|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fien, прочитала ваши грустные новости. И подумала- не может не быть скорой ветеринарной помощи у вас в Бельгии. Погуглила, вот к примеру, что выпадает
http://www.sosveterinaires.be/urgenc...ires-belgique/ По идее большинство крупных клиник (где персонала достаточно много для гибкого графика) участвуют в системе скорой помощи, дежурят по очереди. Или просто есть клиники, которые имеют скорую помощ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ptu, по Вашей наводке ночью стала искать скорую , в нашем регионе нет, но обнаружила клинику в нашем маленьком городке, которая работает 7дней и 24 часа, удивительно что наша ветеринар когда я ее спрашивала куда в выходные обращаться, говорила только о дежурном враче. и днем с 9 до 12. Короче отвезла кота в эту клинику, сделали ему полное обследование, узи, рентген, всю биохимию . Все у него оказалось достаточно хорошо, почки на узи в порядке, как и все остальные органы. Креатинин 16, т.е, совсем немного повышен, мочевина в норме. Повышено NEU ,и понижено LYM ,EOS. Назначили антибиотик, и продолжить от тошноты лекарство. К сожалению забирал кота муж, т.к. мне пришлось уехать в Брюссель, поэтому завтра пойду подробности узнаю, но как поняла инфекция какая то. Артроза тоже нет, видимо лапы болят из из излишнего веса, срочно надо худеть. Так же удивило, но там сказали ни в коем случае не давать пить из шприца, это стресс и чрезмерная нагрузка на почки и кот сам знает сколько ему пить. Так же насильно не кормить, ну это видимо в нашем случае, т.к. он толстый и так. Сказали что если перестану кормить его курицей и перейду полностью на крокеты ренал, то проживет еще лет 5. Ну не знаю, как не кормить насильно, сегодня он ничего не ел, так что сейчас все таки дам ему немного паштета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Fien, кто ж даёт адрес прямого конкурента. Это же прямой путь к потере клиента.
Думаю котика надо аккуратно подкармливать, без стресса. Кошкам вредно голодать более одного дня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже так подумала и действительно вряд ли я вернусь к прошлому ветеринару. Дала сейчас чайную ложечку паштета. К сожалению , несмотря на антирвотное, все что я ему дала вчера вечером ночью вырвало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fien, Один-два дня без еды-совсем не страшно, не надо насильно кормить. Главное,чтобы воду пил.
Моя кошка недавно неважно себя чувствовала в течение недели, болел у нее живот, диарея сильная была и тошнило. Кошка только пила воду, отказалась от еды на несколько дней.Когда,через 5 дней ей стало лучше, стала кушать и быстро пришла в норму. Здоровья вашему котику, пусть еще проживет долго и без болезней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Iryna13, sonnisse,Ptu,
Cпасибо ! Была у врача, причина непонятна, они назначили антибиотик по показаниям крови, есть какое то воспаление. Если в среду не начнет есть нормально , то надо опять везти к ним и снова узи делать, в кишечнике что то там есть не совсем идеально, но не настолько чтобы критично, к сожалению не поняла, мой нидерландский недостаточный для этих терминов, а врач по французски не говорит. Кот чуть чуть лучше, начал сам пить, есть просит но не может, видимо тошнит. Надеюсь что будет лучше прогрессивно. Да, и совсем не нужен ему корм Ренал, может есть все обычное, только уменьшать порции для похудения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ей обязательно нужен спец корм уринарный. Нужно определить, какие кристаллы в моче, и назначить соответствующий корм. У меня была похожая проблема, как раз у кошки 10 лет - моча тоже все время была коричневая совершенно, несмотря на всякие лечения. Пока не определили кристаллы и не подобрали корм.(причем первые два вета уверяли, что кристаллов нет, нашли лишь в третьей, супер лаборатории)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, а можете просто взять анализы? Так как странно, что если урея не повышена, его так тошнит. От немного повышенного креатинина вообще не тошнит. Это урея токсична, вот от нее может тошнить.
НАсчет инородного тела или еще чего-то ,что блокирует кишечник - тоже стоит эту тему обследовать. Вообще странно, обычно хороший ветеринар прощупыванием просто пальцами уже может сказать нет ли обструкций в кишечнике. А уж если есть сомнение после прощупывания можно сделать рентген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, хорошо, что новости по анализам достаточно оптимистичные.
Креатинин 16 это вообще супер цифра, он не должен превышать 19, и даже 22 еще считают для возрастных котов сносным результатом. Будем ждать подробностей что же за инфекция, и почему тошнота. Вообще не переживайте за нежелание есть пару дней. Это совершенно не критично. Если бы у него уже была сильная потеря веса, и вес слишком низкий для его размера, то да , и 2 дня могут быть тяжелым испытанием. А так - у него достаточный запас веса, чтобы пененести потерю веса без урона для здоровья. А вот потеря жидкости с тошнотой - это более серьезно. Нужно стараться снизить риски обезвоживания и потери электролитов. |
|
![]() |
|
Закладки |