![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Угу, когда я спрашиваша о коллистов, где классических колли делают, мне тоже сказали про Финляндию. Мне классичесие (или уже старотипные?) колли больше нравятся, чтоб "как в дестве" были, веселые, активные, умные, с грубой шерстью умеренной длины (без "пушистости") и с нормальными глазами, а не щелочками. Говорят, такие еще есть в Финляндии. Но мне пока не надо больше собак ))
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, в списке от Запашных я вижу какие-то стереотипы и недостаточную осведомленность. Да еще и навязывание своего представления о прекрасном (типа вот эти породы красивые, а эти - нет). Еще, например, рассмешила характеристика самоеда. Да что там "непростого" и "нордического"? Обычный лайкоид, да полегче характером, чем хаски
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Maina, спасибо большое за комментарий. Про Запашных это было просто к слову. Мне захотелось поделиться и я поделилась. )))))
Кстати там было написано "пекинес игривый". А я бы вот никогда не сказала так про пекинеса )))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Чуть не забыла. У многих пекинесов есть сторожевые навыки. Так что для посторонних они, конечно, могут показаться не слишком веселыми. Бася не в счет - она любит всех, но и она предпочитает занимать такие места и дома, и на пикнике, чтобы всегда быть "на стреме", ко мне спиной, к "врагам" лицом ))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Часто на прогулке встречаю пенсионера-старичка. У него собачка типа бишона, тоже старенькая, одноглазая - оперировали пару лет назад. Иногда этот дедок едет на велике с собачкой в корзине спереди, а чаще шагает и катит спец.коляску, в которой сидит собачка. Увидев издали в первый раз, я подумала, что это, наверное, "выгул" внуков, а при приближении очень удивилась. Теперь каждый раз, как здороваемся и я вижу коляску с собачкой, мысленно восхищаюсь такой заботой о собаке у такого пожилого человека. Редко такое встретишь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Уф!
Очень интересная и профессиональная, скажем так, дискуссия о колли...Спасибо - многое узнал... Купил по просьбе дочери и ещё одна причина - много-много лет назад мне нравилась девочка и у неё была колли - ностальгия, однако... Пёс очень умный, спокойный и покладистый, хорошо поддаётся дрессировке (правда замыкает иногда - "лежать" почему то не хочет выполнять). Короче базовый ОКД делает, даже шлейку сам одевает, то есть сначало левую лапу даёт - потом правую... То что порода трусливая - вы меня извините - что то не заметил...Одному боксёру ответку дал, когда тот его достал так, что хозяин меня попросил, чтоб я его в другое время выводил...Просто дружелюбная порода - пока не достанешь... Тявкаят это точно, мало этого - какие только звуки не выдаёт! И урчание, когда доволен, и скулёж, когда гулять надо, потявкивание, когда кушать хочется, лай, когда хочет обратить на себя внимание...А уж когда домой приходишь или гитару настраиваешь - целая песня... Нормальная собака... Недаром из колли нянек для детей дрессируют... это лирическое отступление, а теперь внимание главный вопрос! - На новый год уезжаем в Россию Сын (в другом городе живёт) не очень хочет брать собаку - ну понятно - праздники-гости и т.д. Где можно собаку на 10 дней оставить?
![]() |
|
Мэтр
|
igor62, в этой теме напишите, может и найдется кто-то:
С кем оставить собачку/кошку на время отпуска
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
У нас в деревне есть "собака на колесах".
Очевидно, после паралича задних лап, ей смонтиравали и как-то "вживили" два колеса. То есть тазобедренный сустав опирается на эти два колеса, а задние лапы просто висят в воздухе, не касаясь земли. Так она и ходит на колесах и своих передних лапах... причем конструкция - не сьемная, но фиксированная Хозяин ее регулярно выгуливает и ведет она себя, как совершенно нормальная собака. Такого я раньше не только не видел, но и представить не мог...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Статья интересная сегодня на ФБ про мутации в генах собак и человекоориентированное поведение. Можете не сомневаться в источнике, я нашла научный первоисточник на англ.
http://zooinform.ru/dog/pov/sobaki_o...v_pyati_genakh
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вот я даже сам засомневался...
Но сфотать постараюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, вообще-то, этого быть не может. Спица не может выходить из кожи так, чтобы отверстие герметично прилегало к самой спице. Кожа - замкнутая система, любая дырка - ворота для инфекции.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наследованность этого генома, родственные связи между собаками не исследовались вообще, эксперимент был не об этом. Среди этих собак могли быть братья и сестры, у которых мог быть ген, а могло бы и не быть. Ну, а если читать первоисточник, то ученые пока доказали, что 37% челокоориентированновых собак в ЭТОМ эксперименте имели этот измененный ген.
|
![]() |
|
Мэтр
|
pya, я слежу за всеми научными публикациями на тему собак - последние открытия, особенно нейрофизиология + генетика. Я имею в виду реально научные статьи, а не "я считаю, что собаки наследуют".
Я вообще сама "вышла" из психфаковской лаборатории психогенетики Института психологии РАН, если что. Моя дипломная работа была защищена на эту тему с отличием. Потому, кроме научных данных, для меня все остальное "одна баба сказала".
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
Ren,
ну я в этом деле не специалист ![]() поняла уже, что у вас на профессиональном уровне, это замечательно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
А вот и мы! 3 года пролетели как мгновение!
подрос мальчик? ![]() нучился на дудочке играть! ![]() на службе! на прогулке: чем больше ветка, тем лучше! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
всем добрый день!
скажите что вы думаете/знаете о породе самоед? в интернете нашла много противоречивой информации. Кто то пишет что очень послушная собака, оставаясь одна дома не хулиганит. Кто то пишет наоборот, что оставлять одну нельзя будет сгрызано все. Так же по поводу содержания в квартире кто то говорит что в принципе не тесно, а кто то: "нет не в коем случае в квартире! только загородом" Единственное схожее мнение это что шерсть будет везде и повсюду.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
El_fi, про характер не скажу, т.к. никогда специально не интересовалась.
Вижу регулярно на выставках, есть 2 знакомых питомника. Но мне тоже кажется, что это не вариант для квартиры. Ну и работы с шерстью очень много, если хотите, чтобы собака не выглядела серой мочалкой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |