Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2019, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеkatrin83 пишет:
Добрый день.Кто заканчивал курсы aide-soignant? Платно ли это? Есть ли вступительные экзамены? Какой уровень французского нужен для учебы там?
Честно? Лучше не надо.

Вы сколько тем перечитали в этом разделе? Начните с записи в РЕ, просите у них бумагу на стаж EMT на неделю / можно две /, найдите сами дом престарелых - разнесите свое СВ и мотивационное письмо - я , такая то, ищу стаж ЕМТ в вашем заведении, тк планирую поступление в школу АС. Разнесите-разошлите в ближайшие от вас, мне из десяти позвонили быстро из одного, остальные вообще не отозвались.

Как только вам ответят , идите опять в РЕ взять convention de stage , несете ее в дом престарелых, подписывают три стороны: вы, РЕ и заведение.

Первая неделя с 6.45, вторая с 9.00. Обедом кормили за счет заведения.

После такого стажа Вы сами поймете сможете вы работать там или нет, стоит ли учиться.
Вам необходимо подтвердить свой диплом в ЭНИК Нарик. С подтверждением вам не потребуется проходить тесты для поступления в школу АС, будет только собеседование по всяким около социальным вопросам и вашей мотивации.
Язык, естественно, надо знать, много письменных предметов в школе.

Но работа каторжная. Ищите что-то другое.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
найдите сами дом престарелых - разнесите свое СВ и мотивационное письмо - я , такая то, ищу стаж ЕМТ в вашем заведении, тк планирую поступление в школу АС.
А я рекомендую не стаж искать, а сразу работу ASH, и в мотивационном письме писать, что планируете поступать в школу AS и эта работа вам поможет в этом. А там на месте уже определяться поступать или нет.
Так как на стаже вы будете пахать, как и все, только без зарплаты, все таки приятее получить зарплату за свою работу. Обычно сразу берут на контракт 2-3 дня, заменять болеющего, а потом продлевают на неделю-две три, т.е. спокойно можно через неделю не продлить , сказать, что больше не хотите.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.08.2017
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Честно? Лучше не надо.

Но работа каторжная. Ищите что-то другое.
Здравствуйте, вы написали, что работа каторжная. Я прохожу годичный курс, еще не было практики. Готовиться к ужасномк? Будет в доме престарелых. Говорят, какахи, перенос с кровати на кресло, смена памперсов, это текущие дела каждый день.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Бригитта, так и есть. У них обязательный обход стариков с тележкой с их материалом, инструментами. Я следом двигалась со своей тележкой для уборки. Если вы не брезгливая, то и нормально, если брезгливая, то не сможете, наверное. Про поднимать, если кого-то сложно поднять одному, зовут на помощь кого-то, иногда даже уборщиц. Ну а так, тяжелый ежедневный труд. Хорошо еще, если не на скорость. В больших больницах показывали, что на скорость. Да и в доме престарелых - лимит по времени на каждого человека.

Я, собственно, и ушла из уборщиц, что не успевала все убрать до обеда, как они хотели. Так что обычно у всех все на скорость.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки