Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vendredi, На мой взгляд самым сложным, это виртуально планировку дома спланировать. Особенно учитывая разные моменты с землей, например, может быть участок где вы можете только гараж построить, а жилое помещение нет, тогда нужно планировку думать, так чтобы там или ничего не было или гараж. Проследить чтобы окна в зале входили на запад, или юго запад, чтобы вечером ваш зал был освещенн солнцем и вы любовались закатом, чтобы спальня находилась не со стороны дороги, иначе утренняя мусорка, или сосед выезжающий из дома рано утром может вас будить, чтобы окна соседей не выходили в ваш сад,или же нужно построить свой дом так, чтобы им загородить обзор, но при этом чтобы другие соседи тоже на вас не глазели, а вы на них.
Чтобы зал был прямоугольный и с окнами с двух сторон, или как вы любите. Сделайте два туалета с раковинами для чистки зубов по утрам, а лучше и два душа тоже, это не удорожает конструкцию, но очень жизнь делает комфортной. Спальню родителей, лучше подальше от спальни детей, но при этом туалет лучше не возле нее делать, дабы дети бегающие по ночам, или гости, не будили смывом воды. Я, например, не люблю, когда с порога ты попадаешь на кухню, т.е. кухню надо прятать в дальний угол, а посудомойку и стиральную машинку, ещё дальше, чтобы, когда их включаешь ночью, они не мешали спать....т.е. на мой взгляд идеально отделить кухню от спальной зоны с помощью салона, сделав его посередине, а посудомойку и раковину для мытья посуды, вообще загнать в под кухонку возле кухни, но так чтобы в доступности одного шага, т.е. и рядом, но и в случае нежданных гостей, дверь закрыл и вес красиво. Ой ну столько всего есть...походите по домам друзей и попробуйте представить идеальную для вас планировку, чтобы ее потом воспроизвести.
А ещё я люблю, чтобы сад был ЗА домом, а перед домом только маленький кусочек для цветов, но не все участки такое позволяют, и тут нужно ухитрится дом построить и чтобы солнце весь день было в зале, и чтобы терасса была в тишине.
|