sonnisse пишет:
А по поводу его заболевания, так дожил он с ним и всякими другими осложнениями до 16 лет. К сожалению, для котов, которые находятся в свободном выгуле, риски заражения предотвратить невозможно. Если бы Вы Леки не отвезли на анализы, то и не узнали бы об этом заболевании. А вокруг наверняка много других котов, о состоянии здоровья которых тоже мало что известно.
|
это точно! У нас тут есть коты-забияки и драчуны. Уберечь от всего невозможно. Запереть дома моих котов тоже невозможно. Но, Далюшка-трусишка, чуть малейший шум-сразу бежит домой,что меня радует. Анаис-девушка умная, в драки не ввязывается, предоставляет право самцам самим разбираться. У Лёки меня больше всего беспокоит состояние его почек, как сказал врач, они работают максимум только на 20%. Он почти не пьет воду,а у нас уже жарко. Хоть ветеринар и рекомендовала ему крокеты, думаю,что закажу все же мягкий корм для кошек с проблемами почек. Вот думаю, нужна ли ему вторая прививка через месяц и таблетка от паразитов. Не будет ли такое массированное лечение во вред ему? Для котика был сильный стресс,когда мы возили его к ветеринару. Совсем не хочется подвергать его таким переживаниям снова.