Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2017, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
какая то новая должность в EPAD

В двух учереждениях, что я работала :

- личное бельё пациентов - разносила прачка / lingère

-Питание /еда в палатах - либо AS либо ASH, но обычно все пациенты ели в столовой ,( кроме очень слабых или больных )

-Раздача Медикаментов это только МЕДСЕСРА !

P.S но в бюро , помимо директора были и другие служащие, которые выполняли другие функции : секритариат, бухгалтерия , и service Intendance Logistique .
это всё в зависимости от того какой дом престарелых-частный или публичный . в частных всё сокращают и экономят на всём , даже на салфетках . уж не говоря о должностях . зато в частном если дружный экип можно давить на дирекцию и зарабатывать лучше . в публичном всё строго по закону . обычно не более 6 туалетов утром и кормит старичков уже не тот кто делает туалет,например . в публичном больше разных должностей . но, конечно, и в частном и в публичном медикаментами занята медсестра, за исключением ночных часов когда медсестры нет и медикаменты раздаёт ас. причём в смене обязателен ас дипломированный так как с принятием медикаментов бывают проблемы. я работала в госпитале, в трёх частных домах престарелых и в двух публичных . ( продолжаю сейчас работать в публичном, работа- не пыльная- , хороший коллектив, всё спокойно, очень нравится . )
Старое 09.04.2019, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2018
Кто заканчивал курсы aide-soignant?

Добрый день.Кто заканчивал курсы aide-soignant? Платно ли это? Есть ли вступительные экзамены? Какой уровень французского нужен для учебы там?
katrin83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 11:37     Последний раз редактировалось sirniki; 09.04.2019 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеkatrin83 пишет:
.Кто заканчивал курсы aide-soignant? Платно ли это? Есть ли вступительные экзамены? Какой уровень французского нужен для учебы там?
вступительные экзамены есть, нужно к ним готовится. Платно ли, платно, но, если вы записанны как безработный в РЕ, то за вас может платить регион или РЕ. Сейчас недобор в эти школы, попробуйте поступить, вполне может получиться.
На бирже труда можете попросить курсы по подготовке к конкурсу в эту школу, могут дать и вам будет бесплатно.
А также можете поработать ASH в доме престарелых на временных контрактах и посмотреть что это за работа, только на постоянный контракт не соглашайтесь, иначе потом за обучение придется платить самой.

Какой уровень языка нужен для поступления, я не знаю, т.к. не пробовала. Вы можете купить в книжком магазине книжку для подготовки к конкурсу в щколу AS, ипосмотрите.
Для работы ASH язык не нужен, моя знакомая работала с нулевым языком, вернее она понимала что от нее хотят, потом по мере работы выучила. На месте язык учится быстро.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Добрый день.Кто заканчивал курсы aide-soignant? Платно ли это? Есть ли вступительные экзамены? Какой уровень французского нужен для учебы там?
Честно? Лучше не надо.

Вы сколько тем перечитали в этом разделе? Начните с записи в РЕ, просите у них бумагу на стаж EMT на неделю / можно две /, найдите сами дом престарелых - разнесите свое СВ и мотивационное письмо - я , такая то, ищу стаж ЕМТ в вашем заведении, тк планирую поступление в школу АС. Разнесите-разошлите в ближайшие от вас, мне из десяти позвонили быстро из одного, остальные вообще не отозвались.

Как только вам ответят , идите опять в РЕ взять convention de stage , несете ее в дом престарелых, подписывают три стороны: вы, РЕ и заведение.

Первая неделя с 6.45, вторая с 9.00. Обедом кормили за счет заведения.

После такого стажа Вы сами поймете сможете вы работать там или нет, стоит ли учиться.
Вам необходимо подтвердить свой диплом в ЭНИК Нарик. С подтверждением вам не потребуется проходить тесты для поступления в школу АС, будет только собеседование по всяким около социальным вопросам и вашей мотивации.
Язык, естественно, надо знать, много письменных предметов в школе.

Но работа каторжная. Ищите что-то другое.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
найдите сами дом престарелых - разнесите свое СВ и мотивационное письмо - я , такая то, ищу стаж ЕМТ в вашем заведении, тк планирую поступление в школу АС.
А я рекомендую не стаж искать, а сразу работу ASH, и в мотивационном письме писать, что планируете поступать в школу AS и эта работа вам поможет в этом. А там на месте уже определяться поступать или нет.
Так как на стаже вы будете пахать, как и все, только без зарплаты, все таки приятее получить зарплату за свою работу. Обычно сразу берут на контракт 2-3 дня, заменять болеющего, а потом продлевают на неделю-две три, т.е. спокойно можно через неделю не продлить , сказать, что больше не хотите.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.08.2017
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Честно? Лучше не надо.

Но работа каторжная. Ищите что-то другое.
Здравствуйте, вы написали, что работа каторжная. Я прохожу годичный курс, еще не было практики. Готовиться к ужасномк? Будет в доме престарелых. Говорят, какахи, перенос с кровати на кресло, смена памперсов, это текущие дела каждый день.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Бригитта, так и есть. У них обязательный обход стариков с тележкой с их материалом, инструментами. Я следом двигалась со своей тележкой для уборки. Если вы не брезгливая, то и нормально, если брезгливая, то не сможете, наверное. Про поднимать, если кого-то сложно поднять одному, зовут на помощь кого-то, иногда даже уборщиц. Ну а так, тяжелый ежедневный труд. Хорошо еще, если не на скорость. В больших больницах показывали, что на скорость. Да и в доме престарелых - лимит по времени на каждого человека.

Я, собственно, и ушла из уборщиц, что не успевала все убрать до обеда, как они хотели. Так что обычно у всех все на скорость.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Добрый день.Кто заканчивал курсы аиде-соигнант? Платно ли это? Есть ли вступительные экзамены? Какой уровень французского нужен для учебы там?
Когда я не знала, где искать работу и куда податься, какое направление выбрать, хотела получить этот диплом. Много анонсов по работе было и тогда, и сейчас вижу. Работала няней тогда с детками 12часов в неделю, свободна была только в школьные каникулы, там бабушки приезжали.

Я записалась, готовилась сама по книгам, и прошла собеседование в двух школах, нигде не приняли.

На собеседовании оценивают не только ваши знания, а еще и качества характера, очень субьективно.

Покачали головами, что нет опыта в мед.сфере, а мне Поль амлуа не смог выдать лист контракта на стаж, у них тогда форма печатная поменялась, и в январе они ее еще не получили. Пошла "собеседоваться" без стажа.

В школах куда я подавала свою кандидатуру было очень мало мест, плюс в нашем регионе высокая безработица.

В частных школах обучение платное.

Не жалею. Работаю как интеример сейчас.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2019, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Работаю как интеример сейчас.
а кем работаете?

В прошлом году у нас произошел в школах недобор на это обучение, со всех сторон зазывают, т.к. раньше в эти школы шли после BEP санитария, а сейчас это обучение отменили и сделали бак про, с которым можно поступать в университет, с BEP нельзя было, и теперь все потенциальные студентки подались в более интересное обучение, и получился недобор в школах, все кто раньше по 4 года пытался поступить, сразу же и поступили.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки