Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2018, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
И про Pauline77 тоже вспомнила!

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.12.2018, 09:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.550
Viki, спасибо, теперь хоть «знаю в лицо» так сказать
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.12.2018, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Viki, спасибо за фото. Говядину bovine кусочками без костей я иногда покупaю в Simply (Auchan) по акции, когда вижу красивые ровные кусочки без жил. Но даже так, эта говядина мне не нравится, готовится долго, я разочарована.

А вот на баранину подешевле обращу внимание.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.12.2018, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.874
Small_birdie, эта говядина и есть для долгого приготовления. Ее на суп, бульон то долго варится. Или на долгое тушение. Или еще можно срезать мясо, если его много и на котлеты, тефтели, фаршированные мясом овощи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.12.2018, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Ptu, я тушу обычно, долго.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.12.2018, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
я тушу обычно, долго.
На нем и написано, что тушить 2-3 часа. Я не покупаю такое. Это от молочных коров, которых в конце их жизни выпустили на 6 месяцев попастись, чтобы немного набрать вес. Покупаю говядину мясных пород. Оно вкуснее и готовится быстро.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.12.2018, 14:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
azalea, я тушу максимум 1,5 часа.
Но это потому, что не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной.
Поэтому ищу обычно мясо, что можно быстро готовить. И часто оно же оказывается вкусней, а по цене - то же самое или ненамного дороже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.12.2018, 14:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.203
Цитата:
azalea, я тушу максимум 1,5 часа.
Но это потому, что не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной.
Поэтому ищу обычно мясо, что можно быстро готовить. И часто оно же оказывается вкусней, а по цене- то же самое или ненамного дороже.


Small_birdie, если быстро готовить, то оно раза в два- три дороже. Но оно намного вкуснее, и готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Выбирайте мясную, а не молочную породу и смотрите на * на этикетке.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.12.2018, 14:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной
Выход - скороварка. Видела на ютюбе: народ использует какие-то новые скороварки турбо. Еще вплотную не интересовалась вопросом. Но варить подобное мясо за 4 минуты (!) - по-моему, здорово. Там потом по истечении этих минут сама скороварка остается просто закрытой, но уже с выключенным огнем/электроплитой. Я так поняла, что на всё про всё около получаса времени.
Пока пользуюсь обычной скороваркой. Надо будет заняться поиском.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.12.2018, 12:51     Последний раз редактировалось Silky; 11.12.2018 в 12:55..
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Viki, спасибо за фото. Говядину bovine кусочками без костей я иногда покупaю в Simply (Auchan) по акции, когда вижу красивые ровные кусочки без жил. Но даже так, эта говядина мне не нравится, готовится долго, я разочарована.

А вот на баранину подешевле обращу внимание.
Мне тоже не нравится, и не из-за того что готовится долго, вкус у нее не очень.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.12.2018, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.874
Silky, ну на вкус - это дело вкуса. А вообще не могу теперь есть говядину в стейках. Вот такая с жилами отварная еще идет, или в котлетах. А в стейках faux filet - не могу и все.
Но тема не о вкусах, а о рецептах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX