Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Почему сейчас важно обязательно выходить на воздух, кто как может, хотя бы в окно дышать или на балконе. (закрытые парки и леса - вредительство со стороны правительства ) А также бережем свое психическое здоровье, тоже любыми доступными способами, потому что хронический стресс, а как следствие повышенный кортизол - прямой удар по иммунитету.

Цитата:
- Чтобы быть здоровым, человек должен полноценно дышать, - говорит Светлана Юрьевна. – И самая лучшая профилактика коронавирусной инфекции сегодня – получение людьми достаточного количества кислорода.

Гипоксия, то есть, нехватка кислорода, создает условия для размножения вируса в легких и развития на этом фоне тяжелых осложнений. Сегодня есть приборы для измерения той самой сатурации кислорода в легких, о которой сегодня не слышал только ленивый. У людей не будет нормальной сатурации, если они не будут получать достаточное количество кислорода, что возможно только на открытом воздухе, среди деревьев.
https://www.mk.ru/social/2020/04/14/...onavirusa.html

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ros, у нас несмотря на комфортные размеры квартиры (170 кв м) и наличие трех детских комнат, детей, тем не менее, как магнитом тянет в жилую зону (гостиная, столовая, кухня). И книги тут читают, и игрушек нанесут, и уроки могут прийти делать на терассу, тв и игры, и муж тут же работает (за отдельной стеной, но без двери). В итоге получается, что все равно весь день в одном пространстве. Ваши сами охотно расходятся?
Campanule, а старшая не хочет еще уединиться от всех? Моя дочь маленькая была, тоже не любила в своей комнате одна бывать, многое делалось в зале за обеденным столом. А с некоторых пор наоборот баррикадируется в своей комнате. Ну и сейчас так же, приходится пинками ее хотя бы на балкон выставлять подышать, если на улицу не хочет. В принципе не скучает, пока была учеба занималась уроками, сейчас каникулы, много рисует, болтает часами с подругами по скайпу, вчера показала невероятно красивые дома с обстановкой которые она настроила в Майнкрафт. Экспериментирует с разными косплеями, короче в основном творчеству себя посвящает.

Но в коллеж хочет все равно.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:31     Последний раз редактировалось Campanule; 16.04.2020 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Campanule, а старшая не хочет еще уединиться от всех?
Noemie, в учебное время она любила закрыться от всех в комнате и в одиночестве читать, а сейчас, наоборот, читать приходит в гостиную. Видимо, общество для нее ресурсозатратно, и она после колледжа восстанавливалась в одиночестве, а сейчас общества относительно мало, и она, наоборот, его ищет.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:00     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
с некоторых пор наоборот баррикадируется в своей комнате.
Я свою с семи не парю ничем. Собственно, я всегда ей вечернее время от всего освобождала, но сейчас особенно, и с карантином это не связано.
Общения и большей активности ( каждый день два часа музыки, полчаса немецкого , 15 минут испанского, несколько школьных упражнений, которые растягиваются на.... несколько часов.... ; через день - получасовой частный урок по перспективе + рисует сама) она не ищет. Очень удовлетворена тем, что никуда ходить не надо. Стала даже бодрее и спокойнее. В отличии от меня.
ПРишел хороший bulletin из консерватории. В основном, все B , но для нашей консервы это хорошо, и вообще для меня главное не оценка, а слова учителей, которые к ней прилагаются. Учителя инструментов, кстати, на последнем издыхании...
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.04.2020 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я свою с семи не парю ничем. Собственно, я всегда ей вечернее время от всего освобождала, но сейчас особенно, и с карантином это не связано.
Общения и большей активности ( каждый день два часа музыки, полчаса немецкого , 15 минут испанского, несколько школьных упражнений, которые растягиваются на.... несколько часов.... ; через день - получасовой частный урок по перспективе + рисует сама) она не ищет. Очень удовлетворена тем, что никуда ходить не надо. Стала даже бодрее и спокойнее. В отличии от меня.
ПРишел хороший bulletin из консерватории. В оснеовном, все B , но для нашей консервы это хорошо, и вообще для меня главное не оценка, а слова учителей, которые к ней прилагаются. Учителя инструментов, кстати, на последнем издыхании...
Dada, а что с учителями музыки? Наши, кроме переболевшего Короной, цветут и пахнут на удаленке. Ничуть не изменились. Дают работу, и даже одну неделю каникул из двух мы подключались на обычное получасовое занятие (правда, не уверена, что в передней консерватории все было бы столь радужно, наша новая музыкалка заточена на современную музыку, с соответствующим педсоставом).
Старое 16.04.2020, 22:23     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
а что с учителями музыки? Наши,
Может, их состояние от количества детей в доме, помощи мужей и вообще условий зависит? Ну, как у нас всех тут. Наша пианистка не приспособилась к урокам по скайпу и вообще была все время без настроения. Наша арфистка до речи Макрона была оптимистична, а сразу после сдулась: у нее эта речь, вилимо была deadline, после которой она и умерла.
Бездетным учителям определенно легче.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Может, их состояние от количества детей в доме, помощи мужей и вообще условий зависит? Ну, как у нас всех тут. Наша пианистка не приспособилась к урокам по скайпу и вообще была все время без настроения. Наша арфистка до речи Макрона была оптисмистична, а сразу после сдулась: у нее эта речь, вилимо была deadline, после которой она и умерла.
Бездетным учителям определенно легче.
У нас так получилось, что все мужчины, семейным положением и наличием детей не интересовалась, но может быть, и в этом разница? Спокойны, все по делу, как обычно. Вообще когда подключились первый раз, они были счастливы, преподаватели в смысле.
Старое 16.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Noemie пишет:
с некоторых пор наоборот баррикадируется в своей комнате.
молодец ваша девочка!! Моя почти ничего сейчас не делает... Ну читает для школы, рисует целыми днями и английский. А так... За пианино не заставишь её сесть... Мы решили домучать этот год и отстать от неё... Столько слез было с этим пианино... Сейчас ну максимум 15 минут может позаниматься. 2 часа-это прям впечатляет!
Старое 16.04.2020, 22:29     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
2 часа-это прям
Поэтому молодец? - это мало ( справедливости ради, часто полтора часа) . Она с трех лет в муз.школе, с 6 - на инструментах, а сейчас ей 16. У нее есть способности и есть привычка заниматься. Но этого едва-едва хватает, чтобы держаться в консерве на двух инструментах.
Цитата:
впечатляет!
Я костьми легла , чтобы выработать привычку заниматься в определенное время, для нее ритуал важнее всего. Без этой привычки не получилось бы.

Всю остальную учебу она игнорирует, спасибо французской школе.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
dada, ну я со своей сравниваю... Но мы будем оставлять консерваторию... Столько слез было пролито с начала года. Мне так не хотелось оставлять.. Но так вот... Придётся...
Старое 16.04.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я свою с семи не парю ничем. ... каждый день два часа музыки, полчаса немецкого , 15 минут испанского, несколько школьных упражнений, которые растягиваются на.... несколько часов.... ; через день - получасовой частный урок по перспективе + рисует сама)
Я костьми легла , чтобы выработать привычку заниматься в определенное время
:-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:47     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:52..
Мэтр

Small birdie, с СЕМИ ВЕЧЕРА.
А так я вашу иронию поняла, но вечером я, действительно, ребенка ничем не занимаю. Для французской действительности это почти невозможно. Основные занятия музыкой были в обед, для чего я все подготавливала. Наверно, вам это ни о чем?...
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
девушки, что-то вы разошлись и уходите в оффтоп, превращая тему в филиал детского раздела...давайте о занятиях детей все-таки там писать.
А здесь - о себе, своих чувствах (психологии) и чувствах-отношениях своих близких, как поддерживать "мораль".
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:41     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А здесь - о себе, своих чувствах (психологии) и чувствах
Если о чувствах - то я начала комплексовать от позитива в этой теме ( нет-нет, вы все пишите, просто мне нечего будет добавить, но это мои проблемы). А темы "о горьких чувствах" не открыли еще.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 09:02
Мэтр

Если о чувствах - то я начала комплексовать от позитива в этой теме ( нет-нет, вы все пишите, просто мне нечего будет добавить, но это мои проблемы). А темы "о горьких чувствах" не открыли еще.
Это нормально испытывать неприятные эмоции тоже, не комплексуйте. Во-первых, человек не робот, чтобы постоянно на одном психологическом уровне держаться, во-вторых, мы все-таки находимся в совершенно неординарной ситуации, являющейся, по сути, испытанием для всех, тут не раз еще качели настроения будут то в одну, то в другую сторону перевешивать.

А я пока собой горжусь Полдня провела в режиме енот-полоскун, отдраила все окна и санузлы с кухней
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2020 в 11:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
нормально испытывать неприятные эмоции тоже, не комплексуйте. ... мы все-таки находимся в совершенно неординарной ситуации, являющейся, по сути, испытанием для всех,
Это не просто неприятные эмоции, это ощущение личного провала от того, что я с испытанием не справилась. Ну, и огорчение , что не смогла минусы ситуации в плюсы обратить. Плюсы-то можно найти.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Здорово что он у кого то есть, но это очень не тактично так
Конечно, здорово, что кому-то в этой ситуации хорошо. Когда кому-то хорошо, и он этим делится, то создается ощущение причастности, и от этого и тебе немного веселее. Нет?

Было бы куда ужаснее, если бы вся страна "сидела" - ну, допустим, нам сказали бы, что в атмосфере вредные газы, в сад не выходите, окна не открывайте до дальнейшего распоряжения правительства или пока Китай всем защитные скафандры не сошьет. Вот где все 60 млн французских человеческих единиц стали бы обмениваться тяжелым, и лучше от сочувствия одного пострадавшего другому бы не стало. Все еще несогласны со мной?

Тогда спросите себя: ваша знакомая, что, и правда, хотела вас задеть, обидеть, принизить, позлорадствовать, и специально выбрала момент , когда вы уязвимы? Если да, то больше никогда не общайтесь с ней, вообще никогда. А если нет - то это просто ее желание поделиться с вами своим счастьем. По-моему, внутренний посыл - самое важное в отношениях. Не так?

А мне сейчас шлют фантастические картины ЗАСНЕЖЕННЫХ полей и деревьев в Небраске. Человек по два часа гуляет с собакой . Я не хотела никогда животных дома, но тут прямо призадумалась, настолько классно им гуляется.
А еще прислали фото тамошних невесты и жениха в масках. Прямо историческое фото. Выглядит жутко. Предпочитаю смотреть на поля
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:48     Последний раз редактировалось Ирис; 17.04.2020 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Это не просто неприятные эмоции, это ощущение личного провала от того, что я с испытанием не справилась. Ну, и огорчение , что не смогла минусы ситуации в плюсы обратить. Плюсы-то можно найти.
dada, когда Вы о бессоннице написали, я вспомнила о своей коллеге. Она очень тревожная, причем, в обмене информацией выяснилось, что у нее мама тревожная, потом она, и ее сын такой же. И у всех троих бессонница при обострении тревожности. У моей волшебной племянницы из Страсбурга есть знакомая - консультант по цветкам Баха, тоже в Страсбурге. Если хотите, я попрошу координаты. Цветки Баха показаны при тревожности, и других расстройствах, но самолечением вряд ли стоит заниматься.
Ирис вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:12
Мэтр

Это не просто неприятные эмоции, это ощущение личного провала от того, что я с испытанием не справилась.
Вы к себе как-то слишком требовательны. Мне кажется, что не нужно себя ни с другими сравнивать, ни какие-то цели ставить, чтобы оценивать их как "успех" или "провал". Может, для Вас именно это время дано, чтобы научиться расслабляться и поменьше рефлексировать.
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я уж не знаю, плакать или смеяться. Мои знакомые, близкие друзья, рассеяны по планете Земля. Так вот, те, кто на карантине, мрачноваты и ворчливы, а те, кто в странах без карантина, требуют введения карантина и постят призывы: «Власти, очнитесь!!»

Сегодня разговаривала с родственницей-фармакологом, которая работает в парижском офисе американской Фарма компании. Она сказала, что сейчас, под грифом полной секретности и в огромной спешке, проводятся исследования по поиску вакцины или лекарства от короны. Их компания тоже задействована. Первый, кто прорвётся на рынок, обеспечит себе славу процветание на долгие годы. Это порадовало. Но подробностей в прессе об этих изысканиях мы не узнаем по указанной причине.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
. Она сказала, что сейчас, под грифом полной секретности и в огромной спешке, проводятся исследования по поиску вакцины или лекарства от короны.
Почему секретности? Разве не известно, что ищут вакцину? И обещают к концу 2020-началу 2021 минимум. Или вы о более ранних сроках? Спешка? Скорее всего, не медлят.
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ура! Министр экономики и финансов обещает открыть парикмахерские с 11 мая.
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2020, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ура! А то мои сыновья после папиной стрижки в кепках ходят... старший даже прослезился, увидев результат в зеркале.
Stranger вне форумов  
Старое 17.04.2020, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Ура! А то мои сыновья после папиной стрижки в кепках ходят... старший даже прослезился, увидев результат в зеркале.
А я вот думаю в блондинку покраситься. Я правда уже лет 7 со своим натуральным. Но тут жутко хочется все поменять. Боюсь только что если вдруг вторая, третья волна и все эти карантина мучения начнутся по новой как быть с корнями? Вот тоже вопрос о психологическом здоровье как теперь не бояться строить планы и вообще что то делать в жизни не думая что в любой момент планы могут сорваться, а нормальная жизнь пойти псу под хвост
Старое 17.04.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я вот думаю в блондинку покраситься. Я правда уже лет 7 со своим натуральным. Но тут жутко хочется все поменять. Боюсь только что если вдруг вторая, третья волна и все эти карантина мучения начнутся по новой как быть с корнями? Вот тоже вопрос о психологическом здоровье как теперь не бояться строить планы и вообще что то делать в жизни не думая что в любой момент планы могут сорваться, а нормальная жизнь пойти псу под хвост
Так надо всегда в запасе дома иметь краску и окислитель. На корни много не уходит. И самой можно подкрасить. У меня подруга уже обучила и мужа и пасынка ее подкрашивать. Отлично справляются - все окружающие думают, что она настоящая блондинка :-)
Старое 17.04.2020, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так надо всегда в запасе дома иметь краску и окислитель. На корни много не уходит. И самой можно подкрасить. У меня подруга уже обучила и мужа и пасынка ее подкрашивать. Отлично справляются - все окружающие думают, что она настоящая блондинка :-)
Я никогда себя не красила. Это и правда так просто?
Старое 17.04.2020, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Только парикмахерские ?
Старое 17.04.2020, 08:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только парикмахерские ?
А магазины? Всякие с одеждой когда никто не знает
Старое 17.04.2020, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только парикмахерские ?
А почему именно парикмахерские? А не, например, магазины одежды? Или цветочные?
Старое 17.04.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А почему именно парикмахерские? А не, например, магазины одежды? Или цветочные?
В Швейцарии тоже именно парикмахерским разрешают открыться одними из первых. Видимо, чтобы нуждающиеся успели привести себя в порядок к возвращению на рабочие места.
Campanule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В Швейцарии тоже именно парикмахерским разрешают открыться одними из первых. Видимо, чтобы нуждающиеся успели привести себя в порядок к возвращению на рабочие места.
То есть это не из за того, что парикмахерские - самое безопасное место в плане заражения?

В новостях показывали французского парикмахера - как готовится к открытию, гели, перчатки, маска (профессиональная, не самодельная, а как противогаз) и рабочее место по другому организовывает, какое то оборудование для дезинфекции инструментов докупил. Выглядит впечатляюще.
Старое 17.04.2020, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тут про парикмахерские многие писали… Надеюсь, что многим поднимет настроение:
https://www.demilked.com/quarantined...-cutting-hair/
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки