Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нет, так нельзя. Застройщик обязан предоставить детальную смету, с указание М2, стоимости за единицу и фактической стоимости НТ и ТТС. Этап за этапом..
Даже в детальных сметах есть тонкости, которые не входят в смету, а в процессе строительства возникает вопрос о дополнительной оплате того, что в смете четко не прописали. И стройка сразу встает, пока не проплатите.
Если хотите, я Вам сброшу на электронный адрес, пример детальной сметы строительства индивидуального дома на 112 м2 жилой площади.
Cходила я к застройщику, который мне сказал : А у Вас forfait. Вы же просите детальные цены когда покупаете машину. Вообщем у нас оплата 25% потом 25% потом еще и потом еще....
Поэтому я не могу обговорить цены в смете, так как я незнаю сколько, что стоит, кроме дополнительных трат где стоят цены опять же без детальной сметы (dessouchage, terrassement, raccordement etc....).

Как говорил Остап Бендер : вас обманули Вам дали лучше !!!

Хотела спросить какие нормы в толщине стен и как делают изоляцию дома Спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
vendredi, строители при строительстве под ключ, не дают никаких смет, я не видела, нам не дали, друзьям не давали, единственное, что вы можете попросить двери , окна, паркет, плитку определённого качества. Планировку дома вы сами обговариваете, размер окон тоже, рекомендую обратить на это внимание, тут любят маленькие ставить в спальни.
Плитку вы поедете выбирать в строй магазин и выберете сами тот цвет который захотите, дизайн ванной тоже, если он есть в вашем форфэ. Вы выбираете, продавец все записывает и сам отвозит вашим строителям, или те у них забирают. Кухню мы выбирали в socooc очень дорогой магазин, нам сказали сумму в 3000 на которую нужно было выбрать, все что свыше, вы доплачиваете сами мы выбрали конфигурацию/цвет на данную сумму, эл технику брали не у них.

Толщина стен помоему тут не регламентируема, если из парапан, то она получится 30 см, если дом деревянный, то возможно меньше. Изоляцию они должны сделать по последним нормам, и она будет хорошой (все мои знакомые, которые строились, отмечают, что в новом доме очень хорошая изоляция, очень экономно получается отапливать).

Вы можете оговорить какую ванну, унитаз, раковину вам ставить, обычно они ставят простенькое 1 prix. но я не уверенна, что можно поставить что-то другое, но спросить можно.Проводку в комнатах попросите умную, чтобы выклювать свет можно было лежа в кровати, или выходя\входя из зала\кухни с разных сторон.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2020, 22:58     Последний раз редактировалось rose; 28.02.2020 в 07:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Хотела спросить какие нормы в толщине стен и как делают изоляцию дома Спасибо заранее
несущие стены ( если maçonnerie 20 см толщиной )
утеплитель - по -разному
но лучше, если снаружи и более 14 см
посмотрите мои посты 1012, 1013 в данной теме
Старое 28.02.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
утеплитель - по -разному
Спасибо rose
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеrose пишет:
утеплитель - по -разному
Мне на эти "снаружи" дали цену больше цены моего домика..... Домик построен в 70м, холодный - жуть. Спрашивала у нескольких строителей, говорят - или гипсокартон внутри (не хотелось бы), или снаружи, но там будет стОить около 50 тысяч.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 07:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Мне на эти "снаружи" дали цену больше цены моего домика..... Домик построен в 70м, холодный - жуть. Спрашивала у нескольких строителей, говорят - или гипсокартон внутри (не хотелось бы), или снаружи, но там будет стОить около 50 тысяч.....
Самое простое и быстрое это поставить прямо на стены гипсокартон с наклееным на него полистереном. Даже 4-6 см такого утепления дает заметный эффект. Плюс - это идеально ровные поверхности.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 16:57
Мэтр

Самое простое и быстрое это поставить прямо на стены гипсокартон с наклееным на него полистереном. Даже 4-6 см такого утепления дает заметный эффект. Плюс - это идеально ровные поверхности.
Это внутри. Не хочу.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Плюс - это идеально ровные поверхности.
Домик из камня, гипсокартон противопоказан. Как и идеально ровные поверхности.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Домик из камня, гипсокартон противопоказан. Как и идеально ровные поверхности.
Поставьте утеплителем laine de roche вместо стекловаты.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 00:20
Мэтр

Поставьте утеплителем laine de roche вместо стекловаты.
Это само собой. Но не будет ли отсыревать вся эта радость? Да и домик у меня миниатюрный, это же сантиметра 4 по каждой стене....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
строительство