Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2017, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
Avdeeva,
Вам правильно пишут, что в мэрии Вам апостиль не поставят, там Вам выдадут интегральную копию. Я делала этот документ, в мэрии - интегральную копию, которую затем письмом надо отправить в соответствующий Cour d'Appel с заявлением (образец есть на сайте Cour d'Appel) о том, что на интегральную копию Вам нужен апостиль, а также приложить конверт с обратным адресом. Письмо туда в моем случае шло 1 день, на следующий день там поставили апостиль, и отправили обратно. Таким образом, на получение апостиля на уже полученную в мэрии интегральную копию уходит три дня, если Вы посылаете письмо в Cour d'Appel и получаете от него копию уже с апостилем во Франции.
Всем доброго дня!

В теме о разводе мы выяснили, что для развода в России мне понадобятся свидетельство о браке + апостиль.

В связи с чем воспросы:

1. Свидетельство о браке это и есть интегральная копия? Брать ее надо будет в мерии по месту жительства?

2. Где брать апостиль? На сайте о котором сказано выше? Или можно очно это сделать? Регион 94, Валь де Марн.

3. Где сделать separation de corps? И, очень важный вопрос: считается ли брак распавшимся фактически после 2 лет separation de corps или он так и будет оставаться законым браком со всеми последствиями?

4. Нужно ли еще что-то для развода в РФ?

5. Сколько времени уйдет на сбор этих документов (на сколько мне нужно ехать во Францию)?

ПС Буду очень благодарна за ответы, т.к. я сейчас ограничена во времени, даже в плане найти всю инфу самой.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
развод, развод в россии