blanca94 пишет:
Так вы де читали ее историю в соседней теме (и даже чегото ей ответили, посочувствовали). Она (зная что не имеет права) эту помощь попросила. У нее не было КЛС а только обычная долгосрочная виза с которой никакие помощи вообще не положены. Ну она рассчитывая что в кафе работают слепые кроты подала запрос на помощь. И получила эту помощь. Потому что да, никто не обратил внимание что у нее нет КДС. Потом ей чтото там пересчитали и повесили долг (но не много) и она попыталась обжаловать. Вот тут то все и вскрылось, досье посмотрели повеимательнее и обнаружили что права она не имеет вообще ни на что. Ну и вкатали ей долг по полной программе (все что она от них за это время успела получить).
У обычного аспиранта (не работающего а именно просто аспиранта, аак там у работающих я не знаю) статус студент. Но у таких аспирантов и зарплатных листков никаких нет. Может быть (а может и не быть) стипендия. Но это уже другая история и на студенческий статус не влияет.
|
Ой я бы и не писала это письмо,поэтому и взяла RDV. Но девушка только пожала плечами:"Ничего не знаю,уважаемая,но т.к. у вас есть расчетный лист,под статус студента Вы не попадаете,только activite prof. Если так уж несогласны с долгом,просите пересмотр,пишите по этому адресу в такие-то сроки,больше вариантов нет. Приложите доказательства что вы имеете отношение к студенчеству".
У меня titre de sejour chercheur,они очень долго рассматривали,но потом выплатили. Получается меня и сотрудник дезинформировал,уверяя что аспиранты не попадают в категорию salaire и просмотрел мой контракт.Другое дело,как это доказать,но мой конракт и другие документы сохранены в досье,может это поможет как доказательство.