teffi пишет:
Мне давно приходила мысль - иина форуме я ее ощвучивала - может столько сиертей прсле интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно лелаюи или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию итубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно обьясняющее :
https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be
Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
|

Не нашла смайлик, который крутит пальцем у виска. Поставила более толерантный и более подходящий к цитируемому посту и особенно выделенным жирным «‘умозаключениям».
Неплохо было бы для кухонных исследователей и кухонных врачей реаниматологов не только прочитать перевод, но и послушать оригинал. И то, что говорит г-н Тротта в рекомендуемом ролике.
А также почитать комментарии. И посмотреть, что именно пишут.