|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Почему сейчас важно обязательно выходить на воздух, кто как может, хотя бы в окно дышать или на балконе. (закрытые парки и леса - вредительство со стороны правительства
![]() Цитата:
Но в коллеж хочет все равно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Noemie, в учебное время она любила закрыться от всех в комнате и в одиночестве читать, а сейчас, наоборот, читать приходит в гостиную. Видимо, общество для нее ресурсозатратно, и она после колледжа восстанавливалась в одиночестве, а сейчас общества относительно мало, и она, наоборот, его ищет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я свою с семи не парю ничем. Собственно, я всегда ей вечернее время от всего освобождала, но сейчас особенно, и с карантином это не связано.
Общения и большей активности ( каждый день два часа музыки, полчаса немецкого , 15 минут испанского, несколько школьных упражнений, которые растягиваются на.... несколько часов.... ; через день - получасовой частный урок по перспективе + рисует сама) она не ищет. Очень удовлетворена тем, что никуда ходить не надо. Стала даже бодрее и спокойнее. В отличии от меня. ПРишел хороший bulletin из консерватории. В основном, все B , но для нашей консервы это хорошо, и вообще для меня главное не оценка, а слова учителей, которые к ней прилагаются. Учителя инструментов, кстати, на последнем издыхании... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, их состояние от количества детей в доме, помощи мужей и вообще условий зависит? Ну, как у нас всех тут. Наша пианистка не приспособилась к урокам по скайпу и вообще была все время без настроения. Наша арфистка до речи Макрона была оптимистична, а сразу после сдулась: у нее эта речь, вилимо была deadline, после которой она и умерла.
Бездетным учителям определенно легче. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
молодец ваша девочка!! Моя почти ничего сейчас не делает... Ну читает для школы, рисует целыми днями и английский. А так... За пианино не заставишь её сесть... Мы решили домучать этот год и отстать от неё... Столько слез было с этим пианино... Сейчас ну максимум 15 минут может позаниматься. 2 часа-это прям впечатляет!
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому молодец? - это мало ( справедливости ради, часто полтора часа) . Она с трех лет в муз.школе, с 6 - на инструментах, а сейчас ей 16. У нее есть способности и есть привычка заниматься. Но этого едва-едва хватает, чтобы держаться в консерве на двух инструментах.
Цитата:
Всю остальную учебу она игнорирует, спасибо французской школе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
dada, ну я со своей сравниваю... Но мы будем оставлять консерваторию... Столько слез было пролито с начала года. Мне так не хотелось оставлять.. Но так вот... Придётся...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small birdie, с СЕМИ ВЕЧЕРА.
А так я вашу иронию поняла, но вечером я, действительно, ребенка ничем не занимаю. Для французской действительности это почти невозможно. Основные занятия музыкой были в обед, для чего я все подготавливала. Наверно, вам это ни о чем?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
девушки, что-то вы разошлись и уходите в оффтоп, превращая тему в филиал детского раздела...давайте о занятиях детей все-таки там писать.
А здесь - о себе, своих чувствах (психологии) и чувствах-отношениях своих близких, как поддерживать "мораль". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я пока собой горжусь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, здорово, что кому-то в этой ситуации хорошо. Когда кому-то хорошо, и он этим делится, то создается ощущение причастности, и от этого и тебе немного веселее. Нет? Было бы куда ужаснее, если бы вся страна "сидела" - ну, допустим, нам сказали бы, что в атмосфере вредные газы, в сад не выходите, окна не открывайте до дальнейшего распоряжения правительства или пока Китай всем защитные скафандры не сошьет. Вот где все 60 млн французских человеческих единиц стали бы обмениваться тяжелым, и лучше от сочувствия одного пострадавшего другому бы не стало. Все еще несогласны со мной? Тогда спросите себя: ваша знакомая, что, и правда, хотела вас задеть, обидеть, принизить, позлорадствовать, и специально выбрала момент , когда вы уязвимы? Если да, то больше никогда не общайтесь с ней, вообще никогда. А если нет - то это просто ее желание поделиться с вами своим счастьем. По-моему, внутренний посыл - самое важное в отношениях. Не так? А мне сейчас шлют фантастические картины ЗАСНЕЖЕННЫХ полей и деревьев в Небраске. Человек по два часа гуляет с собакой . Я не хотела никогда животных дома, но тут прямо призадумалась, настолько классно им гуляется. А еще прислали фото тамошних невесты и жениха в масках. Прямо историческое фото. Выглядит жутко. Предпочитаю смотреть на поля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, когда Вы о бессоннице написали, я вспомнила о своей коллеге. Она очень тревожная, причем, в обмене информацией выяснилось, что у нее мама тревожная, потом она, и ее сын такой же. И у всех троих бессонница при обострении тревожности. У моей волшебной племянницы из Страсбурга есть знакомая - консультант по цветкам Баха, тоже в Страсбурге. Если хотите, я попрошу координаты. Цветки Баха показаны при тревожности, и других расстройствах, но самолечением вряд ли стоит заниматься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы к себе как-то слишком требовательны. Мне кажется, что не нужно себя ни с другими сравнивать, ни какие-то цели ставить, чтобы оценивать их как "успех" или "провал". Может, для Вас именно это время дано, чтобы научиться расслабляться и поменьше рефлексировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я уж не знаю, плакать или смеяться. Мои знакомые, близкие друзья, рассеяны по планете Земля. Так вот, те, кто на карантине, мрачноваты и ворчливы, а те, кто в странах без карантина, требуют введения карантина и постят призывы: «Власти, очнитесь!!»
Сегодня разговаривала с родственницей-фармакологом, которая работает в парижском офисе американской Фарма компании. Она сказала, что сейчас, под грифом полной секретности и в огромной спешке, проводятся исследования по поиску вакцины или лекарства от короны. Их компания тоже задействована. Первый, кто прорвётся на рынок, обеспечит себе славу процветание на долгие годы. Это порадовало. Но подробностей в прессе об этих изысканиях мы не узнаем по указанной причине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Почему секретности? Разве не известно, что ищут вакцину? И обещают к концу 2020-началу 2021 минимум. Или вы о более ранних сроках? Спешка? Скорее всего, не медлят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А я вот думаю в блондинку покраситься. Я правда уже лет 7 со своим натуральным. Но тут жутко хочется все поменять. Боюсь только что если вдруг вторая, третья волна и все эти карантина мучения начнутся по новой как быть с корнями? Вот тоже вопрос о психологическом здоровье как теперь не бояться строить планы и вообще что то делать в жизни не думая что в любой момент планы могут сорваться, а нормальная жизнь пойти псу под хвост
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я никогда себя не красила. Это и правда так просто?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Только парикмахерские ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В новостях показывали французского парикмахера - как готовится к открытию, гели, перчатки, маска (профессиональная, не самодельная, а как противогаз) и рабочее место по другому организовывает, какое то оборудование для дезинфекции инструментов докупил. Выглядит впечатляюще.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Тут про парикмахерские многие писали… Надеюсь, что многим поднимет настроение:
https://www.demilked.com/quarantined...-cutting-hair/ |
![]() |
|
Закладки |