Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2016, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По поводу стресса - мы даем практически суп. Пюре детское как овощной сок, очень тонкой консистенции vélouté, смешивая с мясом, котороео я тоже если не в блендере измельчаю до пюре, то хотя бы вилкой растираю до мелкости, и все это жидко как суп.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2016, 14:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 28.08.2016 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ptu,
Мой пример для того, чтобы Кримэ ела бОльше своего диетического паштета (который она не очень уважает): беру крошку крокетины Вискас, о которых писала выше (это от которых кошка чуть не танцует, так ей нравится), измельчаю в порошок, и порошок в паштет, соотношение уже делаю на глаз.
Уточню, что наш паштет диетический и он уже как полужидкое пюре детское, то есть там нет кусочков, соуса как в обычном паштете.

Паштет сметается кошкой за раз, причём за раз сметается порция, которая обычно разтягивается на 3-4 раза вечером... Более того, Кримэ ест такое "блюдо" даже если паштету уже несколько часов тогда как она никогда не доедает просто один паштет если его дали час-два назад

Я конечно же не советую брать этот Вискас irrésistible, но может быть есть такие же хитрые добавки у ветеринарных и диетических марок?
Мы не даём эти крокетины каждый день, так, время от времени и я планирую узнать у вето чем их можно заменить.
Старое 28.08.2016, 23:12
Мэтр

Fiesta, Я это пробовала на хороших крокетах, не идет никак.
Нет, до вискаса мы не дошли... И очень бы не хотелось усугублять проблемы им.

Пока что дела пошли! А ведь это у меня уже энная попытка после 8 месяцев проб и ошибок. Какая-то интуиция меня в прошлый четверг в леклере навела на этои пюре для младенцев из тыквы. Она это пюре без мяса вылакивает! Три дня уже едим куриный суп на этом пюре. А крокеты оставлены пока только как вкусняшки по пять штук (ночью будит нежно и ласково, но будит и требует есть, а на мягкий корм ночью еще не всегда соглашается).
На очереди у меня еще это же детское пюре для 4 месячных детей но в шпинатовой версии.
Как только понятно будет что привыкла, можно будет Алма натюр куриное филе заменять на домашнее.

Еще хочу попробовать сок подорожника ей втюхать, хотя... не легкое это дело. Сегодня набрала , завтра сок надавлю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 13:08
Мэтр

Можно сказать, что на этот раз операция удалась, и Сибель начала есть с удовольствием овощи. Основной - тыква.
Насторожило , что Сибель стала часто писать, раньше на крокетах два раза в день, пила хорошо.
Кто кормит натуралкой тыквой, у вас тоже есть диуретический эффект? Вроде этот овощ можно назвать легким диуретиком. Но как-то меня немного напугал такой вот переход к частым пописам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 10:05
Мэтр

В итоге за три недели нам все же удалось перейти на натуральное питание. Справились и с проблемой того, что натуральное питание обычно дает запоры. Добавка молотого семени льна неплохо помогает справиться.
Остается все таки так же не самая простая часть - стараться сбалансировать питание.

К примеру, Сибель очень оценила шпинатное пюре. Но я решила, что не самый хороший овощ для кошек с риском для почек. Слишком много оксалатов. Решила, что этот овощ должет иметь большие ограничения в меню, или вообще исключен если уже есть намечающиеся проблемы МКБ, ну и при ХПН тоже не лучший овощ.

Второй любимец - тыква. Она богата калием . При нашем больном сердце это хорошо. А вот при ХПН за излишками калия нужно очень следить.
Поэтому все же более диетические для нас скорее морковь и кабачок, тыквы немножко.
Мясо грудка курицы стразает недостатком таурина. Сердечки куриные добавляю в небольшом количестве, идут очень хорошо. Так же хорошо идет кролик, у него мясо лучше сбалансировано по белкам. Ну и красное мясо индейки тоже.

С жирами пока не определилась. Хочу попробовать рапсовое масло, но нужно дойти до биомагазина где есть марка без запаха. То. что у меня есть с запахом она не ест.
А рыбий жир, что в принципе хорошо, я боюсь давать из за высокого содержания витамина А, он не рекомендован при ХПН.

В общем идем в ноябре на сдачу крови и посмотрим каков результат нашего перехода на показателях почек. Нет ли в питании избытка белков. Из за того, что у нас верхняя норма по креатинину, мы должны делать контроль раз в полгода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 10:07
Мэтр

Была бы рада, если кто-то поделится опытом составления меню при натуральном питании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, я не меняю корм, один подобрали и даем. Я Хиллс даю нашему болезному, у которого то одно то другое, нежный очень.
Подскажете пожалуйста, на что перешли с First Choice.
Нам после перевозки очевидно тоже придется (не меняли им корм уже много лет).

И если вдруг Hill`s K/D давали, то где это бюджетней заказать.
У нас третий "товарищ" в третьей компенсированной стадии ХПН, тут собственно без вариантов.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Подскажете пожалуйста, на что перешли с First Choice.
Нам после перевозки очевидно тоже придется (не меняли им корм уже много лет).
О каких проблемах речь? Я так поняла, кошки ваши в возрасте, то есть уже с проблемами. Подбирать под проблемы придется..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Всем привет!
Никто не знает, почему домашняя кошка, которой уже 11 лет и которая никогда не была на улице, расчесывает себе спину и выдирает клоки до крови?
Может тема есть такая?
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:08
Мэтр

есть тема Здоровья. У вас похоже на аллергию. На что нужно выяснять, но блохи совсем не исключены, их и дома можно подцепить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:20     Последний раз редактировалось Juggernaut; 08.09.2016 в 11:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
О каких проблемах речь? Я так поняла, кошки ваши в возрасте, то есть уже с проблемами. Подбирать под проблемы придется..
Проблемный будет есть есть свой k/d...

Интересен опыт olena_k, если она конечно занималась подбором, на что перешла именно с First Choice.

upd. Понятно, что что-то да подберем, но может уже есть накопленный опыт.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:24
Мэтр

Juggernaut, вы хотите перейти, так как во Франции не можете их купить?
http://www.caninfelin.fr/chats/croqu...ricieux-22952/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:32
Мэтр

Juggernaut, вы хотите перейти, так как во Франции не можете их купить?
http://www.caninfelin.fr/chats/croqu...ricieux-22952/
Спасибо большое.
Что-то я ветку эту подчитал и решил что корма нет в наличии, не перепроверив ...
Виноват ))
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:36
Мэтр

В интернете обычно можно купить корма дешевле, чем в магазинах и тем более у ветов. Забейте искомый корм в интернете с указанием для кошки, получите список сайтов, которые им торгуют, смотрите по цене и корма и его доставки. Если сомневаетесь в сайте, можете тут спросить, стоит ли этот сайт использовать. Я частенько на разных сайтах заказывала, могу поделиться своим опытом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 11:55
Мэтр

Ок. Спасибо.
Я тут уже вижу, что вы достаточно в теме )).
Доки сделаем сейчас.. выдохнем после перевозки.. и дальше уже будем просить советов. На переходный период привезем, но опять же, немного, не больше мешка, там вроде есть таможенные ограничения на количество.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 12:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.09.2016 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Была бы рада, если кто-то поделится опытом составления меню при натуральном питании.
Ptu,
У нас ест практически одно и то же все время - курицу или индейку (белое мясо) с гречкой и морковкой плюс вечером половина йогурта греческого. Врачи говорят, что этого достаточно, если еще таурин давать (кстати, только позавчера с очередным врачом говорила). Насчет масла нам никто из врачей никогда ничего не говорил... а зачем оно вообще нужно?

Другая пища у нас как-то не пошла. Иногда даем говядину, но он ест ее с неохотой. С кабачком та же история. Кот любит зеленую фасоль и горошек, но много бобовых давать нельзя. Иногда вместо гречки рис (тоже ест неохотно), овсянка или лапша без соли. Главное, чтобы белков и углеводов было 50 на 50 при ХПН.

Да, еще псиллиум добавляем в еду.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 12:11
Мэтр

IrinaS, как я писала, я уже давно делала попытки, безуспешные. Успех связала с тем, что попробовала детское пюре из овощей. Вот эту совершенно протертую до véluté форму, смешанную с мясом стала есть. И даже неплохо.
Не считая того, что сама все равно из миски есть отказывается. Она у нас из аристократов, хочет есть не из миски, а с помощью ножа и вилки. То есть с моего пальца..

Про рассчет белков я находила источники, что белков нужно приблизительно 3- 3,5 грамма на вес кошки. Именно белков, а не мяса.
Это соответствует тому, чтоы мы имели на RC renal 23.
То есть там на наши 3,5 кило кошкиного веса, норма крокетов 47 грамм при нормальном весе (мы нормально- худоватые). 23 процента протеинов. Итого 47 грамм х 0,23 = 10,8 грамм чистых протеинов, или 3 грамма протеина на кило веса кошки.

Значит нам нужно приблизительно 40 - 50 грамм куриной грудки, в которой 24 % протеинов или 50 граммов кролика, в котором 21% протеинов. Из рассчета на мясо без бульона , конечно.
Вот так я и считаю.

Псиллиум я знаю, это я когда то вам советовала.
Его тоже добавляю, но и лняное семя идет хорошо, и даже лучше. А оно еще и источник омега 3, льняного масла. То есть те самые жиры, которых не хватает в куриной грудке и конечно овощах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 12:14     Последний раз редактировалось Ptu; 08.09.2016 в 12:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет масла нам никто из врачей никогда ничего не говорил... а зачем оно вообще нужно?
Так еда состоит из белков, жиров и углеводов. При ХПН белки снижены, и меню должно быть насыщено улеводами и жирами , так чтобы организм при нехватке энергии не начал кушать свои собственные белки из мышц, создавая то, что и нужно избежать. Но важно и не переборщить, жиры и это нагрузка на печень. Но и недостаток их плох.

Я тоже хочу выйти приблизительно на одно и то же меню. С небольшой вариацией из подобранных для ситуации овощей. Ну и курица/ кролик/ индейка с желательно красной частью более богатой таурином ну и сердечками куриными как источник таурина. Злаки пока не добавляю, но кладу много овощей, две чайные ложки пюре овощей на ложку мяса, посмотрим на наш ближайший анализ.
Йогурт мы тоже едими регулярно, овечий, обычно он же служит способом дать лекарство или витаминную добавку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
я своему делаю микс из курицы+индюшка+кролик (мясо и кости) + куриные сердечки и кроликовая печень. Ну и добавки - таурин, витамин Е, витамин Б, рыбий жир, псиллиум. Три года ест одно и то же. Недавно сделали анализ крови - все отлично. Иногда балую - даю баночку от йогурта облизать, сметанку... ну и погрызть кусочек красной паприки, горошек, зеленую фасоль...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 13:17
Мэтр

Virka, а как вам удается перемолоть кости? чтобы не было ранящих острых мелких кусочков? Я пробовала молоть, но давать не рискую, острые мелкие куски.
И в каком виде даете добавки? какой марки?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 13:45
Мэтр

Virka, а какие овощи и злаки вы добавляете? Сколько количественно в день?

А то в интернете много таких советовальщиков, которые просто сбивают с толку и начинаешь теряться. К примеру, советуют что здоровой кошке в день нужно 100 - 150 грамм протеинов!! Это же какая-то нереальная цифра, которая соответствует приблизительно 400 - 500 граммов мяса! Видимо все путаются в терминах, мясо не равняется белок. Мясо в основном из воды состоит, а белка в нем 20 - 24 процента. А в сухом корме вообще то все пересчитано на сухие белки/ углеводы/ жиры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:03
Мэтр

Ptu, я в этой теме где-то давала ссылку на рецепт (ссылка ветеринара, которая кормит сырым мясом), у меня все отработано на столько, что я час мясо режу-готовлю, час его "кручу" на порции - и вуаля, на месяц еда коту готова. Кладу всегда одно и то же, разница в процентальном отношении курицы к индюшке или кролику.
никаких овощей я не добавляю, коту это не нужно. Злаков- тем более, это не собака. Коты- мясоеды (посмотрите в природе - никто злаки не ест. Все злаки - это пища мыши, которую и съел кот. Вот и считайте их количество). Клетчатка - максимум 5процентов, т.е. как раз те самые травка-зеленый горошек или другой овощ погрызть-поиграться. Проценты мяса-костей я считала 3 года назад, сейчас уже не скажу, просто вывела формулу и когда готовлю мясо, знаю на глаз сколько того и другого. В общей сложности на день получается около 175г мяса-костей-внутренностей-воды-витаминов. А дальше кот сам регулирует на ск.он растягивает порцию - на сутки или больше (у нас обычно 175г на чуть больше чем сутки, зависит от времени года и температуры). Добавки я покупаю раз в полтора-два года на iherb.com (набираю корзину на 40 евро). Себестоимость моей кормежки -1 евро в день.
Перемалываю кости обычной электрической мясорубкой (надо выбрать самые большие "дырочки"), но я не кладу кости от cuisse и индюшачьи, т.к. очень жесткие. Кладу кости мелкие от hautes de cuisses и кроличьи ребра и ноги (без позвонка - он жесткий). Короче, те кости, которые можно разрезать кухонными ножницами - их и использую. И кот их прекрасно жует, они не острые, все в итоге выглядит как фарш с цельными кусочками мяса
(были фотки, надо поискать, если Вам действительно нужно)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:10
Мэтр

если Вы читаете по-анг. - вот отличный сайт где все объяснено и разжевано, это была моя "настольная книга", когда я завела кота. Там, мне кажется, даже на русском была информация (перевод).

Либо здесь - тот же принцип, но др.автор

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:22
Мэтр

Virka, нет, котам нужны углеводы. В природе редкая кошка доживает до 10 лет, самые счаслтивые до 8 лет живут. Конечно, к 8 годам почки не добить питанием одними белками. Поэтому природе не было нужды менять кошачий рацион. А наши домашние кошки сейчас живут по 17 - 20 лет, и даже до 38 лет долгожители.
При такой длине жизни и питании одними белками не возможно никаким почкам продержаться в хорошем состоянии на всю продолжительность жизни.

Так что нам нельзя больше 23 - 25% протеинов в пересчет на сухой продукт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Перемалываю кости обычной электрической мясорубкой (надо выбрать самые большие "дырочки"), но я не кладу кости от cuisse и индюшачьи, т.к. очень жесткие. Кладу кости мелкие от hautes de cuisses и кроличьи ребра
Пробовала именно мелкие ребра кроличьи, те что с хрящиками. Увы , даже после трех промолов, остаются хоть и очень мелкие но острые осколки. Не рискую давать на наш чувствительный желудок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:30
Мэтр

Ребра (и только их) я вообще режу ножнями по 1см (т.е. одна "косточка в мясе" длиной 1см) - так и добавляю в общую массу, чтобы кот их жевал и он прекрасно ими хрустит.
А дальше уже каждый сам по своей кошке ориентируется, интернет почитаешь - там вообще страх типа ни в коем разе не давать куриные кости. Да, ВАРЕНЫЕ не давать! а сырые - надо давать! но это другая история....
(и я не согласна что кошки в природе живут 8 лет исключительно из-за рациона. Они б и дальше жили припеваючи со своими белкАми, если б не драки и болезни, да и естественный отбор)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:46
Мэтр

Virka, нет, конечно, в природе кошки живут мало из за - хищников, вирусных и пр заболеваний и ран, паразитов и пр. А не из за меню. Вы просто не поняли, что я хотела сказать. Просто природе, естественному отбору, не пришлось улучшать меню кошек, так как на тот срок жизни, который им давался им хватало работы почек. Они просто не доживали до возраста, когда почки начинают слабеть.

В любом случае, вы, конечно же, имеете право на свой взгляд, я его не буду оспаривать. Но в нашем случае, речь идет уже о том меню, которое предписано ветеринаром. И которое позволяет реально улучшить анализы почек. Мы ведь не зря ппереходили на RC Renal c 23% протеинов. И на этом корме мы вошли в нормальный результат по креатинину. А на обычном корме с 30% у нас он был несколько повышен. И хотя еще нет речи о ХПН, но уже визны признаки ослабления функции почек, и наилучший вариант прямо сейчас придерживаться правильного баланса белков.
Именно поэтому я стараюсь сохранить этот баланс и в натуральной пище. И уж никак не одно мясо!!!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:57
Мэтр

я вообще не расцениваю это (RC Renal c 23% протеинов или с 30) как кошачью еду. Для меня это маркетинг и запихивание в кота чего-то типа еды, ну, скажем, как если бы мы ели одни индустриальные салаты, мадлены и готовые cordon bleu, да простят меня кошковладельцы... этим я стала бы кормить кота, если бы реально у меня не было финансов ни на что кроме сушки (тогда б и кота не заводила).
Я Вам скажу, только не обижайтесь, это мое мнение и оно не претендует на "правильное"... сперва мы котов травим всем этим ээ-ээ-ээ (ну Вы поняли), а потом лечим... только одни "лечат" той же фигней, но якобы "специально для полосатых/кастрированых/вставьте что угодно другое" котов, а другие лечат тем, с чего надо было начинать чтобы избежать проблем... Ну вообщем, Вы в курсе, я никого не переубеждаю и ничего не доказываю. Просто мое мнение.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 15:05     Последний раз редактировалось Ptu; 08.09.2016 в 15:13..
Мэтр

Virka, это ваш выбор. Я вам объяснила, почему не возможно питаться одним или практически одним мясом.
У моей кошки врожденный четверной порок сердца тетрада Фалло, гипоксия. Которая дает ухудшение работы других органов.
Поэтому, только не обижайтесь, я следую советам ветеринара, и не могу травить кошку одними протеинами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 17:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.09.2016 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ptu,
слишком сложно рассчитывать, что на сколько состоит из протеинов и т.п. Нам уже три ветеринара сказали просто: половину мяса, половину всего остального. Иначе это вообще уже в дебри можно зайти.

Кстати, у нашего красное мясо той же индюшки и курицы хуже усваивается. После очередной попытки все равно переходим на грудки.

А злаки как раз нужны, кстати. У мышей ими набит желудок. Во всяком случае, все ветеринары сказали мне кормить злаками. Но из злаков у нас в основном гречка получается.

А вот масло растительное коты в природе точно не едят)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки