![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
zanuda, я нашла один прелюбопытный блог. Героиня шоколадная миниатюра из Москвы. Много чему обученная и груминг каждый раз новый и интересный (раз в неделю у нее новая стрижка и всегда что-то небанальное, авторское).
Может, Вы найдете для себя что-то новое? Я так с удовольствием с этой хозяйкой переписываюсь! http://flor-sv.livejournal.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Да, конечно ножи (с телефона вечно что то не то печатается). Не уверена, но скорее всего нож у всех машинок поменять можно.
Мозер примат профессиональная машинка, наверное самая простая и распространенная среди парикмахеров.
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю, что хозяйка лапинкойры нашего считает нынешнюю вакцинацию избыточной и не повторяет ее каждый год. Но это ее личное решение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, просто маленькая ремарка.
Когда нужен действительно совет по делу, мне времени не жалко. Но строчить простыни, говоря об очевидных и базовых вещах и доказывая, что есть такое понятие как породные черты характера человеку, отрицающему это... Для чего? Цель? Пожонглировать словами? Да, вопрос, риторический, если что ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой что-то я стала читать в интернете про питомниковый кашель и другие болезни.
Кто-нибудь знает, насколько часто встречается этот самый кашель? А про бешенство мне не понятно. Написано, что Франция это страна, свободная от бешенства... То есть и у диких животных тоже не было бешенства уже несколько лет? У ежей, белок, лис...? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, питомниковый кашель бывает там, где собаки живут скученно в большом количестве(не даром такое название).
Простым домашним питомцам подцепить его не так просто. На выставках вот бывает. Я своих прививаю. Прививка в виде капелек в нос. Хотя все мои веты всегда считают это блажью. От бешенства я не прививаю, т.к. за границей мои собаки пока не бывают. Во Франции последние случаи именно от домашних животных, привезенных нелегально из-за границы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, спасибо. Просто в интернете было написано, что питомниковый кашель передается "простым обнюхиванием" и вполне себе "в местах выгула собак".
По поводу бешенства - знакомая этим летом поехала в Италию, гуляла там на природе и на нее напала бешеная лиса. Отбиться от этой лисы было невозможно! Она покусала ее за ноги и вообще это было ужасно страшно. Знакомая к тому же была беременна. Она срочно поехала к врачу, ее привили, она вот родила и все нормально. Но меня с тех пор не отпускало... Если во Франции нет бешеных лис, то это замечательно! У нас вокруг дома живут ежи. И немало. Когда темно, мы гуляя с собакой и с детьми, соревновались, кто больше найдет. Собака тоже помогала искать, но одна моя белорусская подруга всегда пугала меня тем, что ежи - переносчики бешенства. Конечно, я не претендую на то, чтобы разбираться во всех болезнях как ветеринар, но хотелось бы знать, какие страхи напрасные, какие реальные... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, питомниковый-да, он действительно очень заразный и так и передается. Просто изначально он редко встречается у обычных домашних собак.
Если всегда общаетесь с одними и теми же собаками, на выставки и на тренировки не ходите и Ваши знакомые тоже, такая прививка, наверное, все же лишнее. Ну это мое имхо. И за все время выставок я только 2 раза слышала, что собака подцепила его, хотя прививают его совсем не массово. Про лису страшная какая история. Примерила на себя, брррр ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В Беларуси полно бешенства-ежи, белки, лисы, волки...У меня полно народа знакомого покусаного. Что, неужели во Франции нет бешенства у диких животных??!
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде бы бешенства во Франции нет вообще, вот читаю: La France métropolitaine est indemne de rage sauvage des carnassiers, en particulier les renards : la rage du renard a été éliminée en 2001, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Добрый вечер всем.
Хотела спросить, что делать с дитем-шпицем, который не желает гулять? То сядет, то приляжет, то в сторону дома ( или мне это кажется :-)) поглядывает... Тянуть его как то не хочется на поводке (дитё то совсем малое), а идти у него на поводу-тоже не дело. Кто в доме хозяин? ![]() Гулять нам нравится в новых местах, там, где народу побольше, машины пошумнее и есть на что посмотреть. Тут мы в позу суслика ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ren, я еще чуток скажу про наследственность и больше не буду. На курсах нам тоже много о поведении рассказывали - вела их как раз educateur canin, это ее конек. В поведении собак и кошек она ас, в генетике - увы, совершенно ничего нам не дала, так что приходится учиться самим, по книжкам... Я как раз и говорю о том, что сейчас, когда отбор ведут по внешности, характер все больше становится непредсказуемым. И я от этого не в восторге, потому что порой приобретаешь "кота в мешке". Нынешние кокеры с шерстью "в пол" тому подтверждение, ты сама это видишь. Никто не знает какая "начинка" в этой красивой "упаковке". Как и все остальные породы, звездящие на выставках только своей красотой.
По своему скромному опыту с щенками и котятами я наблюдаю, что характер таки наследуется, и в грамотно созданных линиях его действительно можно предсказать, и можно угадать в каком питомнике что производят. Например, чистоплотность. Куплен у меня кот от кота, который очень редко метит (только в случае переезда или при наличии соперника). Его сыновья, братья моего кота, тоже не метят. То есть, по этому признаку папа моего кота препотентный. Точно так же и мой кот не метит, и теперь они с сыном вдвоем живут, спят в обнимку и пока что оба не метят без особых провокаций. Если в доме ничего не меняется, они и не метят. Взрослый, развязанный, не кастрированный бенгал. Кому сказать - никто не верит, так как у всех заводчиков некастрированные взрослые бенгалы метят все, включая самих хозяев. Так что я пока что вижу наследование определенных черт характера в действии, в двух поколениях. Буду наблюдать дальше. По щенкам тоже наблюдала общие черты с их родителями, но там было не так наглядно и не так долго, можно списать на "совпадение". Если теперь в разведении творится такой бардак, то это нисколько не противоречит законам генетики - просто закрепляют желаемые внешние признаки, а не характер, вот и все. По характеру получаются дворняжки, то есть, непредсказуемые собаки, и только по внешности похожи. Чаще всего заводчики просто размножают животных, но ничего не закрепляют. Поэтому они и не могут предсказать кто родится от их производителей по характеру. Для них это лотерея вслепую, просто размножение. Если откровенных метисов не делают - и на том уже спасибо. Цитата:
![]() ![]() Ладно, все, я больше не буду об этом, чую, меня занесло, и это никому не интересно ))
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, он у вас, надеюсь, пищевик? Наклоняемся и показываем ему лакомство на уровне вашей ноги - пусть следует за лакомством и одновременно идет рядом с вами. Еще можно увлечь щенка беготней, с расслабленным поводком спровоцировать, чтобы он вас догонял, - и тогда он забывает, что он на поводке и бежит за вами. Тянуть вредно, а слегка дернуть, соизмеряя свои силы - не вредно. Если дернуть, он быстрее правильно отреагирует, оглянется на вас, а когда тянут, он даже этого не чувствует и продолжает тянуть и игнорировать вас.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А где таких собак и котов ищут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Бегать тоже не всегда у него срабатывает. Бегать за незнакомыми людьми интереснее, нежели за хозяйкой, которая ни куда не денется. ![]() Тянуть я не хочу. В нем всего 1350. У него такие лапочки маленькие. .. А вот упрямство есть! Сядет и смотрит на меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А мне уже 40 лет только такие попадаются. Я не очень понимаю, правда, откуда взялся имидж трусливой собаки-пустолайки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Это не так. У меня дикое количество доказательств от реально опытных заводчиков, у которых питомники с 70-х годов.
![]() |
|
Мэтр
|
Так у знакомых все. Охотники ищут щенков у охотников, наблюдая их собак в деле, владельцы земельных участков ищут охранников и пастухов у фермеров, также наблюдая их собак в деле и тд. С декорашками немного сложнее - они же "безработные", т.е. у них уже нет никакого породного предназначения кроме как радовать хозяев своим присутствием. А теперь все больше пород превращаются в декорашек, независимо от размера
![]() http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E1%E5%EB%EB%E0
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы о чем, какое объяснение? По вашему описанию я не заметила каких-то отклонений от нормального щенка
![]()
Закладки |