sirniki пишет:
Просто задайте вашим ATSEM вопрос, что нужно для работы, и у директрисы спросите, скажите, что вы хотите работать, но не знаете с чего начать.
Я проходила практику ATSEM, вот что я вынесла: для начала достаточно САР Petit enfance http://www.cned.fr/inscription/22250...FaTOcgody7sMjg у нас в школе была женщина, которая проходила это обучение на альтернанс, главное найти школу, которая вас возьмет, спросите в школе где вы работаете у директрисы, они любят так брать, вам будут платить 600 евро и 4 дня в неделю вы работаете в школе и 1 день учитесь.
Вы можете еще в инспекцию отправить вашу кандидатуру на помошника детям на уроках, и на заместителя ATSEM. Я бына вашем месте не теряла времени и записывалась бы на СAP c ним можно в очень разных местах работать и в крэше и в школе.
|
sirniki, tо есть вашу знакомую взяли без диплома, что значит альтернанс? Я ни в какой конкретно школе не работаю, сегодня в одной школе, завтра в другой, школы государственные.Всего 8 школ, в двух школах более часто, с одной атсем говорила она училась 3 года, то есть без диплома можно попроситься работать заместителем атсема?
Вы хотите сказать что AES - это диплом, с которым мало куда берут, а с CAP petite enfance везде берут?И если у меня будет на руках диплом АЕС, я не могу потом получить диплом CAP petite enfance?
[/QUOTE]
Если будете платить за обучение сами, оно стоит не дорого, будете проходить практику в школах, и сразу делайте упор на последующее трудоустройство. Без гражданства можно работать в частных школах, там и ищите практику.[/QUOTE]
У меня денег на обучение нет, частных школ рядом нет, я думала искать практику или работу в школах моего города государственных. Буду узнавать насчет CAP Petite enfance