Doumkie пишет:
Когда я была в сентябре у врача в Киеве, она мне тоже показала пример циркониевых коронок и насколько они красивее обычных. А здесь врач недавно сказал, что есть еще лучше и натуральнее циркониевых. Жаль забыла название. Но в любом случае цирконивые и не сравнить с металокерамикой.
|
Вам врач говорил о керамических E.max , скорее всего . И любая цельная керамика ,пока что , красивее циркона , за счет большей прозрачности и возможности добавлять цветовые эффекты послойно , при нанесении керамики .
Но при этом они гораздо менее прочные , не биосовместимые ( что важнее для меня) . Тут лучше не путать биоинертность и биосовместимость. Цельнокерамические делают уже давно . Меняются только методики - прессование или фрезерование и прочее .
Циркон более современный материал . Если нужна эстетика , например передние зубы , покрывают спереди керамикой .
И ещё раз фрезеры , которые стоят в клинике , в кабинете врача гораздо менее точные , чем лабораторные . Быстрее , но немного хуже , если делать тут же в клинике . Или если врач относит это к плюсам лечения . Это выгоднее клинике , не надо посылать в лабораторию , быстрее пациенту и это хорошо , но хуже по качеству .