FrauGera пишет:
Да суть даже не в том, что у меня сди или сдд и какой там % вычли, а в том, что вот такие договорные работы на словах и без всяких контрактов итд могут привести вот к таким последствиям, что попросят тебя, а потом на выходе выдадут бумажку с урезанными датами и доказать что ты не заяц, ты уже никак не сможешь....
|
FrauGera, так вот как раз в том то и дело, что Ваш контракт может рассматриваться как постоянный на полную занятость в таком случае. И, судя по Вашему рассказу, есть нарушения закона. Раз не было обозначенно письменно, то и пробного периода не было, а уволить с CDI так просто не имеют права по трудовому кодексу ! Так что Вы можете отправляться в Prud'homme, если надумаете бороться за свои права!
А суть, да, я бы сказала в том, что не стоит переносить реалии "пост-советского" пространства (я про работу "по-черному" в частности) на Францию, а лучше изучать местные законы, и без контракта не работать.
Вам, возможно, еще повезло, что вообще заплатили

Ну и то, что отчисления в разные фонды Вы начали во французской системе делать (пенсионный, по безработице и пр.) - тоже положительный момент! Да и такой бесценнный опыт приобрели! Так что хвост морковкой держите, и ищите более интересную работу с честным работодателем!