Iryna13 пишет:
если вы не видите разницу в помоле кофе разными кофемолками
|
Ну вот я, например, знаю минимум три типа кофемолок, и у всех помол разный. Два из них бывают только электрическими, по причине высокой скорости вращения, и именно они дают неравномерный помол. А вот третий тип дает одинаковый помол вне зависимости от того, что вращает ручку - рука человека или двигатель (хоть электрический, хоть ДВС, хоть паровой). Если для Вас важно именно ощущение ручной кофемолки в руках, то нет смысла переносить акцент на вкус и аромат кофе.
Iryna13 пишет:
Ну, не умеют некоторые водить машину с механикой. У ж за почти 30 лет вождения, поверьте, какие только машины не водила. Мне автоматика не интересна.
|
А можете объяснить предметно, что именно для Вас важно в ручном переключении передач? Ощущение собственной тренированности, опыта? Ощущение превосходства над теми, кто не умеет, или умеет плохо? Или сознание того, что Вы собственноручно перемещаете шестерни и фрикционы? Чего именно из того, что Вы делаете руками, не может делать (или делает плохо) автоматика? Мне действительно интересно, я пытаюсь понять.
Iryna13 пишет:
Я понимаю,что мужчине трудно допустить мысль,что и среди женщин есть те,кому не нужны автомобили с автоматической коробкой
|
Вот об этом я как-то совершенно не думал.

Повторю: меня удивляет прежде всего непоследовательность. Если человек предпочитает непосредственно управлять передачей крутящего момента с двигателя на колеса, ему логично стремиться мыть руками пол и посуду, стирать одежду, закручивать винты отверткой, даже сотнями штук в день. Однако даже ярые любители ручной коробки чаще всего привычно и с удовольствием пользуются всеми остальными видами автоматизации. Чем это можно объяснить, кроме убеждений типа религиозных?