Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2016, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Maina, у вас очень поверхностное представление о выставках собак.
Бывают, конечно, сюрпризы . Как например победители Крафта этого года в тех же китайцах и немецких овчарках, но Крафт вообще во многих породах в последние годы здорово сюрпризит.
Но если собака стабильно имеет серьезные результаты, с психикой ок.
Во Франции есть такое понятие cotation. Минимум 1, максимум 6 ( но два последних зависят уже от качества потомства).
Начиная с 3 уровня взрослой собаке необходимо пройти поведенческий тест . Причем в нашей породе только два судьи имеют право его принимать. Он, конечно, не суперсложный. Но собака с кукушкой набок с хорошими результатами его не пройдет.
У всех моих шпицов 10 из 10 . И только у одной, приехавшей ко мне в полтора года из крупного питомника, где она ничего кроме своей территории не видела, 9 из 10.
Собака ведь не только стоит как статуэтка на выставке и ходит на ринговке
Особенно мелочевку на столах мнут и щупают так, что не всякой собе это понравится. Причем надо стоять при этом и хвостик-то не опускать.
Да и в ринге нос к носу с незнакомыми собаками находится опять же не каждому понравится.
На последней выставке одной из моих судья случайно до крови десну поцарапал, считая зубы. Если бы она при этом показала свое недовольство, то, естественно, свой CACIB она бы не получила.
У меня был случай, когда она же словила оч. хорошо с отличным описанием и пометкой, что оценка снижена за поведение. Судья почувствовал при мануальном осмотре, что она тихонько бурчит. Причем именно почувствовал вибрацию, ощупывая собаку, т.к. рычанья как такового не было.
Сейчас есть у меня подросток, который на выставках ведет себя не идеально в отношении других собак. Так вот не смотря на то, что анатомически он очень хорош ( объективно из моих он лучше всех, а уровень моих собак очень приличен), я думаю, что действительно интересных результатов он вряд ли добьется.
Так что не все так просто на выставках собак, как может показаться со стороны.
mph вне форумов  

Закладки