rimmafr пишет:
И вопросы у меня такие:
- то, что они присылают литературу для обучения - я поняла, то, что у них какие-то учителя будут меня курировать - тоже поняла. Но вот как все это будет происходить - мне не понятно.
|
Очень просто. Вам вышлют учебники в 3 приёма, всего около 15 и ваши логин и пароль для подключения к сайту и форуму Culture et formation. Дальше вы работаете в собственном ритме, начиная с 1-го учебника : самостоятельно читаете/изучаете и выполняете домашнее задание *отвечаете на вопросы, готовите шаблоны медицинских документов и т.д. Возникшие вопросы или затруднения можно разрешить на форуме, отвечают их преподаватели. Отсылаете им и ждёте оценок. Кстати имейте ввиду, за грамматику они тоже снижают баллы. Однажды я сделала 3 ошибки получила 17 из 20!
rimmafr пишет:
- кроме того, как я понимаю, никакого контроля не будет (что ты сама себе там выучила, с тем ты и останешься)?
|
По большому счёту да, потому что только одна теория и нет практики, это относительно секретарской работы. Лучше всего запоминается же на деле. Вам, конечно же будет легче, потому что вы владеете уже медицинской терминологией, во французском база же латинская, да и добрую половину вы знаете уже (то, что касается чистой медицины).
rimmafr пишет:
- то, что экзамен сдавать не надо будет - тоже озвучили вчера по телефону. А вот этот пункт очень значим для будущих работодателей?
|
да и нет. С одной стороны мне ни разу не отказали в работе по причине того, что я училась заочно. Но комментарии, что я могла списать/содрать в интернете домашние задания, получала. Было такое, что пару раз мне говорили, что возможно кто-то за меня делал задания.
Кстати многие мои коллеги в Médecine du travail не имели специального образования. Нас было 6 секретарей. И только одна была с опытом работы в мед.кабинете и дипломом. Потом я с
волчьим дипломом,

, одна просто секретарь, четвертая всю жизнь работала в страховой компании, была уволена и взята по знакомству и 2 девушки просто с ВАС.
Что касается работы, тут никаких прогнозов и никаких гарантий вам никто дать не сможет! Ни с хорошим дипломом, ни с сертификатом. Но, однозначно, лучше иметь диплом от школы с репутацией.
rimmafr пишет:
если я не ошибаюсь, то Вы озвучили срок обучения в один год, не так ли? Мне предложили от 3х месяцев до 2 лет, в зависимости от того, сколько часов в неделю я буду заниматься.
|
не уверена, что я могла такое озвучить. Давали 3 года на обучение + экстра время, если были серьёзные обстоятельства (декрет, болезни). Я закончила за 2 года.