|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() На самом деле, никакой расслабухи вам не будет, все будет крутиться вокруг мужа. Гости (которые, конечно же, потянутся незарастающей тропой) задолбают вопросами типа "ну как там, во Франции?" (тем более, если вы из глубинки) и вот сиди и как хочешь отвечай на эти перлы межкультурной коммуникации. Повалят родственники "на французов посмотреть", а вы, вместо того, чтобы под бабушкиным крылышком расслабляться, будете бесконечно переводить, до заплетания языка и поднимающейся волнами внутренней ненависти к мужу, всем иностранцам и судьбе вообще. ![]() Мужу как раз скучно не будет, не переживайте, он будет звездой и центром Вселенной, ему ещё, не дай бог, понравится быть пупом земли, окруженным любовью и лаской, и он зачастит в Россию. Посещение мало-мальского музейчика или просто прогулки по улице станет целым событием, так как он будет смотреть на другую жизнь, а вы будете комментировать, объяснять, переводить. Об одежде думайте, что надеть, о скуке не переживайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
liina, это точно.
переводить в режиме нон стоп я уже приготовилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Gretchen_, в Липецке очень интересный авиацентр и музей авиации при нем. Аэроклуб есть и можно прыгнуть с парашютом. Может интересно мужу будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, хорошая идея, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Gretchen_, посмотрите здесь отзывы о Вашем городе:
http://otzovik.com/reviews/gorod_lip...eckaya_oblast/ Там можно идеи о заслуживающих внимания местах подсмотреть. Я всегда когда в новый город еду, смотрю отзывы "бывалых" и выбираю что мне близко. Для иностранца конечно лучше показывать местный колорит без экстрима. Из стандартных вариантов интересны рынки с деревенскими продуктами, церкви (в Липецке пишут даже целебный источник есть), русские избы (в идеале с курами-коровами-козами-полями рядом) и какие-то местные музеи/панорамные точки города. Там, где есть река - кораблики. Самая большая проблема в провинции - очень плохие дороги (особенно в межсезонье), поэтому нужно приготовить удобную и живучую обувь. Могу по Москве еще подсказать, смотря сколько времени там собираетесь провести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, в москве думаю 2-3 дня максимум, думаю посмотреть кремль и здания вокруг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
По ресторанам возле Кремля есть открывшиеся в здании гостиницы Националь "Белуга" и "доктор Живаго", в первом почти панорамный вид на Кремль + дегустационное меню из разных видов черной икры. Остальные блюда тоже вкусны. В Живаго особенная атмосфера времен Утесова и 30х советских годов с интереснейшими завтраками в такой обстановке.
Если есть время - новый ресторан Ruski, самый высокий в Москве, 85 этаж в сити (башня Око) с видом на Москву во все стороны 360 градусов и офигенно вкусной русской кухней (а интерьер, например, холодильник для шуб - отдельный аттракцион). Из прогулок - корабли Radisson от гостиницы Украина (холл гостиницы тоже стоит посетить или панорамный бар Мерседес с прекрасными видами на Арбат и Кутузовский), ходят в любое время года. Большой театр, концерты в Консерватории, Доме музыки, Зале Чайковского или джаз в клубе Игоря Бутмана (музыку и танец ведь переводить не надо). Да и просто по улицам погулять, столько всего сделали для туристов и местных жителей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для Москвы очень мало. А для Вас сложно пробыть в Москве хотя бы неделю?
Вы писали об увлечениях мужа. Обязательно нужно сходить в Третьяковку. Картин художгтков-передвижников (могу ошибаться), но в европейских музеях практически нет. В основном только в частных собраниях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати, Липецкий минеральный курорт создавался по образу бельгийского SPA.
Я очень давно была в Липецке ( там родственники мужа жили), особо не в курсе о сегодняшней действительности. Но казалось мне, точно такой же промышленный город России, где и мои родители живут. Говорю- моему несостоявшемуся зятю - французу ездить туда нравилось, был два или три раза, не скучал. И вашему мужу, Gretchen_, думаю, скучно не будет. Кстати, если есть цирк в Липецке, есть смысл сходить. Цирковое искусство всем доступно, а в России цирковые представления просто шикарные, во Франции нет такого за доступные деньги. Мои внуки всегда в восторге. ( но в нашем городе очень хороший цирк). Мой " почти зять" - музыкант. Ему концерты в России очень нравилось посещать. Всегда восхищался. Помимо исполнителей и " торжеством момента" , нарядной публикой, прекрасным буфетом, всей обстановкой и антуражем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Кстати, поездка в муниципальном транспорте будет своего рода экстримом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |