![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ага, значит как суп сначала сварить потом его разлить в банки, с подробным описанием и адресом где эти банки брать, это значит можно, а как бюджет рассчитать так нельзя?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Хорошо, рассчитайте... Не забудьте, что скоро приезжает старшая дочка, которой хочется "велосипед, ноутбук и новый небитый телефон". Куклу ей уже передали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Велосипед - около 60 евро на Leboncoin. В магазине - вдвое больше, речь об обычном.
Телефон - от 10 евро в супермаркете. Ноутбук - не знаю цен б/у, не имею. Новые от 400 примерно (судя по рекламе). Kуклы на блошином рынке, начиная от евро, большие 5-10. Абсолютно новые есть. На всякий случай: лучшие багеты во Франции производят в Париже, лично доставляет на кухню президенту чёрный булочник каждое утро. Президента цвет кожи булочника не смущает. Он лучший во Франции, этот булочник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
При неработающей жене муж налоги меньше платит. А еще есть всякие льготы по прикреплению жены к медстрахованию, за которые обычно работающие люди сами платят и т.д. Оно, конечно, менее заметно, но неработающие жены-- это тоже ущерб для бюджета страны. Так что вопрос закономерный. Кто-то платит за беженца, кто-то за чью-то жену, такая вот социальная система во Франции..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Ну вот! Ура! А все к тому, что автору скорее всего тоже
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ага. Одну мою знакомую тоже содержит муж. Но раз у них трое детей налог никто не платит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня не правильно поняли. Дети у меня есть, пока хватает. Налоги плачу. Большие. Не против. Мне просто показалось неуместным ваше замечание про мужа. Поэтому попыталась показать, что ситуация может быть рассмотрена с разных точек зрения, извините если задела. Я вообще никого не осуждаю, я ведь уже сказала, у каждого своё. Просто никак не пойму, почему автора тут попрекают да критикуют. Кто имеет такое право? Она не говорила, что собирается сидеть на пособие за счет налогоплательщиков всю свою жизнь. Еще раз простите, если обидела
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
,присоединяюсь ,к тому же в будующем из отчислений детей автора будут выплачиватся пособия и пенсии критикующим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Какие виллы, какие машины, какие фотографии, какие подработки для ещё не приехавшей дочки?! Это что, желание уйти в мир грёз и отрешиться от суровой реальности? Во-первых, как, когда и на какие деньги может приехать 14 летний подросток один? Ни одного вопроса не было из серии - как купить дешевые билеты, если нет банковской карты, например. Или как подселять дочку в отель, в который и мужа-то с трудом пустили. Больные дети были - где вопросы о том куда идти и как их лечить?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Belochka, вопросы обо всем этом были у форумчан, такое впечатление, их это волнует больше, чем мать. Но за это получили отповедь и обвинение в нападках и влезании в не свое дело. Если даже наводящие вопросы о специальности считаются "личными", что тут говорить. А как можно дать совет "сделай то, не знаю что"? Но похоже от нас именно этого и ждали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Скептикам. Мне минимума мало, я хочу и мне приятно добиваться самой и с мужем. Потому буду стараться ко многому, не "социальному". "Соучастникам". Помощь и поддержка мне очень помогла. Очень. И было вовремя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
с дочкой наверняка проблем будет меньше. как подселять? так же как и мужа - пойти и спросить. это очевидно вроде ж обсуждалось я помню когда сама только приехала во францию,то не знала где купить многие вещи,не знала никаких названий магазинов,какие из них дешевле и т.п. в первые месяцы потратила большую кучу денег зря. поэтому меня вообще не удивляют вопросы автора. многие говорят исходя из того,что давно живут во франции и для них очевидно куда бежать за колготками и тарелками, но это совсем не очевидно для вновь прибывших одно дело приехать к мужу,которые местный и знает что где покупать и объяснит реалии,а другое дело - самой/самим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрю тема развивается по принципу" можно и до столба докопаться", причем лидируют всё те же...
Откуда на сегодня автору знать что в ближайшей маленькой булочной,наоборот,дорогой хлеб? Вы все сразу в реальности стали разбираться на раз-два? Может стоит поискать тему о казусах по первости после приезда,чтобы напомнить? Алёну Минск вон прокритиковали,а ведь она права- эта тема ,в первую очередь,показывает нашу потаенную сущность. Печально. В прошлом году я в больнице лежала с женщиной из Грузии,ждет уже несколько лет ответ на статус беженца. Как же много ее соотечественников приходило просто поддержать. Она , кстати,очень позитивный человек и люди ее окружают из разных слоев общества. А то автору уже несколько раз место указали- общаться только с ей подобными,тобишь бомжами... Мда. Когда то прочитала что люди,пытающиеся самоутвердиться за счет кого то , просто напросто пытаются доказать самим себе что у них то все хорошо. Когда то мне очень очень помогли,я с теплотой вспоминаю письма и поддержку моих дорогих форумчан,а так же помню некоторых кто также пытался мне указать мое место... Я им тоже благодарна,т.к пошла от противного не вниз,а вверх. Я еще раз желаю удачи автору,каждый выбирает свой путь и надеюсь,что вы не ошиблись в своем. А всем остальным - не судите,да не судимы будете... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Это я не к тому, что считаю, что у ТС обязательно с детьми будет все именно так, но в жизни все возможно) и непонятно, почему вы с железной уверенностью говорите только об одном варианте)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да элементарно, достаточно ОДИН РАЗ посмотреть на цену хлеба там, и один раз в супермаркетe... в том же Лидле, который ей советовали и в который она пошла)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры