|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
А суть, да, я бы сказала в том, что не стоит переносить реалии "пост-советского" пространства (я про работу "по-черному" в частности) на Францию, а лучше изучать местные законы, и без контракта не работать. Вам, возможно, еще повезло, что вообще заплатили ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
На самом деле, я все это знаю, законы, обязанности и права!
Муж мне все рассказал, и как раз он мне и сказал, что "в черную" тут работует очень много кто, например как многие официанты в барах, и это не мое пост-советское понятие. Да и не суть важно это. Да и сам он постоянно нервничал и говорил, что это не нормально работать без контракта итд., "черная" нам не нужна. Но меня и его успокаивало, что это через родственницу и она нас уверяла, что все хорошо, что доктор этот честный, что надо поработать месяц, как испытательный срок (правда без любых бумажек на руках), а потом будет сдд или сди, доктор посмотрит. Спасибо, да, есть и плюсы во всем этом, никто не спорит ![]() Теперь я буду гораздо осторожнее, не буду верить "на слово". У меня появился опыт. Первые 133 наработанных часа ![]() Я начала свою историю здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
FrauGera, без контракта - это не обязательно означает "в чёрную", контракты во французском трудовом праве допускаются устные, просто это крайне ненадёжная ситуация, и Вы видите доказательство.
Что многие так работают - это аргумент так себе, может и работают, но уголовный кодекс с этим не шутит, особенно работодатель рискует. Ну а что по ходу решат, CDI или CDD, - это конечно полная ерунда, это Ваша родственница выдумывала по незнанию. Как уже объяснили выше, если Вы ничего не подписали, но работаете, то это может быть автоматически только CDI. CDD - контракт, где всё чётко оговорено с самого начала: часы, дни, длительность испытательного срока и т. д. Так как он не даёт работнику стабильности, у него повышенная юридическая надёжность, прервать его очень трудно. Устных CDD в природе быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
Закладки |