Рыжая пишет:
Разрешение на работу Вам как мужу француженки не нужно. Дадут вид на жительство сразу с правом на работу.
Чтоб потом не возвращаться - сейчас соберите все Ваши документы гражданского состояния, выданные органами ЗАГС (свидетельство о рождении, браке, разводе если есть, также свидетельства о рождении и браке Ваших родителей, вообще всё берите), если что-то из них утерялось - возьмите в ЗАГСе свежие дубликаты, на все свои также поставьте апостили (на родительские не нужно). Ну и вообще берите все документы, какие только можно, с собой - дипломы там и все прочее. Никогда не знаешь, какая бумажка когда может пригодиться. Обязательно сделайте себе аккаунт на сайте госуслуг, если у Вас еще нет, это значительно облегчит в дальнейшем получение документов.
Сначала учить язык, потом все остальное. Французы брезгуют брать на работу тех, кто по-французски не говорит. Но если дома будете говорить по-французски, это придет быстро.
|
Спасибо за развернутый ответ. Ее понимаю тоже не всегда - бывает ругаемся из-за этого.. а потом становиться ясно , что не из-за того , что подразумевали. С другими вроде говорить тоже могу. Пробовал учиться с ней (проф франц литературы) - но тут профессиональные деформаии 100 процентов - объяснять мне она не умеет. Степик с горлионом пока мне в помошь и прочие интернет онлайн курсы.
Спасибо за диалоги. Иногда пока формулируешь вопрос - сам уже начинаешь видеть ответ..