|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ирына13,
у меня была кошечка и с вирусом иммунодефицита (что-то "везет" мне на кошачьи болезни, по всем вопросам могу консультировать(( И потом, я волонтерю, когда бываю в России. Что я могу сказать? - теоретически, они могли заразиться из этой миски, но практически это ну очень маловероятно, такой способ заражения. - во-вторых, в любом случае они на свободном выгуле, значит, могут подъедать где угодно и что угодно( Но дело даже не в этом, на свободном выгуле опасно то, что они могут подраться с инфицированными котами (или те их просто укусят), а против иммунодефицита прививки нет... против вируса лейкемии прививка действенна лишь на 70 процентов, если не ошибаюсь. Но здесь во Франции никто этим как-то не заморачивается, у всех коты на свободном выгуле. - просто хочу всех предупредить на будущее, как это происшодит в Москве: ни один волонтер не берет животное с улицы себе домой. Cxема такая : животное zабирают с улицы, сажают в переноску, везут или в стационар (где есть карантинный бокс), там сразу сдают анализы на основные инфекции и оставляют там в клинике до прихода результатов, либо ищут кого-то не окошаченного, кто может пару дней передержать котика. Затем, если результаты хорошие, котика либо кто-то берет домой либо отправляют на платную передержку до пристройства (все ответственные передержки требуют результаты анализов!!) Если же положительные лейкоз или иммунодефицит, то котика может и возьмут на передержку или к себе домой, но будут держать в клетке в другой комнате - потому что по воздуху эти вирусы не передаются. Если же у котика находят панлейкопению или калицивироз и т.п., это вообще труба, в плане передержек... никто не берет, потому что вирус передается по воздуху... я в октябре месяц (!), до пристройства, передерживала в клинике кошку с положительной панлейкопенией (не буду писать, во сколько мне это обошлось((
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В смысле?
Вообще у меня все кошки подобранные на улице. А породистые или нет, бог его знает (вернее, кошка, о которой я говорю, была метисом британки. Когда я ее подобрала, я ничего не знала об этих болезнях и анализах... в результате она заразила нашу домашнюю кошку, та, правда, была уже в возрасте. Но заразила, есно, не разовым подъеданием из миски... они и дрались и кусались. Врачи мне тоже сразу только не объяснили ничего, мы ей общий анализ крови делали, лимфоциты были равны 1 (!!), то есть картина иммунодефицита, но нас не послали сдавать на него анализ. Но обе кошки прожили все же до 13 лет. Сейчас другой котик, подобранный)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Miel, фирменный корм вообще не о чем не говорит. Педигри и фрискас тоже фирменные
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Miel, корма делятся на эконом-класс, премиум, супер-премиум и холистики. Все что продаётся в супермаркете это эконом класс и достаточно вреден для животного.
Пару ссылок о кормлении кошек http://vetdoc.in.ua/mozhno-li-smeshi....htm#more-1432 http://vetdoc.in.ua/kak-kormit-kota-....htm#more-1375
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скорее всего. Я читала, что именно у котов после кастрации возникают чаще в последствии проблемы с почками и мочеиспусканием. Наш случай. У него, бедного, уже и писюли нет. Отрезали. После этой операции чуть не умер. Плохо сделали, все гнило там. Дошла до зав.клиникой, переделали, очистили, выходила его.
И с печенью была проблема, и периодически то глаза, то губа, то лапы.. |
|
![]() |
|
Закладки |