Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2016, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
zanuda, я нашла один прелюбопытный блог. Героиня шоколадная миниатюра из Москвы. Много чему обученная и груминг каждый раз новый и интересный (раз в неделю у нее новая стрижка и всегда что-то небанальное, авторское).
Может, Вы найдете для себя что-то новое?
Я так с удовольствием с этой хозяйкой переписываюсь!

http://flor-sv.livejournal.com/
charavichka вне форумов  
Старое 29.11.2016, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
это ножи? Я не знала, что их меняют!
Да, конечно ножи (с телефона вечно что то не то печатается). Не уверена, но скорее всего нож у всех машинок поменять можно.

Мозер примат профессиональная машинка, наверное самая простая и распространенная среди парикмахеров.
Старое 29.11.2016, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
и у меня вопрос, ко всем разобравшися опытным ,по прививкам,скажите, насколько оправдано и неободимо прививать ежегодно, если общение с другими собаками очень ограничено. Каков оптимум.
Там же не только от болезней, которые передаются через других собак. Там же еще какой-то лептоспироз, которым можно заразиться от крыс, попив в луже, например... (и опять спасибо Рен).

Знаю, что хозяйка лапинкойры нашего считает нынешнюю вакцинацию избыточной и не повторяет ее каждый год. Но это ее личное решение.
charavichka вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Ren, просто маленькая ремарка.
Когда нужен действительно совет по делу, мне времени не жалко.
Но строчить простыни, говоря об очевидных и базовых вещах и доказывая, что есть такое понятие как породные черты характера человеку, отрицающему это... Для чего? Цель? Пожонглировать словами?
Да, вопрос, риторический, если что
mph вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:03
Мэтр

Ой что-то я стала читать в интернете про питомниковый кашель и другие болезни.
Кто-нибудь знает, насколько часто встречается этот самый кашель?

А про бешенство мне не понятно. Написано, что Франция это страна, свободная от бешенства... То есть и у диких животных тоже не было бешенства уже несколько лет? У ежей, белок, лис...?
charavichka вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:18
Мэтр

charavichka, питомниковый кашель бывает там, где собаки живут скученно в большом количестве(не даром такое название).
Простым домашним питомцам подцепить его не так просто. На выставках вот бывает. Я своих прививаю. Прививка в виде капелек в нос. Хотя все мои веты всегда считают это блажью.
От бешенства я не прививаю, т.к. за границей мои собаки пока не бывают. Во Франции последние случаи именно от домашних животных, привезенных нелегально из-за границы.
mph вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:31     Последний раз редактировалось charavichka; 29.11.2016 в 10:35..
Мэтр

mph, спасибо. Просто в интернете было написано, что питомниковый кашель передается "простым обнюхиванием" и вполне себе "в местах выгула собак".

По поводу бешенства - знакомая этим летом поехала в Италию, гуляла там на природе и на нее напала бешеная лиса. Отбиться от этой лисы было невозможно! Она покусала ее за ноги и вообще это было ужасно страшно. Знакомая к тому же была беременна. Она срочно поехала к врачу, ее привили, она вот родила и все нормально. Но меня с тех пор не отпускало...
Если во Франции нет бешеных лис, то это замечательно!

У нас вокруг дома живут ежи. И немало. Когда темно, мы гуляя с собакой и с детьми, соревновались, кто больше найдет. Собака тоже помогала искать, но одна моя белорусская подруга всегда пугала меня тем, что ежи - переносчики бешенства.
Конечно, я не претендую на то, чтобы разбираться во всех болезнях как ветеринар, но хотелось бы знать, какие страхи напрасные, какие реальные...
charavichka вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:37
Мэтр

charavichka, питомниковый-да, он действительно очень заразный и так и передается. Просто изначально он редко встречается у обычных домашних собак.
Если всегда общаетесь с одними и теми же собаками, на выставки и на тренировки не ходите и Ваши знакомые тоже, такая прививка, наверное, все же лишнее. Ну это мое имхо.
И за все время выставок я только 2 раза слышала, что собака подцепила его, хотя прививают его совсем не массово.
Про лису страшная какая история. Примерила на себя, брррр
mph вне форумов  
Старое 29.11.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
но одна моя белорусская подруга всегда пугала меня тем, что ежи - переносчики бешенства.
В Беларуси полно бешенства-ежи, белки, лисы, волки...У меня полно народа знакомого покусаного. Что, неужели во Франции нет бешенства у диких животных??!
Старое 29.11.2016, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В Беларуси полно бешенства-ежи, белки, лисы, волки...У меня полно народа знакомого покусаного. Что, неужели во Франции нет бешенства у диких животных??!
Да, я тоже слышала! Совсем недавно был случай, когда бешеный волк в деревне под Речицей бегал и кусал людей и его остановил 15-летний подросток!

Вроде бы бешенства во Франции нет вообще, вот читаю:

La France métropolitaine est indemne de rage sauvage des carnassiers, en particulier les renards : la rage du renard a été éliminée en 2001,
charavichka вне форумов  
Старое 30.11.2016, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ветка-фернеы, спасибо, пробью как это делают, и что забивать дабы их отдельно купить.

чаравичка, интересно!Спасибо, за блог.

отвечаю с опзданием, форум зависал
zanuda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Добрый вечер всем.
Хотела спросить, что делать с дитем-шпицем, который не желает гулять?
То сядет, то приляжет, то в сторону дома ( или мне это кажется :-)) поглядывает... Тянуть его как то не хочется на поводке (дитё то совсем малое), а идти у него на поводу-тоже не дело. Кто в доме хозяин?

Гулять нам нравится в новых местах, там, где народу побольше, машины пошумнее и есть на что посмотреть. Тут мы в позу суслика и давай глазеть! Еще и хозяйку можно за собой попытаться потянуть очередной вопрос: не вредно ли для его хрупкой конституции тянуть поводок? Может стоит это сразу присекать?
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
leonarda, он в шлейке или в ошейнике? В ошейнике вредно.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 21:56     Последний раз редактировалось Maina; 30.11.2016 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ren, я еще чуток скажу про наследственность и больше не буду. На курсах нам тоже много о поведении рассказывали - вела их как раз educateur canin, это ее конек. В поведении собак и кошек она ас, в генетике - увы, совершенно ничего нам не дала, так что приходится учиться самим, по книжкам... Я как раз и говорю о том, что сейчас, когда отбор ведут по внешности, характер все больше становится непредсказуемым. И я от этого не в восторге, потому что порой приобретаешь "кота в мешке". Нынешние кокеры с шерстью "в пол" тому подтверждение, ты сама это видишь. Никто не знает какая "начинка" в этой красивой "упаковке". Как и все остальные породы, звездящие на выставках только своей красотой.
По своему скромному опыту с щенками и котятами я наблюдаю, что характер таки наследуется, и в грамотно созданных линиях его действительно можно предсказать, и можно угадать в каком питомнике что производят. Например, чистоплотность. Куплен у меня кот от кота, который очень редко метит (только в случае переезда или при наличии соперника). Его сыновья, братья моего кота, тоже не метят. То есть, по этому признаку папа моего кота препотентный. Точно так же и мой кот не метит, и теперь они с сыном вдвоем живут, спят в обнимку и пока что оба не метят без особых провокаций. Если в доме ничего не меняется, они и не метят. Взрослый, развязанный, не кастрированный бенгал. Кому сказать - никто не верит, так как у всех заводчиков некастрированные взрослые бенгалы метят все, включая самих хозяев. Так что я пока что вижу наследование определенных черт характера в действии, в двух поколениях. Буду наблюдать дальше. По щенкам тоже наблюдала общие черты с их родителями, но там было не так наглядно и не так долго, можно списать на "совпадение".
Если теперь в разведении творится такой бардак, то это нисколько не противоречит законам генетики - просто закрепляют желаемые внешние признаки, а не характер, вот и все. По характеру получаются дворняжки, то есть, непредсказуемые собаки, и только по внешности похожи. Чаще всего заводчики просто размножают животных, но ничего не закрепляют. Поэтому они и не могут предсказать кто родится от их производителей по характеру. Для них это лотерея вслепую, просто размножение. Если откровенных метисов не делают - и на том уже спасибо.

Цитата:
Говоря, что что-то там в породе конкретно заложено ГЕНЕТИЧЕСКИ, мы вводим людей в опасное заблуждение.
Мы просто под породой подразумеваем немного разные вещи. Для меня представитель породы - это обладатель породных черт. Отсутствие породных черт и наличие поведенческих пороков - плембрак, подлежит кастрации. Теперь же под породой часто подразумевают плембрак, который внешне выглядит как порода, а по сути - дворняга с непредсказуемым характером. Я говорю, что сейчас генетически размножают внешность, котирующуюся на выставках. Шерстка, осанка, размер. А на характер наплевали. Стоит на веревочке на ринге - и ладно. А как оно себя вне ринга ведет - плевать. Если заводчик использует определенную технику и грамотно выстраивает свою линию, только в таком случае, при наличии стабильных и проверенных результатов, я могу сказать о заложенном генетически характере. Только при грамотном, линейном разведении. Никак иначе. При лотерейном размножении в них ничего кроме цвета шерстки не заложено. Современное лотерейной размножение и создало нам такую ситуацию, просто клондайк для зоопсихологов / бихевиористов, когда каждой второй собаке требуется коррекция поведения с помощью специалиста по поведению. Но это не значит, что селекция по характеру и по рабочим признакам капитулировала под напором шоу-красоты и вовсе прекратилась . Кому требуется собака с определенными рабочими качествами, они уж точно не на выставке щенка ищут, и не на симметричные пятнышки смотрят при отборе .
Ладно, все, я больше не буду об этом, чую, меня занесло, и это никому не интересно ))
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:01
Мэтр

GSC2011, нет не в ошейнике конечно же.
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:03
Мэтр

leonarda, он у вас, надеюсь, пищевик? Наклоняемся и показываем ему лакомство на уровне вашей ноги - пусть следует за лакомством и одновременно идет рядом с вами. Еще можно увлечь щенка беготней, с расслабленным поводком спровоцировать, чтобы он вас догонял, - и тогда он забывает, что он на поводке и бежит за вами. Тянуть вредно, а слегка дернуть, соизмеряя свои силы - не вредно. Если дернуть, он быстрее правильно отреагирует, оглянется на вас, а когда тянут, он даже этого не чувствует и продолжает тянуть и игнорировать вас.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Кому требуется собака с определенными рабочими качествами, они уж точно не на выставке щенка ищут, и не на симметричные пятнышки смотрят при отборе .
Ладно, все, я больше не буду об этом, чую, меня занесло, и это никому не интересно ))
Да нет, очень интересно почитпть.
А где таких собак и котов ищут?
Старое 30.11.2016, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
У меня колли в моем списке любимых пород на втором месте, но почему-то сколько я ни общалась с собачниками, мне говорили, что вокруг колли сложилась романтическая аура идеально преданной все понимающей собаки-почтичеловека, а что на самом деле они гораздо чаще чем хотелось бы бывают неуравновешенными, гавкающими, трусливыми собаками. (((
Не знаю, мне пока еще не попадались такие, как вы описываете. Я тут редко вижу колли, но все, кого встречала в Париже, вели себя очень спокойно, я бы даже сказала флегматично.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:13
Мэтр

leonarda, он у вас, надеюсь, пищевик? Наклоняемся и показываем ему лакомство на уровне вашей ноги - пусть следует за лакомством и одновременно идет рядом с вами. Еще можно увлечь щенка беготней, с расслабленным поводком спровоцировать, чтобы он вас догонял, - и тогда он забывает, что он на поводке и бежит за вами. Тянуть вредно, а слегка дернуть, соизмеряя свои силы - не вредно. Если дернуть, он быстрее правильно отреагирует, оглянется на вас, а когда тянут, он даже этого не чувствует и продолжает тянуть и игнорировать вас.
Я пробовала его поучить "рядом" с лакомством в руке. Он идет полубоком немного впереди меня и ждет. Как только получил свое, сразу же забыл, что надо идти. Ну и в принципе я не сторонник всяких лакомств вне положенного рациона.
Бегать тоже не всегда у него срабатывает. Бегать за незнакомыми людьми интереснее, нежели за хозяйкой, которая ни куда не денется.
Тянуть я не хочу. В нем всего 1350. У него такие лапочки маленькие. .. А вот упрямство есть! Сядет и смотрит на меня лимиты испытывает? Или предпочитает дома в тепле сидеть? Что это может быть?
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Не знаю, мне пока еще не попадались такие, как вы описываете. Я тут редко вижу колли, но все, кого встречала в Париже, вели себя очень спокойно, я бы даже сказала флегматично.
А мне уже 40 лет только такие попадаются. Я не очень понимаю, правда, откуда взялся имидж трусливой собаки-пустолайки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
и в грамотно созданных линиях его действительно можно предсказать, и можно угадать в каком питомнике что производят.
Это не так. У меня дикое количество доказательств от реально опытных заводчиков, у которых питомники с 70-х годов.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да нет, очень интересно почитпть.
А где таких собак и котов ищут?
Так у знакомых все. Охотники ищут щенков у охотников, наблюдая их собак в деле, владельцы земельных участков ищут охранников и пастухов у фермеров, также наблюдая их собак в деле и тд. С декорашками немного сложнее - они же "безработные", т.е. у них уже нет никакого породного предназначения кроме как радовать хозяев своим присутствием. А теперь все больше пород превращаются в декорашек, независимо от размера . При выборе правильного щенка из помета можно пользоваться такими методами, как тест Кемпбелла, например, если заводчик пойдет навстречу. Но этот тест имеет смысл только в возрасте от 6 до 8 недель (не позднее). В этой теме много копий сломано, гляньте тут наглядно два видео, два щенка проходят тест:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E1%E5%EB%EB%E0
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:35
Мэтр

leonarda, лакомства можно взять из суточного рациона, скажем из 100гр крокетов вычесть 15 гр на вкусняшки.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:38
Мэтр

А вообще надо ли искать какое то этому объяснение?
Или просто временное явление?
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:38
Мэтр

Ren, Maina, если я не ошибаюсь, вероятность рождения агрессивного щенка от агрессивных родителей и прародителей выше, чем от добродушных. Так же передаются и другие черты характера.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:40
Мэтр

leonarda, думаю это временно. Моя Майка тоже такая была, сидит и не двинется с места на улице. Потом вкусняшками и беганием стала гулять нормально.
GSC2011 вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Я пробовала его поучить "рядом" с лакомством в руке. Он идет полубоком немного впереди меня и ждет. Как только получил свое, сразу же забыл, что надо идти.
Надо посмотреть в ютубе видео как отрабатывают команду "рядом", и не "пробовать" это один раз, а делать месяца три подряд ходить с ним внаклонку с лакомством в руке . Но шпицы умные, может ваш и быстрее научится.

Цитата:
Ну и в принципе я не сторонник всяких лакомств вне положенного рациона.
А чем подкреплять планируете? Он игровик? За игрушку будет что-то делать? Надо всегда что-то давать взамен за работу - лакомство или игрушку. Пока он растет и активно двигается, лишний вес ему не грозит. К тому же, есть низкокалорийные мелкие лакомства от роял канин.

Цитата:
Бегать тоже не всегда у него срабатывает. Бегать за незнакомыми людьми интереснее, нежели за хозяйкой, которая ни куда не денется.
Надо чтобы вы ему были интереснее в тот момент, когда кругом чужие люди. Например, можно играть с ним, чтобы переключить внимание, или опять же лакомство дать за выполнение простейшей команды. Надо приучить, что бегать за людьми нельзя, и вообще в идеале игнорировать чужих. В конце концов для тренировки можно прийти в многолюдное место (парк, площадь и тд) и провести с щенком там много времени, чтобы люди ему просто надоели и он устал от них. Это срабатывает, я так делала со своими - возила в Париж погулять, и на броканты. В большой шумной толпе люди им надоедают очень быстро.

Цитата:
Тянуть я не хочу. В нем всего 1350. У него такие лапочки маленькие. ..
Ну не знаю, как учить только на позитиве. Может у вас получится, расскажете потом. А я тянула и переупрямила свою пекинеску, она была такого же размера. А это еще тот слон по упрямству... Ходить на поводке - это вопрос безопасности в городе, так что не до капризов тут. Надо значит надо.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:43
Мэтр

Спасибо большое. А то он такой маленький, я боюсь что-то не так сделать. Стала задумываться, может ему холодно? Может то? Может се...
leonarda вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А вообще надо ли искать какое то этому объяснение?
Или просто временное явление?
Вы о чем, какое объяснение? По вашему описанию я не заметила каких-то отклонений от нормального щенка .
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2016, 22:45
Мэтр

leonarda, может и холодно. Но если будет бегать на прогулке, то согреется. Шерсть у него пышная, не замерзнет.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки