|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Вы хотите сказать что AES - это диплом, с которым мало куда берут, а с CAP petite enfance везде берут?И если у меня будет на руках диплом АЕС, я не могу потом получить диплом CAP petite enfance? [/QUOTE] Если будете платить за обучение сами, оно стоит не дорого, будете проходить практику в школах, и сразу делайте упор на последующее трудоустройство. Без гражданства можно работать в частных школах, там и ищите практику.[/QUOTE] У меня денег на обучение нет, частных школ рядом нет, я думала искать практику или работу в школах моего города государственных. Буду узнавать насчет CAP Petite enfance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
nushka121121, Может нам перейти в другую тему по профилю?
Я понятия не имею что это за диплом. Да, моя знакомая работала асс.мат от мэрии, у нее только САР РE, потом попросилась в мэрии в школу, попробовала пройти конкурс, но провалила. В школу ее взяли, теперь держится за свое место очень сильно. Ее семья переехала поближе к океану, она надеялась найти там место возле дома, но мест не было, в прошлом году так и ездила по 60 км в одну сторону, в этом году я ее еще не встречала, мы тоже переехали, теперь не пересекаемся. А вы спросите на кого она 3 года училась, может она на бухгалтера училась, а потом к детям пошла работать. 3 года учатся на учительницу. Я знаю одну, которая 4 года училась, чтобы работать уборщицей в больнице. Дети после колледжа идут учится в разные проф училища на специальности санитария и гигиена/работа в коллективе с детьми и стариками и т.д. есть масса заведений, такой курс длится несколько лет. Но вы же не ребенок, а взрослая с БАК. Для вас все по другому. Вы не проходили курсы по поиску работы от ПЭ? Попросите у ПЭ ателье на один день, они очень хорошо рассказывают как проводить анкетирование, как выбирать проессию и как искать информацию. Для начала скачайте вопросы для enquête métier, найдите специалиста нужного вам профиля и задайте ему все эти вопорсы, с дотошностью узнавая какой диплом он получил работаю на этой должности, и с каким дипломом можно работать. Я кога начала проводить анкетирование тех кто работает в школах и анимационных центрах, у меня волосы дыбом вставали. Вот вы же сейчас тоже радотаете с детьми без никакого диплома, и ничего вас взяли. Дальше нужно просто с директорами разговаривать о ваших перспективах. Я вам ссылку дала, в соседней теме форумчанки говорили, что платили 80 евро в месяц за обучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Потом в начале ноября будет коллективная инфа про курсы. Насчёт 80 евро то это приличные деньги, у нас и так много счетов выплачивать в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще везде есть 10% сотрудников без диплома (в тех заведениях где вы ищите работу), они просто получают зарплату меньше и называются Агентами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Контракт CUI CAE дает право на 20часов в неделю, мне бы было здорово, а там видно будет. Контракт от 6 мес до года и потом или продлевают или нет. Честно говоря, в нашем городе в школах я пока не видела иностранцев, работающих в школьное время, только в обеденное или полдник в послешкольное время сопровождать детей на кружки, только французы в школах работают и в большинстве в предпенсионном возрасте. Видела франзуженку, которая имеет изуродованное болезнью лицо, которая постоянно работает ATSEM(не знаю как она с детьми работает, даже мне страшно смотреть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alternance - это когда вы работаете и учитись, сколько-то дней в неделю на работе и сколько-то на учебе. Платить за вас работодатель и вам еще платится стипендия примерно 600 евро в месяц. https://www.alternance.emploi.gouv.f...il_alternance/ |
|
![]() |
|
Закладки |