Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Ptu, я в этой теме где-то давала ссылку на рецепт (ссылка ветеринара, которая кормит сырым мясом), у меня все отработано на столько, что я час мясо режу-готовлю, час его "кручу" на порции - и вуаля, на месяц еда коту готова. Кладу всегда одно и то же, разница в процентальном отношении курицы к индюшке или кролику.
никаких овощей я не добавляю, коту это не нужно. Злаков- тем более, это не собака. Коты- мясоеды (посмотрите в природе - никто злаки не ест. Все злаки - это пища мыши, которую и съел кот. Вот и считайте их количество). Клетчатка - максимум 5процентов, т.е. как раз те самые травка-зеленый горошек или другой овощ погрызть-поиграться. Проценты мяса-костей я считала 3 года назад, сейчас уже не скажу, просто вывела формулу и когда готовлю мясо, знаю на глаз сколько того и другого. В общей сложности на день получается около 175г мяса-костей-внутренностей-воды-витаминов. А дальше кот сам регулирует на ск.он растягивает порцию - на сутки или больше (у нас обычно 175г на чуть больше чем сутки, зависит от времени года и температуры). Добавки я покупаю раз в полтора-два года на iherb.com (набираю корзину на 40 евро). Себестоимость моей кормежки -1 евро в день.
Перемалываю кости обычной электрической мясорубкой (надо выбрать самые большие "дырочки"), но я не кладу кости от cuisse и индюшачьи, т.к. очень жесткие. Кладу кости мелкие от hautes de cuisses и кроличьи ребра и ноги (без позвонка - он жесткий). Короче, те кости, которые можно разрезать кухонными ножницами - их и использую. И кот их прекрасно жует, они не острые, все в итоге выглядит как фарш с цельными кусочками мяса
(были фотки, надо поискать, если Вам действительно нужно)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virka, нет, котам нужны углеводы. В природе редкая кошка доживает до 10 лет, самые счаслтивые до 8 лет живут. Конечно, к 8 годам почки не добить питанием одними белками. Поэтому природе не было нужды менять кошачий рацион. А наши домашние кошки сейчас живут по 17 - 20 лет, и даже до 38 лет долгожители.
При такой длине жизни и питании одними белками не возможно никаким почкам продержаться в хорошем состоянии на всю продолжительность жизни.

Так что нам нельзя больше 23 - 25% протеинов в пересчет на сухой продукт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 17:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.09.2016 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ptu,
слишком сложно рассчитывать, что на сколько состоит из протеинов и т.п. Нам уже три ветеринара сказали просто: половину мяса, половину всего остального. Иначе это вообще уже в дебри можно зайти.

Кстати, у нашего красное мясо той же индюшки и курицы хуже усваивается. После очередной попытки все равно переходим на грудки.

А злаки как раз нужны, кстати. У мышей ими набит желудок. Во всяком случае, все ветеринары сказали мне кормить злаками. Но из злаков у нас в основном гречка получается.

А вот масло растительное коты в природе точно не едят)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ptu,
слишком сложно рассчитывать, что на сколько состоит из протеинов и т.п. Нам уже три ветеринара сказали просто: половину мяса, половину всего остального. Иначе это вообще уже в дебри можно зайти.
Я делаю овощной суп пюре, там много воды, поэтому просто пополам слишком много белков получается. Поэтому я и не ориентируюсь просто на мясо/ все остальное. А пересчитываю на белки и углеводы.
А жиры очень нужны , их недостаток тоже вызывает много проблем. Ктоме того жиры так же источник энергии, которого слегка не хватает при сниженном белке. http://oazis-korm.ru/%D1%85%D0%BE%D1...88%D0%B5%D0%BA
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Перемалываю кости обычной электрической мясорубкой (надо выбрать самые большие "дырочки"), но я не кладу кости от cuisse и индюшачьи, т.к. очень жесткие. Кладу кости мелкие от hautes de cuisses и кроличьи ребра
Пробовала именно мелкие ребра кроличьи, те что с хрящиками. Увы , даже после трех промолов, остаются хоть и очень мелкие но острые осколки. Не рискую давать на наш чувствительный желудок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки