открыть свои глаза..

Как бы... просто я потратила 10 мин времени на посты, как на благотворительность. Может кто-то не знает, и его натолкнет это на правильный ход мыслей..
AstraPion вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вот подумала: а чего я такая бедная, если такая умная .
Нет. Он несмешной клоун
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
от пед. училища до высших научных степеней.
Что есть "высшие научные степени"? Академик? Тогда паркур был, ну, очень какой-то длинный, если начинали с педучилища.
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:53     Последний раз редактировалось Klervie; 24.04.2020 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Брат моего мужа и его жена оба заняты в области энергетики и сейчас у них много работы. Оба работают из дома. У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела)...
Ошиблась 16 месяцев приняла за 16 лет))))
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:55
Заблокирован(а)

AstraPion = Klervie - мне одной кажется?
Соседка вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Это шедевр!!! это бесподобно!
мама до поздней ночи распечатывает, ламинирует и готовит задания для 16летней кобылы! всё, что нужно знать о 80% французских детей.

Успокойте меня, ей бэбиситтера то нанимают, когда родители в ресторан/гости уходят? и прям сердце болит, не работает ли "малютка"?
Вот они плоды мамкозаменителей (дуду), сосания пальцев и запирания с няньками с 2х месяцев.

Вы сделали мой день)))
Вы по-русски читать разучились? Рудудус писала о детях 5 лет и 16 месяцев.
olena_k вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Это шедевр!!! это бесподобно!
мама до поздней ночи распечатывает, ламинирует и готовит задания для 16летней кобылы! всё, что нужно знать о 80% французских детей.

Успокойте меня, ей бэбиситтера то нанимают, когда родители в ресторан/гости уходят? и прям сердце болит, не работает ли "малютка"?
Вот они плоды мамкозаменителей (дуду), сосания пальцев и запирания с няньками с 2х месяцев.

Вы сделали мой день)))
)))))) глухой телефон сыграли))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У них двое детей - 5 лет и 16 месяцев. Младший ребёнок должен был быть у няни, но она заразилась ковидом и ребёнок с родителями. Старшая дочка получает задания по мэйлу, мама каждый вечер до поздней ночи готовит эти задания - распечатывает, иногда ламинирует (ламинатор даже приобрела).
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду? 5 лет-это детский сад.
Старое 24.04.2020, 18:02     Последний раз редактировалось Klervie; 24.04.2020 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
))) это без комментариев

Но наши взгляды очень похожи. Во многом согласна с Astra Pion.
Klervie вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Нет. Поэтому вторая отправляется в игнор за первой.
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки